В общем, суть такая: есть такой агрегат фирмы Радмир (Харьков) - "Мадис-М", и в нём слетело ПО (программное обеспечение)! На винте нашёл другое, поновее, но лаборант отказался на нём работать (оно работало довольно не плохо). На заводе-изготовителе ПО я выклянчил (старое), файлы калибровки имелись и снимки были чудесные, но в один прекрасный момент, я так понял, они "слетели", матрица разкалибрована в хлам, на экране разводы и только оттенки от фантома (испытуемого объекта)! Вот в чём суть вопроса: может кто сталкивался с калибровкой матрицы и самой концепции, в файле *INI программы я, вроде, разобрался, но какие напряжения куда посылать не знаю - методики ж нет! Что посоветуете?!
MIR4I, что куда и сколько - это уже тонкости настройки аппарата, надо на сервис или ждать может кто и откликниться кто с ним работает. Жаль, но у нас, даже не слышно про такого зверя. А сервис что, даже не разговаривает по этому поводу? И они сами образ, случаем, нигде не делают для отката.
Они такие ребята, что на письмо моего руководства ответили жёстким откатом, мол мы всё сами делаем и дело с концом! Вот такие вот дела, кстати, вроде, больница их уже вызвала)) Да, я и не сильно заморачивался - ради радиолюбительского интереса))
Насколько я знаю, проблема непростая! Есть программа калибровки, но сам не пробовал, по слухам, процесс долгий. А почему не пробовал? Да потому, что всегда при аппарате есть СD с копией всего программного обеспечения и его даже не надо инсталлировать - просто копировать. И если копию делали вовремя, то даже править ничего не надо в INI файле
Побило систему вирусом - все попереставляли, но возникла проблема с ПО для данного устройства.
Причем не работают оба варианта ПО - basecds и MammoCalib Устройство в программе видится, но при съемке либо выскакивает ошибка доступа к памяти "Access Violation", либо второй варинт - программа подвисает и грузит компьютер по полной...
подумали что проблема в операционке - версии, поставили другую, причем одинаково ведет себя и на ХР и на семерке. Драйвера скачивали и ставили новее.
Самый оптимальный вариант - это обратиться к разработчикам radmirmammo@rambler.ru. У нас появлялось сообщение "Access Violation..." при повреждении баз данных (Pacients.cds, Visits.cds, Photos.cds ). Разработчики вышлют вам программу ScanMam.exe. С ее помощью вы создадите отчет Report.dat и вместе с тремя файлами *.cds отправите разработчикам. Они их восстановят и пришлют назад. А зависание ПК иногда в процессе исследования - это общая беда...
Сообщение отредактировал FlexLM777 - Среда, 22.Фев.2012, 17:51
Дата: Воскресенье, 18.Мар.2012, 23:06 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 134
Электромеханик
OFFлайн
Украина
В общем, связались, и действительно помогли товарищи производители. Приятно удивлён. По сей день идёт сотрудничество. Так что, у кого вопросы - телефон вам в руки.)))
Дата: Четверг, 18.Июл.2013, 10:19 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 440
ремонт медоборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Липецк
Всем привет! Имеется на обслуге такой аппарат: электроника работает,вопросов нет. Лаборанты "свернули голову", сломали калёную защёлку(катались что ли на на ней), находится между самим блоком обработки и вращающейся частью с трубкой. Заказали данную деталь местному мастеру железных дел, но ответа нет. Может кто подскажет, как выйти на производителя или где взять\купить\украсть)))) Фоток под рукой нет. Заранее спасибо.
Дата: Понедельник, 28.Янв.2019, 11:20 | Сообщение # 14
Заглянувший
У вас сообщений: 1
системный администратор
OFFлайн
Российская Федерация
Чебоксары
MIR4I, добрый день. У меня такой же мамограф. и проблема почти такая..сдох жесткий диск во время работы... и файлы восстановить не получилось. нашлось старый архив с него запускается и снимки можно получать. проблема 1 - после каждого снимка пишет об отсутвии лицицензии . 2 снимки "мутные" Посоветуйте ...
