Дата: Понедельник, 08.Дек.2014, 15:28 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 62
Инженер СТП
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
В руки попал наконечник с диагнозом "не идет вода". Вод действительно не идет, притом не из одного канала спрея. Подскажите как можно прочистить водяной канал. Пока пробовал только продуть в обратную стороную: взял шланг от компрессора и дунул им в голову. Это ничего не дало.
Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать. И нужно ли разбирать наконечник для очистки канала подачи жидкости?
Дата: Понедельник, 08.Дек.2014, 17:26 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаRabenokDmitry ()
И нужно ли разбирать наконечник для очистки канала подачи жидкости?
обязательно , открутить крышку , вынуть катридж. всё почистить , дырочки тоже. если вода не пошла без катриджа - откручиваем нежно заднюю часть корпуса - а там сами увидите.
Дата: Понедельник, 08.Дек.2014, 22:10 | Сообщение # 3
Техник
У вас сообщений: 315
Инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
RabenokDmitry, Мне удавалось прочищать каналы с помощью старого турбинного шланга и шприца,кубиков на 20.Турбину наворачивал на шланг,опускал головой в стакан с маслом из спрея для смазки,подсоединял шприц к водяному шлангу и вытягивал поршень создавая разряжение в шланге.Этим способом удавалось прочищать 90% наконечников которые попадали ко мне с таким диагнозом(не могу сказать что это много,стараюсь не браться за ремонт наконечников,не мое...)Если сразу не прочищался оставлял головой в масле на сутки,однажды даже WDшкой пришлось.Пару раз( даже на форуме совета просил)попадались сложные случаи,приходилось разбирать распределительную камеру на голове наконечника.На хирановской TGLке не получилось и это.Так и лежит корпус без роторпакета. Был еще сложный случай с Legrinом;прочистить не удалось и ассистент стоматолога произвела автоклавирование наконечника вместе с другими за компанию и чудо случилось.Канал прочистился автоклавом. Вот....
Для поддержания функционирования системы очистки головки, очень важно прочищать отверстия головки наконечника после каждого пациента и перед стерилизацией в автоклаве (рис. 8). (1) Для очистки наконечника можно использовать систему наполнения стаканчика на установке. (2) Тщательно прочистить отверстия спрея. (3) Включить наконечник и при работающем наконечнике опустить половину головки наконечника в чистую воду. (4) Включить и выключить наконечник в воде на период 4 - 5 секунд. (5) Достать работающий наконечник из воды, выключить и протереть насухо. (6) Если на наконечнике осталась грязь, тщательно прочистить отверстия спрея при помощи щеточки. (7) Смазать наконечник перед стерилизацией в автоклаве. *Примечание: Следует менять воду перед каждой чисткой головки наконечника.