.Регистрационное удостоверение ФСР 2009/04484 от 17.03.2009 года на Аппарат магнито-ИК-лазерный терапевтический с фоторегистратором и восемью частотами повторения импульсов лазерного излучения "Милта-Ф-8-01", производства ЗАО "НПО Космического приборостроения", Россия, Москва.
.В этой теме собрана вся имеющаяся на Форуме информация об аппарате "Милта-Ф-8-01" из серии аппаратов "МИЛТА", и в том числе, тут: - http://www.medteh.info/load/56-1-0-1141
.ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост ),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата ), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! .В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!ИТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, череда только своих новых постов с этой информацией ) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будетнудноитошночитать ... .А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли! .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20 ) !Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею публично, и темсамоунижаясебя в глазах других! ...
Дата: Пятница, 01.Ноя.2019, 08:48 | Сообщение # 81
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Volodya, у меня аппарат "Милта-Ф-8-01" 2008 г.в., нужна прошивка микроконтроллера - ATMEGA16L8PU, просьба поделиться прошивкой на нее, если есть возможность. Устроился на работу в 2016г.
Дата: Вторник, 26.Ноя.2019, 23:09 | Сообщение # 82
Участник
У вас сообщений: 187
Инженер-электронщик
OFFлайн
Украина
Донецк(ДНР)
Цитатаpanov-omsk ()
Ситуация таже как у Корсара "Доброго времени суток! Прошу помощи! Аппарат Милта Ф8-01, при выборе мощности на кнопки "больше""меньше" не реагирует, на дисплее постоянно горит "0". Выбор частоты и времени проходит нормально. Подскажите, в чем может быть причина? Заранее благодарен!"
Такая же проблема, в моём случае это не кнопки и не лазер. Есть решение проблемы, поделитесь пожалуйста. <-------V/'L'@Дb)KA------->
либо выбор режима либо старт. не помню. лезть сейчас ночью по коробкам лень. ttl-rs232 конвертер уровней наличиствует? adm или макс *232 в корпусе soic ??
Дата: Четверг, 28.Ноя.2019, 21:38 | Сообщение # 89
Участник
У вас сообщений: 96
инж по обсл мед техн
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж [RUS36]
ЦитатаVladyka ()
если есть у нас такие в продаже то перепаяю
тот аппарат что мне довелось так чинить содержал пару (один в аппликаторе один в блоке между ними провод) таких микросхем и в ином копусе. я выдрал из SH.dsl модемов мертвых. а вообще эти максы могут быть в девайсах где есть СОМ порт.
Сообщение отредактировал Krazy_killer - Четверг, 28.Ноя.2019, 21:39
Дата: Пятница, 29.Ноя.2019, 21:15 | Сообщение # 90
Участник
Инженер-электронщик
OFFлайн
Украина
Донецк(ДНР)
ЦитатаKrazy_killer ()
тот аппарат что мне довелось так чинить содержал пару (один в аппликаторе один в блоке между ними провод) таких микросхем и в ином копусе. я выдрал из SH.dsl модемов мертвых. а вообще эти максы могут быть в девайсах где есть СОМ порт.
В моём случае была одна микросхема в дип корпусе и они были у нас в продаже. Спасибо Krazy_killer!!! . Админ, привет. Спасибо форуму и участникам за помощь. Результат положительный и он на фото в конце этого поста. . Админ, привет!
Цитатаsibrov ()
Каков результат ремонта? В чем была причина?
Причина - Max232 CPE. .
ЦитатаKrazy_killer ()
рад что помогло, хотя несколько удивлен отсутствию пары у мах232
Дата: Вторник, 10.Дек.2019, 21:44 | Сообщение # 91
Участник
Инженер-электронщик
OFFлайн
Украина
Донецк(ДНР)
Поспешил я с заявлением о положительном результате. На излучателе сильно греется резистор R5 и не загорается светодиод после запуска лазера. О чем это говорит, кто может помочь? Не может ли это быть сигналом того, что лазер выходит из строя? <-------V/'L'@Дb)KA------->
Так поведай что же было-то. Удалось ли схему скачать? Я что-то не осилил. Таймер застывший 20 сек и всё тут, хоть застрелись. А потом конём занялся, и весь день провозился.