Дата: Понедельник, 15.Апр.2019, 15:59 | Сообщение # 16
Техник
У вас сообщений: 305
специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Орёл
маммограф нормально загружается,лаборант набивает пациента и включает снимок,но АРМ пишет ошибку по температуре воздуха,где этот датчик расположен на аппарате и обозначен-ли он в программе,кто знает-подскажите.Может есть у кого сервис мануал.
Дата: Вторник, 18.Июн.2019, 14:23 | Сообщение # 17
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Электронщик
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитатаmedteh21 ()
У меня такой же мамограф. и проблема почти такая.
Без производителя, при отсутствии образа диска, это сделать весьма затруднительно. Телефон в Харькове выше указан, в Москве есть фирма +7 (499) 322-27-12 medapparatura@mail.ru Юридический адрес: 105613, г. Москва, Измайловское ш., д. 71, корп. В, стр.7, пом. 11В
При включении снимка пишет сразу на компе: "нет питания". Все предохранители проверил - целы, какого же питания нет? Кто знает, подскажите. Есть ли сервис-мануал и зл .схемы у кого-то на этот аппарат?
Дата: Четверг, 13.Апр.2023, 17:24 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 11
руководитель инженерного центра
OFFлайн
Российская Федерация
Псков
Механическая поломка фиксатора поворота C-дуги. 1. Нет ли у кого такого списанного аппарата? 2. Есть ли сервис от производителя или грамотный ремонт в РФ по этим аппаратам?
Дата: Четверг, 10.Авг.2023, 11:57 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 38
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Я снимал образ с Мадиса. Только М не М - не помню. Буду на работе завтра или послезавтра, пока дома сижу, тогда и доберусь до образа. выложу на яндекс диск и напишу ссылку .
Сообщение отредактировал evgeny12449 - Четверг, 10.Авг.2023, 12:33
Дата: Вторник, 15.Авг.2023, 19:00 | Сообщение # 24
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
theacer, открыл сегодня облако на работе, где храню образы - нет "Мадиса". Точно помню, что снимал копию диска "С" Акронисом и копию всего, что на диске "D," и вот - нет! Так вот, в понедельник я буду в том ЛПУ, где "Мадис", копии сниму обязательно - мало ли чего. Я со всех компов аппаратов стараюсь снимать и хранить у себя. Так вот, ссылку я Вам пришлю, будет нужно - скачаете. А вообще, вспоминается - там на диске D есть же и дистрибутив, и инструкции, и диагностические программы. Или у Вас весь винчестер "полетел"?
Дата: Вторник, 22.Авг.2023, 15:40 | Сообщение # 26
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Вот ссылка на образ диска C и содержимое диска D. Снимки программа хранит на диске D, так что, лучше всё скопировать и поставить. https://mega.nz/folder/dagWjBCB#wlOxzdZo_50pMinJ4y6c_g Ссылка будет действовать неделю, нет места.
Дата: Четверг, 08.Фев.2024, 11:09 | Сообщение # 28
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Добрый день. На маммографе Мадис треснула одна из двух линз. Артефакт на снимке, стали проверять - трещина ! Как быть, было ли у кого такое, где купить запчасть ?
Дата: Суббота, 13.Июл.2024, 12:05 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер-программист
OFFлайн
Российская Федерация
Грозный
Цитатаevgeny12449 ()
в понедельник поищу у себя, если нет, так сниму образ заново, среди недели выложу в облако
Дружище, доброго времени. Был в отпуске... Есть ли ещё возможность помочь? Если получится то можно пожалуйста ссылку на почту asikos95@yandex.ru Спасибо! Знание -сила!
Сообщение отредактировал AsiK - Суббота, 13.Июл.2024, 12:09