добрый день коллеги!как было написано в описании темы в режиме экспозиции камера дает готовность а на пульте горит -сменить карточку, ренгенография проходит нормально. буду благодарен за любую помощь
Проверь исправность оптопар, особенно на прижимном столике и в узле карточки. Иногда лаборантки в спешке забывают закрывать и фиксировать прижимной столик или гнут шторку оптопары.
Сообщение отредактировал Nadebor - Пятница, 30.Ноя.2012, 07:20
ребята камера готовность дает, в ее работоспоспособности сомнений нет. готовность не дает пульт.вчера сняли панель и на одной плате плате нашли обугленый транзистор КТ853г он стоит вверхнем правом углу (плата на которую идет проводка с пульта) коллеги у меня нет схемы и не проф, знаю все но по немногу, если кто меня направит буду очень благодарен
О каком питающем устройстве ведётся разговор? 12Ф9 выпускался с различными питающими и, соответственно, с различными пультами. saddam-095, для перехода к обсуждению конкретных вопросов, фото пульта и его плат.
Готовность камеры не включает в себя контроль цепи подсветки карточки пациента, ее контролирует МКУ питающего устройства. При нажатии на кнопку снимка на лампочки подается напряжение и если цепь нарушена, мку запрещает включение высокого, и на пульте загорается сменить карточку.