Чтобы тема не стала, как, например, в темах про аппараты типа УВЧ-30..., "гремучей" смесью постов "профессионалов" (но явно не специалистов ) медтехников и якобы "и"нженерОв с вопросами о проблемах с различными марками (с разными схемами) и разных производителей аппаратов УВЧ-терапии в одной теме, обязательно, не сокращая, чтобы не провоцировать непонятливых "профессионалов" на ответы/советы не по теме темы, ТОЧНО указывайте марку аппарата - УВЧ-60-Мед ТеКо!
Нужна принципиальная схема на аппарат для УВЧ-терапии УВЧ 60-"Мед ТеКо". .
Регистрационное удостоверение ФСР 2012/13524 от 12.05.2020 (ранее от 07.06.2012 и от 02.07.2018) года на Аппарат для УВЧ-терапии со ступенчатой регулировкой мощности УВЧ-60-"Мед ТеКо", производства ООО "Мед ТеКо", Россия, Московская область, г. Мытищи.
Сгорел полевой транзистор на выходе генераторного блока корпус ТО3РВ ( металлическая подложка ) маркировка спилена. Если кто знает, что это за транзистор пожалуйста напишите.
Васил, 66 эт старый еще аппарат, а 60 новый, разработка (МедТеко) и не удачная к тому же. Внутри так сделано что ощущение что его собрали где то в подвале да еще и название транзюко затерли во секрет ivobldebts, так же там возможны варианты с полевичком, если есть возможность с фоткай его
Скорее всего там стоит транзистор IRFP 460C, так как в другом УВЧ стоит IRFP 460P. У них немного разные корпуса( у С металлическая подложка, у Р пластмассовая ). Как Вы думаете, можно заменить один на другой( с С трудно достать), а сгорел возможно от перегрева( согласен с creyt ), а с пластмассовой подложкой отвод тепла затруднен или можно попробовать поставить другой транзистор.
evven, У тебя точно КП902А, у меня был с КП901А. Пробовал ставить и КП902 и КП903 и ничего. Пока не поставил КП901, кстати у КП901 индуцированый затвор, может из-за этого.
Дата: Пятница, 24.Апр.2009, 00:53 | Сообщение # 14
OFFлайн
Украина
Житомир
Стас, Я делал из лампы которая стояла на токарном станке, там такой-же рукав. Хватило почти на оба электрода, правда стали чуть короче. Рукав засунул в термоусадку. Красиво получилось, термоусадка-то малинового цвета. Сказал что специальная-для УВЧ.
Попался недавно такой же аппаратик с дохлым транзистором, товарищ который мне его привез оказался дотошным и встречался с представителями фирмы "МедТеКо", как он там их заставил не знаю однако смог выяснить тип транзистора (IRFP244) ,а также телефончик инжинера сервиса в Киеве, жаль схему не дали. А на счет качества сборки действительно жуть я бы сказал что паяли в школе на трудах и не паяльником а гвоздем . Еще прикол в аппарате не один куллер не крутится
Дата: Суббота, 24.Окт.2009, 12:31 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 303
Инженер по ремонту
OFFлайн
Украина
Украина
Аппарат запустил заменил транзистор IRFP244, при разборке пришлось выпаивать 2 катушки для того чтобы не повредить витки потому что транзистор запаян прямо под ними, после сборки всё заработало даже не пришлось подстраивать частоту 27,12 Мгц. Таже пришлось менять куллер на корпусе который сдох и повсей видимости это привело к тепловому пробою транзистора. Ещё заметил что экранирование у аппарата никакое потомучто сильные наводки со старыми УВЧ на лампах не сравнить!
Это такой УВЧ без ламп. На транзисторах. Вот фотка. Собственно их уже купили штук 10 в разные санатории. Ни один не выдает более половины мощности. Поверку не проходят. Отправляли на завод - ничего не изменилось.
Кто сталкивался с таким прибором?
