Добрый день! Вышел из строя RAid 1, фото прикреплено. Там стоит Seagate barrakuda 7200.11 st3500620AS. Возможно ли его просто заменить винчом такого же объема? Спасибо.
Я бы посоветовал купить два харда, а выживший хранить на крайний случай. Не факт, что он долго проживет. Фотки с монитора прикололи. Скоро разучимся скриншоты делать)))
Система начинает сомневаться в его кончине и пробует перестроить на него снова рейд- масив. Но если второй раз это произойдет, то не рискуй, тупо поменяй на такой же или большей емкости, марка значения не имеет. И далее само все образуется после загрузки системы.
serg7vetr, спасибо еще раз! Только небольшие сомнения скребут: таким образом, как Вы описали, я бы востановил рейд, но если сбой произошел по причине поломки жесткого диска или утери главной загрузочной записи MBR - то у меня ничего не получится. То есть один раз я смогу попробавть восстановить диск? "Но если второй раз это произойдет, то не рискуй" - это о том же? Диск должен быть такого же или большего размера - это я понял. А вот sata2 или sata3 ему все равно?
Скажи пожалуйста, а для какой программы это все? У меня просканы и прографы с такой хренью. И докторское или лаборантское рабочее место? Передвижка или стационарный вариант? Насчет сата- все равно...И при успехе жми кнопку сказать спасибо- мелочь, но приятно. Тщеславие, никуда не деться...Насчет попыток восстановить- делай, если не зависнет, а благополучно восстановится, то пусть айболиты работают. У меня на каждом втором аппарате такие сбои были, работают. Или прихожу на техобслуживание, а в правом нижнем углу два боченка... Только дай массиву полностью перестроиться, комп не выключай. Для проверки на зависание. Если оно произойдет, то меняй диск. На лаборанском компе я выдергиваю второй диск масива и деинсталлирую программу интел матрикс сторадж ну и т.д, чтобы не пугала айболитов.
Сообщение отредактировал serg7vetr - Пятница, 09.Авг.2013, 11:37