Дата: Воскресенье, 24.Фев.2013, 18:50 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 268
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
гудермес
Доброго времени суток, всем! Я тащусь от этих лаборантов, они целый год пользовались табуреткой и тут их приспичило. Приехав и начав осмотр, выяснилось, что при нажатии клавиш "вверх-вниз" контакторы срабатывают, но нет движения, и судя по тишине, элетродвигатель не срабатывает. Я проследил проводку от контактора и уткнулся в БЛОК - не знаю что это и зачем. Прежде чем копать глубже, решил посоветоваться с порффи: друзья, какие есть соображения, или схемы, описание? Буду благодарен за любую помощь.
Дата: Понедельник, 25.Фев.2013, 09:12 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 225
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
волгоград
Два варианта. Если у тебя обычный 3-хфазный электромотор(стоит обычно на стационарном варианте), то поищи в районе контакторов фазосдвигающий конденсатор, проверь. На питание электромотора есть предохранитель, самое простое. Если у тебя штанга с маленьким моторчиком внизу у пола для подъема, то к ней идет еще и блок черного цвета Особая примета- в него втыкается разъем пятиштырьковый как на аудиовходах старых кассетных магнитофонах. Стоит на задней панели, привинчен. В нем трансформатор, выпрямитель и два реле. Питание 220 вольт. В реле подгорают контакты. Проверяется пинком по этому черному блоку. Если поехало- то оно. Самый поганый вариант это сам привод на штанге . Его снимать геморройно. У меня далее пинка и замены реле дело не доходило.