Здравствуйте.Есть передвижной рентген марки Уралрентген 12Л-7-УР.При нажатии на кнопку снимка на пульте загорается зеленый светодиод,затем красный(показывает вкл.высокого) и ...не гаснет и снимок не делает.Отпускаешь кнопку-пишет: снимок прерван,не набраны кв/c.Прошу помощи если кто знает в чем дело.Спасибо
Дата: Понедельник, 10.Фев.2014, 08:47 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 258
рентгентехник
OFFлайн
Российская Федерация
Ижевск
а проверь-те ка дорогой товарищ, все ли разъемы, приходящие в пульт (на котором выставляются режимы) имеют надежный контакт. Есть у нас такое чудо - в процессе эксплуатации лаборанты пару раз наступили на болтающиеся провода и выдрали там все с мясом. Аппарат был гарантийный - местный представитель пришел, посмотрел - и говорит - случай не гарантийный. Пришлось самим устранять.
У меня нет таковой, но посмотрев на "кишки", я понял, что от 12L7 сильно не отличается, и то в лучшую сторону по компоновке плат На 12L7 схемки есть в Хранилище, так что Стажеры "Мультиметр на шею и осциллограф вам в помощь!"
Здравствуйте! При включении аппарата пишет на дисплее "Нет таблицы малого фокуса" затем "Нет таблицы большого фокуса". При попытке снимка "Нет таблицы малого фокуса". Я так понимаю в флеш-памяти сбой. Как восстановить? Сервисной документации нет, да и вообще никакой нет.
Пару дней назад такой же ремонтировал, с такой же проблемой, была проблема обрыва кабеля возле моноблока. И по факту высое там идет. В общем смотри кабеля от моноблока до пульта. Если что, пиши, есть Ещё информация по этому поводу
Дата: Понедельник, 20.Апр.2020, 15:04 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 10
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Орск
Вскрыл пульт, который с дисплеем. Обнаружил выскочивший штеккер, подоткнул обратно. Ситуация не изменилась, "Нет таблицы накала малого фокуса", "Нет таблицы накала большого фокуса". Моноблок это где трубка? Или где основание аппарата?
Дата: Четверг, 23.Апр.2020, 13:40 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 10
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Орск
Скачал схему аппарата. Выпаял F-RAM FM2564 для считывания. По адресам признака записи таблиц накала записаны 00h, а должно быть 0Ch. В таблице накала МФ нули, а в таблице БФ всего 4 значения. Означает ли это, что аппарату требуется настройка по заводским мануалам?