Сообщение отредактировал anton26 - Среда, 19.Май.2010, 16:10
Знакомая "техника". Это не прибор. Это просто издевательство. Для меня загадка, что вообще хотели сделать и почему назвали ЭТО именно УВЧ. Есть большое желание сказать несколько слов в адрес "завода", но не хочу опускаться до нецензурщины. Мои соболезнования санаториям. Мыльницы проще всего выкрасить и выбросить... Можно и не красить.
Сообщение отредактировал pnp - Среда, 19.Май.2010, 20:19
Дата: Пятница, 21.Май.2010, 21:25 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 238
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Про этот УВЧ здесь уже много писали. Самое прикольное в них то, что не попадаются два одинаковых по внутренностям. По крайней мере у нас они все разные были. "Были" потому что все эти УВЧ в течении первого года эксплуатации ломались ,ремонту не подлежали, и успешно списывались. anton26, закройте глаза на поверку, все равно до следующей они не доживут. Пусть айболиты порадуются новому аппарату пока не сломается, а потом - в утиль.
Дата: Вторник, 13.Июл.2010, 22:33 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 6
Ремонт 6 разряд
OFFлайн
Украина
Керчь
Господа! Этот УВЧ-60 Выпускают Узбеки, пишут паспорта и реализуют ребята из подмосковья. УВЧ фуфло., но сделать можно при замене выходного транзистора ставте ток не более 200 ма. Если потребуется подобрать выходной транзистор (изготовителями применяется не ВЧ транзистор а переключающий стоит очень не дорого 1-1,5$ , поэтому и его марка забита практически на всех аппаратах
Дата: Вторник, 13.Июл.2010, 23:55 | Сообщение # 27
Стажер
Ремонт 6 разряд
OFFлайн
Украина
Керчь
Почему не поделюсь? Транзистор IRFP-244 ток покоя сделай не более 200 ма и тогда всё работает долго.... Я ставлю 150 ма ( правда поверку проходит со скрипом) Вообще не ясно как этот УВЧ прошёл аттестацию и кто позволил ставить эти транзисторы в выходной каскад прибора? У нас он стоит 3000$
Там только один резистор стоит в выходном каскаде увеличиваешь ток покоя растёт ( и мощнось тоже) уменьшаешь ток покоя падает.......... Хотел схему его сбросить , но не сумел если надо то могу на почту.... Удачи
Дата: Понедельник, 30.Авг.2010, 20:52 | Сообщение # 34
Стажер
У вас сообщений: 18
инженер
OFFлайн
Беларусь
у меня попался аппарат 2007 года выпуска... по электродам не поступает излучение (фантом даже частоту не показывает)... а радио сбивается при включении аппарата значит идёт процес... кто-нибудь сталкивался с таким?
Дата: Вторник, 31.Авг.2010, 20:38 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 8
Инженер
OFFлайн
Украина
Херсон
У меня тоже такой валяется, спалил уже на нем кучу выходных транзисторов, на минимальной мощности в пределах от 10 до 40 ватт еще работает стабильно, только разгоняю его на максимум и все можно менять транзистор, я уже весь экран вокруг контурных катушек переделывал и лампочку на выход цеплял. Ума не приложу, как согласовать выходную часть и электроды. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Дата: Вторник, 31.Авг.2010, 23:02 | Сообщение # 37
Стажер
Ремонт 6 разряд
OFFлайн
Украина
Керчь
Если получается до 40 ватт то это уже очень хорошо ! Ещё раз повторюсь, используемый выходной транзистор IRFP-244 не является транзистором для усиления частот 30 мгц. ( Узбеки поставили его по бедности он стоит почти в 40 раз дешевле, чем требуемый по тех. условиям для работы в таком каскаде.) Транзистор IRFP -244 паредназначен для быстрого переключения, но никак, не для усиления ВЧ.
Дата: Вторник, 31.Авг.2010, 23:51 | Сообщение # 38
Стажер
У вас сообщений: 8
Инженер
OFFлайн
Украина
Херсон
Ну, я пошел немного дальше, чем Узбеки. Вместо IRFP 244 пятнадцати амперного, ставлю IRFP 460 двадцати амперный. Может в токе все дело. Возможно нужно ставить 30 – 40 амперный транзистор.
Сообщение отредактировал LexFrost - Вторник, 31.Авг.2010, 23:52