здравствуйте тема конечно уже затрагивалась,но для меня "тёмный лес"-т.к .я не специалист. кодак2100 "ни стого ни с сего "стал выдавать ошибку е13, никакие кнопки не работают ,стоит писк. звонил в юнидент сказали менять генератор . в марте закончилась гарантия . подскажите пожалуйста можно ли отремонтировать своими силами? а может кто поможет? я в подмосковье.
e13 -ошибка, связанная, как правило, с обрывом резистора в генераторе. Если нужно, присылай вличку адрес почты, вышлю алгоритм проверки по данной неисправности.
тэкс, значит имеем делитель 14КОм снизу и 200МОм сверху, при напряжении 70КВ в средней точке, откуда сигнал снимается через 100-Омный резистор, 5В. При это 69 995В падает на верхнем плече. При сопротивлении 200МОм Ток около 0,00035А и мощность рассеивающаяся на резисторе 24,5Вт. Не знаю как вы считаете, но по моему это 3,14здец. Даже если учесть что это всё в масле плавает, греется дай боже. Неудивительно, что они все поголовно расслаиваются. Кто разбирал и видел сам поймет, конструкция даже визуально на 25Вт не смахивает. Может кто подскажет чем заменить такой резистор? Может просто из цемента шайбу в размер слепить и провода к ней припаять? Мне кажется разумнее просто в эту цепь 5В закидывать по включению высокого, от какого нибудь другого источника. Хотя...
Нашел нижегородские Р1-35-4 5Вт до 3ГОм, буду брать 6 резисторов на 33Ком и ставить последовательно. По размеру они не очень большие, думаю влезут обратно на место родного.