Привет народ! Дела нынче летние, и ремонты такие же Приволокли мне нынче "Суперприбор" под ником АППАРАТ МИКРОТОКОВЫЙ IB-9001. Проблема заключается в том, что пациенты перестали "чувствовать" его благотворное воздействие. Открыв инструкцию я на последней странице обнаружил технические характеристики: напряжение питания DC18В, 500мА форма сигнала биполярные импульсы с гармонической модуляцией частота следования 0,5-2 Гц модуляция 100 Гц/8 кГц МАКСИМАЛЬНАЯ АМПЛИТУДА ВЫХОДНОГО ТОКА 5 мА максимальное напряжение 14в Напряг память, вспомнил закон Ома и даже посчитал в уме , что сопротивление нагрузки должно составлять 280 Ом, долго не думая подключил фантомчик от Амплипульса в целых 250 Ом и получил мах ток аж целых 2 мА Неужели клиенты-пациенты правы? Ну да ладно, клиент всегда прав! Спрашиваю у всех У КОГО ЕСТЬ СХЕМА ОТ ЭТОГО ЧУДА китайпрома? Сразу скажу блоки питания +22в, +12в, +5в исправны , мостовой выходной усилитель с раскачкой не пробит ни один транзистор, но как в энтом девайсе регулируется выходная моща, я так и не въехал , хотя на бооольшом индикаторе режимов, всё регулируется, переключается и моргает. Да чуть не забыл выход запитан через стабилизатор на LM723, так его я сразу махнул неглядя, но безрезультатно. Печально но на 3 корпусах микрух старательно затёрты обозначения, видать страшшшная тайна .
Дата: Понедельник, 06.Июл.2015, 14:15 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 262
рентгентехника
OFFлайн
Российская Федерация
Белые ночи
ЦитатаAlexium ()
Как угодно, хоть через LM723.
Согласен, так и есть, причём в кастрированом виде по сравнению с типовой из даташита, а потом начинаются непонятки в виде управления оной через 2 биполяра, аля наши кт315 и привязки базы первого к цифровому выходу PIC. (Попытался, блин снять принципиалку ) Так что народ повторюсь
ЦитатаЦЕХ ()
Спрашиваю у всех У КОГО ЕСТЬ СХЕМА ОТ ЭТОГО ЧУДА китайпрома?