Всем доброго дня! При съёмке с экспонометром, выпадает ошибка 893. При переходе на ручной режим всё ОК. Подскажите, куда копать? Поделитесь списком ошибок.
На 45 в есть контрольная точка. Пару раз рвался кабель внутри "держателя" трубки. Из 45 там делают +15, горели стабилитроны на плате экспонометра.
Подтверждаю, была и нас такая бяка ковыряй стабилизатор на плате экспонометра, стабилитроны в корпусах SOT23 вроде ну и транзюки с обвязкой тоже надо проверить, я воткнул наши из КТ209 или 208 серии на 80в , непомню уже. Данный вопрос помнится поднимался уже.
Спасибо всем за советы К аппарату пока подойти не могу, диспансеризация Проблему понял, порвались веревки и проблема с экспонометром. Подскажите где искать плату? В трубе? Похожую тему нашел только сейчас
Сообщение отредактировал Stasik - Среда, 25.Сен.2013, 14:20
Дата: Пятница, 28.Мар.2014, 16:30 | Сообщение # 10
Техник
У вас сообщений: 339
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярский край
Добрался до аппарата. На экспонометре пробиты транзистор и стабилитрон по плюсу. Кабели целые. На плате EZ152 неисправен транзистор BFX34 на генераторе +45, завтра буду пробовать что-нибудь подобрать
Сообщение отредактировал Stasik - Пятница, 28.Мар.2014, 16:56
Дата: Суббота, 29.Мар.2014, 10:26 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 1072
Иженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Там в столбике питаюшего перемычка есть, питание +15 или +45 на стабилизатор эксп +15. Я в итоге её переставил и забыл, ток в стабилизатор не надо кт ставить, 2sc надо.
Дата: Понедельник, 12.Мар.2018, 09:52 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 28
рентген
OFFлайн
Российская Федерация
Российская Федерация
Периодически появляются ошибки 519, 524. К сожалению в хранилище сейчас доступна только общая схема, списка ошибок и документации не нахожу. Просьба помочь.
Дата: Понедельник, 09.Апр.2018, 13:17 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 17
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Великие Луки
Уважаемые коллеги! Помогите разобраться, что это за гибрид такой Philips-МД-РА. Кто производит ту часть на которой стоит маркировка МД-РА (это собственно снимочное устройство, в состав которого входит и механизм компрессии). Лаборант жалуется на компрессию - плохо прижимает. Я на МД-РА сумел найти только общую схему (но это, все-таки наверное, совсем другой аппарат) и список ошибок. Есть документация на английском на Philips. Однако есть сомнение, что там описан другой (производства Philips) механизм компрессии. Там описана вообще процедура замены блока компрессии полностью, с последующей постройкой с помощью потенциометра. Без документации разбирать неизвестный механизм как-то стремно. У кого есть опыт работы с этими аппаратами, отзовитесь пожалуйста.
Дата: Понедельник, 09.Апр.2018, 20:32 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 524
рентген техник
OFFлайн
Российская Федерация
вся Россия
в поворотном узле где компрессионный механизм есть двигатель с муфтой вот эта муфта и хандрит от времени, но еще можно вручную дожать ,там есть по бокам барашки.муфту протереть спиртом ,она там хитрая и трудно доступная https://t.me/joinchat/vrVEElQmPGcwZDdi все сюда переехали
Alex70tt, спасибо! Лаборант говорил, что дожимают барашками, но это, мол, дико не удобно - много оборотов крутить надо. Попробуем разобрать. Опыта разборки, увы, нет.
Дата: Понедельник, 25.Фев.2019, 15:41 | Сообщение # 18
Заглянувший
У вас сообщений: 1
ИВЛ
OFFлайн
Российская Федерация
Псков
Гибрид такой же Philips UC - МД-РА. Ошибка 524. Не подаётся высокое. По Филипсу означает "Er 524 This error occurs if 5 s after output of the grid synchronous signal has been received. The precondition is that no biopsy unit has been connected." Но что они считают биопсийным блоком? Кассетоприемник МД-РА, в нем никаких биопсийных нет ... Схемы есть только филипс. Куда копать?