Дата: Четверг, 12.Дек.2019, 15:02 | Сообщение # 95
Участник
Инженер-электронщик
OFFлайн
Украина
Донецк(ДНР)
Косяк такой - когда я тасовал лазеры, провода промаркировал, но всё равно припаял неправильно ... Были перепутаны крайние проводки к лазеру, поэтому аппарат так себя и вёл. Перепаял обратно и всё пошло. Мораль басни: - Внимательнее, внимательнее и ещё раз внимательнее!!! По поводу схемы, я скачал, только телефон теперь кишит всякой рекламой ... Найдите другой источник. <-------V/'L'@Дb)KA------->
Сообщение отредактировал Vladyka - Четверг, 12.Дек.2019, 15:04
Дата: Суббота, 01.Фев.2020, 00:56 | Сообщение # 96
Участник
Инженер-электронщик
OFFлайн
Украина
Донецк(ДНР)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что из себя представляет визуализатор ИК-излучателя, который располагался под излучателем и выглядел как кусочек картона? Чем можно его заменить? <-------V/'L'@Дb)KA------->
Дата: Пятница, 15.Май.2020, 18:52 | Сообщение # 97
Завсегдатай
У вас сообщений: 269
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Коллеги, здраствуйте. Одновременно накрылись 2-а аппарата Милта-Ф-8-01, причём, в обоих неисправны микроконтроллеры ATmega16A-PU, у одного 21 вывод отвалился, у другого программные глюки. Выручайте, пожалуйста, срочно нужна прошивка, можно в личку.
Дата: Вторник, 19.Май.2020, 14:09 | Сообщение # 98
Стажер
У вас сообщений: 49
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Центральная Россия
ЦитатаVladyka ()
Подскажите, пожалуйста, что из себя представляет визуализатор ИК-излучателя, который располагался под излучателем и выглядел как кусочек картона? Чем можно его заменить?
Что-то такого не видел. Фото скиньте ...
Цитатаhomen ()
у другого программные глюки.
Такого тоже не встречал. Скорее всего, входы или выходы пробиты. Выслал.
Дата: Понедельник, 18.Янв.2021, 13:53 | Сообщение # 99
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владикавказ
Доброго дня, коллеги! Аппарат "Милта-Ф-8-01" 2010 г.в., нужна прошивка микроконтроллера - ATMEGA16L8PU, просьба поделиться прошивкой на него, если есть возможность.
Дата: Пятница, 23.Апр.2021, 15:26 | Сообщение # 100
Участник
У вас сообщений: 51
инженер - медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
новороссийск
Volodya, здравствуйте, товарищ. У меня в ремонте Милта Ф-8-01 с контроллером Atmega16A PU. Контроллер сдох, и хотелось бы прошить новый. Можете поделиться прошивкой?
Сообщение отредактировал prorokvm - Пятница, 23.Апр.2021, 15:44
Доброго дня. Милта-Ф-8-01 2010 г. Сёстры накрутили провода до обрыва. Укоротила провод на головку лазера, после этого, даже если кнопка пуск не нажата, на экране высвечивается разнообразная мощность. В чём может быть проблема? ...
Милта-ф-8-01 2010 г. Сёстры накрутили провода до обрыва. Укоротила провод на головку лазера, после этого, даже если кнопка пуск не нажата, на экране высвечивается разнообразная мощность. В чём может быть проблема? ...
Прозвонить провода, смотреть сигнал ACP, AD623. .
Цитатаovg ()
Подскажите, где можно найти панель, клеющуюся на аппарат Милта Ф-8-01. Фото панели во вложении.
Написать производителю. Вроде, не должны отказать.
Дата: Понедельник, 18.Окт.2021, 13:18 | Сообщение # 104
Стажер
У вас сообщений: 7
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Доброго дня. Милта ф-8-01 2015, проблема в следующем: сломали тактовую кнопку (пуск) на терминале. Я заменила кнопку на новую, после этого аппарат, не включается нормально. Если воткнуть вилку в розетку, и держать кнопку "Сеть", то экран начнёт работать, но стоит отпустить как всё погаснет, и далее не будет реагировать на нажатие. Если вынуть и воткнуть обратно вилку, то всё повторится. На что стоит обратить внимание?
Дата: Воскресенье, 21.Ноя.2021, 22:38 | Сообщение # 106
Участник
У вас сообщений: 88
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Здравствуйте, коллеги! Сломался аппарат "Милта-Ф-8-01" 2009 года выпуска. Проблема с микросхемой ATMEGA 16L 8PU. Где можно купить эту микросхему с прошивкой для данного аппарата? .
Дата: Воскресенье, 20.Фев.2022, 18:36 | Сообщение # 108
Участник
инж по обсл мед техн
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж [RUS36]
ЦитатаFatal ()
Где можно купить эту микросхему с прошивкой для данного аппарата?
