Здравствуйте, господа! Палатник МобиРен-МТ (от ЗАО Мед. технологии) с РПУ SEDECAL. Видел ли кто-нибудь из Вас этот палатник в исполнении с безкабельным радиопультом для включения снимка как у АРА? Мой МобиРен-МТ - с кабельной кнопкой вкл. высокого (витой телефонный шнур). Но лаборант уверяет меня, что раньше он де был с безпроводным пультом, как АРА. Видите ли, якобы аппарат переделали по её просьбе и поставили кнопку с кабелем! Кстати, На схеме РПУ SEDECAL - кнопка с кабелем. Да и выглядит "усовершенствование" очень фабрично.
Недавно лично устанавливал такой аппарат с беспроводным пультом. Достаточно большая (примерно 10 на 15см) коробка, на ней кнопка включения высокого и два свтодиода зелёный (подготовка) и красный (высокое). Кстати он уже сломался. При включении высокого светодиоды перемигиваются. Ошибка "нет связи передатчика и пульта управления" Т.к аппарат гарантийный, а сервисной документации нет, будем обращаться к производителю.
беспроводного включателя освещения и реле на 220. стоит копейки. в неконтролируемом включении замечено не было , но лучше поставить блокирующий тумблер.
Недавно лично устанавливал такой аппарат с беспроводным пультом.
1) Это новый аппарат, а у меня 2002 года. 2) Судя по описанию пульта, Ваш аппарат, наверняка, Гелпик, а не "Медицинские технологии". Название одинаковое, но начинка у первого - своя, а у второго - испанская - SEDECAL.
Цитата (serg7vetr)
Сколхозьте радиопульт на базе автосигнализации или центрального замка и пары реле, если докторам невмоготу. Лишь бы заплатили.
1) Кажется, сервис-инж. формально не в праве менять конструкцию аппарата, да и зачем огород городить? 2) тут никто платить за левое творчество не будет.