всем привет, извиняюсь за возможно глупые вопросы....Я стоматолог, и, к сожалению, не имею возможности обратиться к специалистам, т.к. в моем поселке их нет. Я имею установку diplomat economy с сепаратором (вроде бы)....так вот прикупил себе помпу MEZ TORNADO, но не пойму как ее правильно подключить. Запускал ее, из одного отверстия выдувает, в другое затягует, но что куда цеплять не пойму, буду благодарен, если ктото поможет!
это к установке к неподключённому шлангу , электрику лучше через выключатель в розетку . но лучше сфотографируйте блок плевательницы ( внутри ) и помпу.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Пятница, 19.Сен.2014, 21:01
хорошо, большое спасибо, завтра сфоткаю блок внутри, и помпу! надеюсь сможете помочь мне =) ПС: не понял только на счет электрики. Я думал, что она будет включаться сама, когда я буду снимать пылесос или слюноотсос. Или я чего-то не понимаю. Я думал помпа увеличивает вытягивающие способности пылесоса и слюноотсоса.
вот что я сфотографировал. Там картина такая, на блоке ассистента шланги пылесоса и слюника сливаются в одну трубку, которая идет, как я понял к сепаратору, а от него отходит шланг, в который примыкает и трубка от плевательницы. Чё с этим всем добром делать, не пойму...Электрик толковый у меня есть, поэтому желательно, чтобы помпа включалась при снятии пылесоса или слюноотсоса....ибо собственным выключателем будет неудобно (
Дата: Суббота, 20.Сен.2014, 21:34 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 99
стоматолог
OFFлайн
Украина
луганск
такс, клапан убрать, понял, и подрубить шланг напрямую к колбе,чтобы сразу всё в канализацию лилось? Синяя релюшка клацает при снятии слюника и пылесоса (но не тянет, так как помпа не подключена еще, как я понимаю) ... от помпы отходит провод питания, но он без вилки,куда его тулить и как ее соединить с установкой, чтобы включалась при снятии пылесоса....и какой шланг одевать на помпу на втягивающий выход. ПС: вы уж меня извините за, возможно глупые вопросы, но обратиться больше не к кому =) спасибо
Дата: Суббота, 20.Сен.2014, 22:00 | Сообщение # 12
Участник
стоматолог
OFFлайн
Украина
луганск
ой, только не ругайтесь, пожалуйста...для меня то ведь это всё сложно, а для вас легко =) да, из-под блока плевашки отходят два одинаковых шланга, один от колбы снизу, другой значит к помпе подключить =) На релюшке не обратил внимания, что написано, погляжу обязательно, а провода это и все, что есть на этом реле(может и провод питания помпы туда же, чтоб вместе со снятием слюника включался?). Я понял, возможно когда-то помпа там и стояла, но тогда почему не убран отсекающий клапан? )))
Дата: Суббота, 20.Сен.2014, 22:44 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаМастерБаку ()
а где нога ?
Цитатаstomlg ()
Синяя релюшка клацает при снятии слюника и пылесоса (но не тянет, так как помпа не подключена еще, как я понимаю) ... от помпы отходит провод питания, но он без вилки,куда его тулить и как ее соединить с установкой, чтобы включалась при снятии пылесоса..
ЦитатаМастерБаку ()
зовите того умного электрика
Цитатаstomlg ()
какой шланг одевать на помпу на втягивающий выход.
Дата: Суббота, 20.Сен.2014, 23:55 | Сообщение # 16
Участник
стоматолог
OFFлайн
Украина
луганск
всё, я получил ответы на вопросы, очень вам благодарен, отпишусь по завершении, только вот один еще пожалуйста...если я уберу этот отсекающий клапан, не будет ли попадать ,вышесказанноe Дерьмо, мне в помпу??? И клапан если я уберу, то куда эту трубку прицепить, которая к клапану шла?
:wink:
PS: поучительная для меня статья, многое разложилось по полкам =) спасибо
Сообщение отредактировал stomlg - Воскресенье, 21.Сен.2014, 00:05
Дата: Воскресенье, 21.Сен.2014, 00:20 | Сообщение # 19
Участник
стоматолог
OFFлайн
Украина
луганск
=)))) вы "злитесь", но вы добрый, ибо не помогли бы =)) я все понял, теперь у меня нет вопросов по подключению, по выполнении отчитаюсь =) остался один вопрос, помпа гудит то, куда ее поставить, хотелось бы в соседнюю комнату....но не уверен! Скажите, на сколько метров я могу ее удалить от установки, без критичности? ответьте и я убегу, и сохраню ваши нервы, и не буду больше доставать =)) и расскажу всем, какие люди есть хорошие =)
Дата: Воскресенье, 21.Сен.2014, 00:57 | Сообщение # 21
Участник
стоматолог
OFFлайн
Украина
луганск
О, отлично, у меня как раз до соседней комнаты метров 5, и вывод воздуха однозначно планируется делать на улицу. Трубу куплю такую, как вы сказали... эта труба имеется ввиду не для основной канализации, а для соединения помпы с сепаратором. Спасибо еще раз. И немного перефразируя стих Омара Хайяма, подитожу: "Не зли других. И сам не злись Мы, гости в этом бренном мире. И если, что не так – смирись. Будь поумнее, улыбнись, Холодной думай головой, Ведь, в мире всё закономерно – Добро, даренное тобой, К тебе вернётся непременно."
Дата: Воскресенье, 21.Сен.2014, 13:46 | Сообщение # 25
Участник
стоматолог
OFFлайн
Украина
луганск
тэкс, шланг 50мм купил, завтра будем монтировать =) По поводу уменьшения тяги, так у меня на слюнике и пылесосе есть тумблера прикрывающие. По поводу плавных углов - спасибо, учту это. Трубка 50ка конечно широкая очень, я почему-то всегда считал, что чем меньше диаметр трубки будет идти к помпе, тем большая сила вытяжки будет, тем более на большом расстоянии.... спасибо, что подсказали, что это не так, потому что собирался покупать тонкую трубку
Дата: Воскресенье, 21.Сен.2014, 14:07 | Сообщение # 27
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаstomlg ()
шланг 50мм купил
я писал труба . если шланг то со спиральным армированием , но стоит намного дороже трубы. на конечном участке можно. на выходе желательно использовать либо резиновый армированный и трубу. т.к. шланг от горячего воздуха деформируется.