Например, тут: https://www.chipdip.ru/search?searchtext=ATMEGA+16L+8PU Прошивка чуть сожнее. Нужен радиофил, у которого есть что-либо подходящее для этого. У меня, у коллеги в соседнем подвале есть. Но у меня нет прошивки и аппараты мы сплавили (продали\передали\, не знаю точно, как там оно было) Так что, купить зашить, отправить могу, если на месте всё глухо. Но обычно всегда найдётся друг друга, который имеет это (программатор) хоть кони прог, хоть китайский готовый, хоть ардунькой как-то шьют тож.
Пришёл МИЛТА-Ф-8-01 в ремонт. Жалоба - не включается, был в ремонте, не смогли сделать. Вскрыл, точно - какие-то шаловливые ручки перепахали всё. Ручки бы оторвать предыдущему "мастеру". Пока же выявил неисправность - панель кнопок померла, осыпались контактные площадки. Вручную замыкаешь на разъёме - всё включается. Попробуем заказать панель кнопок у производителя. В принципе, на микроволновках и пр. бытовых аппаратах я такие панели просто меняю на самосборные из тактовых кнопок (может и не так красиво, зато работает), но тут медицина, низя. Иногда бывает так хреново, что не знаешь - 03 вызвать или 0,5 открыть...
Дата: Четверг, 26.Янв.2023, 14:26 | Сообщение # 116
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Центральная Россия
Извиняюсь. Давно не был на сайте.
На почту пришло письмо. В котором меня обвиняют, что я высылаю не частично не рабочую прошивку (это как? ...) А вообще, в посте важная для Форума информация?! ... .
Дата: Четверг, 26.Янв.2023, 17:11 | Сообщение # 117
Участник
У вас сообщений: 68
медтехник
OFFлайн
Украина
Харьков
Добрый день! Прошу помощи по аппарату "Милта-Ф-01" 2012 года выпуска, 0,89 мкМ, Р-35 Вт, пришла с (?) " диагнозом - не переключается мощность излучения! Мощность действительно не регулируется! Проверил кабели - норма, проверил питание - норма. Питание на "лазере" 20 В, +5 В в норме, импульсы имеются. При включении манипулятором частично подсвечивают красным светодиоды и слабо светится "лазер", буквально через 20 сек. всё тухнет. Что может быть? Где искать причину? Форум читал, для себя не нашёл решение, может что пропустил ... Заранее спасибо.
P.S. Контролера с прошивкой нет, лазера нет, другого аппарата нет. .
Дата: Четверг, 26.Янв.2023, 17:23 | Сообщение # 118
Участник
инж по обсл мед техн
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж [RUS36]
Трансиверы надо бы поглядеть (в теме же много строк про это). МАХ232 или аналогичные там стоят (у разъёма на интерфейсном кабеле) (возможно на самом трансивере порт перекинуть можно).
Сообщение отредактировал Krazy_killer - Четверг, 26.Янв.2023, 17:28
Дата: Пятница, 27.Янв.2023, 10:09 | Сообщение # 119
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Центральная Россия
ЦитатаVolodya ()
не частично не рабочую прошивку.
Поделился прошивкой. На почту был ответ. Я выслал нерабочую прошивку. Это не мои слова. Если что-то не выходит отремонтировать, то виновата прошивка.
Цитатаsibrov ()
диагнозом - не переключается мощность излучения!
Мощность ИК светодиодов регулируется плавно клавишами (стрелочками). Мощность лазера не регулируется.
Цитатаsibrov ()
При включении манипулятором частично подсвечивают красным светодиоды и слабо светится "лазер", буквально через 20 сек. всё тухнет.
Что такое манипулятор? Светодиод на терминале светится? Время установлено не 0,25 мин? Обычно, достаточно поменять ИК светодиоды, обязательно все 4-е.
.
ЦитатаKrazy_killer ()
Трансиверы надо бы поглядеть (в теме же много строк про это). МАХ232 или аналогичные там стоят (у разъёма на интерфейсном кабеле) (возможно на самом трансивере порт перекинуть можно).
Я извиняюсь, а что такое трансиверы в этом аппарате? А МАХ232 работает только на дополнительный терминал подключаемый к разъёму. Как я понял, у sibrov проблема в другом.
Что такое манипулятор? Да, извините, манипулятор - это терминал. Светодиод на терминале светится? Да, светодиод на терминале светится! Время установлено не 0,25 мин? Нет, время установлено не 0,25 мин! Обычно, достаточно поменять ИК светодиоды, обязательно все 4-е. Спасибо, попробую - отпишусь.
Сообщение отредактировал sibrov - Среда, 08.Фев.2023, 18:06