Интраоральный аппаратMAX-70 HF/DC – высокочастотный дентальный рентгенаппарат для получения рентгеновских снимков на цифровой датчик для визиографии или на плёнку компании CSN Industrie (торговый бренд - "CSN"), Италия.
.Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесяэтогоаппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ ! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним. .ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!ИТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!
.И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20) !
По рассказу врача, сначала стал при снимке сильно щелкать (но снимки делал), а потом вообще не стал снимать, и щелчёк пропал. Ошибку не выдаёт, документации нет. Кто сталкивался, помогите!
Прозвони резистор R29 (кажется на 100 Ом), если его оборвало, поменяй на новый или разрешается использовать R21 или R24. Условие: - доктору не показывай насколько всё просто. Если это не поможет - звони. Будем дальше идти поэтапно. Удачи!
art-i-k, никак не отпишусь! был у дохтера,возился с рентгеном- ничего не получилось! резисторы проверил- в норме(160 Ом) никаких ошибок не выдает а снимки не делает(подзрение на голову)вопрос по светодиодам-в момент снимка светодиоды DL1,DL3-загораются,а DL 4 никак не реагирует-так и должно быть? фото
DL1 в момент экспозиции загорается сначала в полнакала,потом-в полный. DL3 свидетельствует о передаче напряженияс платы контроллера. DL4 свидетельствует о включении рентгена. Самое элементарное,что в твоем случае может быть-в момент экспозиции просаживается сеть,аппарат к этому очень капризен и ошибку не выдает (сам пару раз сталкивался). Выход-в телефонном режиме дай команду подключиться хотя бы через 2-х КВт стабилизатор (желательно не сервоприводный).
Дата: Суббота, 23.Фев.2013, 18:19 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 1197
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
art-i-k и МастерБаку, лично я считаю, что R- аппарат должен питаться синусоидальным напряжением. Электронный стабилизатор работает по эффективному выходному напряжению, искажая синусоиду, что и делает выходное напряжение аппарата несколько непредсказуемым.
Дата: Воскресенье, 24.Фев.2013, 23:09 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитата (Алекс-200)
Электронный стабилизатор работает по эффективному выходному напряжению, искажая синусоиду, что и делает выходное напряжение аппарата несколько непредсказуемым.
Опыт,батенька! Его не пропьешь.....
Цитата (attache)
У меня совсем другие платы и пульт управления и при этом он тоже MAX-70 HF-DC.
Серега,через недельки 2-3 буду в турне по вашему региону,хотелось бы воочию глянуть на "однофамильца".
Дата: Понедельник, 11.Мар.2013, 14:45 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 6
Сервис инженер
OFFлайн
Украина
Сумы
У меня была проблема с аналогичным аппаратом на плате где расположены светодиоды DL1,DL3,DL4 транзистор звонился как гайка заменил и все стало работать как часы
Дата: Воскресенье, 16.Мар.2014, 12:36 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 29
Инженер-рентгенотехник
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
ЦитатаIgorA ()
Щёлканье признак "арчинга" т.е. пробоя трубки
Пробой в масле. В случае нарушения вакуума в трубке щелчок будет последний. Дальше как на кладбище тихо.
Цитатаtechniks ()
Временами связь по захвату пропадает только после загрузки
Дело в рентгене или в визиографе?
Цитатаattache ()
Еще один MAX с больной головой нарисовался. Реально ли достать?
На\в Украине не знаю, в РФ без проблем. А можно купить высоковольтные кондеры и диоды, китайская трубка 100 баксов с доставкой Также голосую за электронный стабилизатор на 2 кВт
Цитатаattache ()
У меня совсем другие платы и пульт управления и при этом он тоже MAX-70 HF-DC. Фотографии скину позже.
Цитатаart-i-k ()
У меня совсем другие платы и пульт управления и при этом он тоже MAX-70 HF-DC. Фотографии скину позже.
До 2011 года одни в мобильном и нстенном варианте, потом другие - в них коэф гуано чуть поменьше
Дата: Вторник, 18.Мар.2014, 17:32 | Сообщение # 24
Завсегдатай
У вас сообщений: 255
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
bahn Проблема вроде в датчике. На другом визиографе пробовал тоже такая история. Может дело в преобразователе блоке USB [img=http://i7.pixs.ru/storage/3/9/7/IMG3239JPG_7213901_11289397.jpg]
Дата: Пятница, 11.Апр.2014, 23:25 | Сообщение # 35
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаEnter ()
Интересует именно рентгенаппарат
Новая версия именно этого рентгена (на старую в принципе уже нарваться невозможно,поэтому о ней не буду) очень достойна и очень даже имеет право обратить на себя внимание. Основное отличие от предшественника (акцентирую -именно для пользователя)-более информативный и удобный цветной дисплей на пульте дистанции.Опять-таки очень быстрый,качественный и недорогой ремонт на территории Украины-да Вы и сами видите особых просьб о помощи в ремонте не встречается.И последнее-очень конкурентноспособная стоимость. Выбор за Вами.
Дата: Суббота, 12.Апр.2014, 00:55 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 35
врач -стоматолог
OFFлайн
Украина
Нежин
Цитатаart-i-k ()
Новая версия именно этого рентгена (на старую в принципе уже нарваться невозможно,поэтому о ней не буду) очень достойна и очень даже имеет право обратить на себя внимание. Основное отличие от предшественника (акцентирую -именно для пользователя)-более информативный и удобный цветной дисплей на пульте дистанции.Опять-таки очень быстрый,качественный и недорогой ремонт на территории Украины-да Вы и сами видите особых просьб о помощи в ремонте не встречается.И последнее-очень конкурентноспособная стоимость. Выбор за Вами.
По сервису- я в Нежине. Вдруг какая-либо поломка. Что? Кто ? Как?
Дата: Суббота, 12.Апр.2014, 10:34 | Сообщение # 37
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаEnter ()
По сервису- я в Нежине.
Это не проблемма,чего Вас так пугает свое географическое местоположение?
ЦитатаEnter ()
Вдруг какая-либо поломка.
С данным рентгеном,думаю (даже уверен),такая проблемма возникнет не скоро (да ещё при наличии сетевого стабилизатора-настоятельно рекомендую). Но если рассматривать худший вариант: в гарантийный период-продавец,а потом или он же (если Вас все устраивает) или кто-либо на Ваш выбор. Маленькая деталь: на эти аппараты имеется очень толковый алгоритм проверки,.диагностики и устранения неисправностей-так что длительных простоев ещё не случалось (это лично из моего опыта).