Так дело в том что в начале какая-то не понятная желтовато-коричневая жидкость сочилась не долго, из той части где сама пружина,что на третьем фото пережили...Но особенно вот тот палец что на первом фото постоянно постепенно выходит причем только в сторону врача прям чудеса. Приходиться подбивать.. Когда двигаешь лампу вверх в низ впечатление что то-ли палец кривой то-ли он овальный..Да и иногда сыпется пыль рыжая думаю ржавчина решил так сказать выяснить причины всех этих недомоганий.. И перемещать светильник тяжеловато врачу ... Во общем китай со словом маде ин германия..
Сообщение отредактировал hak134 - Пятница, 27.Фев.2015, 12:04
Так установке всего года три и эта проблема была с первого месяца.... Просто жена терпеливая но наконец-то нашла коса на камень.. наехала на меня вот мол ничего не ремонтируешь сидишь вату катаешь..
Сообщение отредактировал hak134 - Пятница, 27.Фев.2015, 18:04
Дата: Пятница, 27.Фев.2015, 21:21 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
У нас во всех стом. магазинах сразу кричат никаких гарантий особенно на наконечники...Вот не давно хотел вибро-столик купить китайский продавец сразу кричит пол года отработает радуйся а что ты хочешь за 50 долл. Хотя и на немца хрен с него гарантию потребуешь разве что если есть в Москве представитель тогда может что то проскочит но попотеешь..
Дата: Пятница, 27.Фев.2015, 21:37 | Сообщение # 11
Завсегдатай
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Был у нас наконечник прямой W&H купленный у официала в Баку так вот он с самого начала время от времени начинал бить иногда буквально пару тройку оборотов... Обратились В Баку В МАГАЗИН ОСТАВЬТЕ ПРОВЕРИМ приходите все нормально ничего не обнаружили....Хотите обращайтесь в OMT в Москве ...Обратились когда были там во первых еле нашли час у дверей мурыжили часа три с наконечником бегали туда сюда ПРИНЕСЛИ ВОТ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК СТЕКЛА ТАМ БЫЛ ПОКАЗЫВАЮТ вот и вся гарантия просто вернули в магазин обратно в Баку и то благодаря знакомым..так на хрена столько потеть легче выкинуть и купить новый и вернули по случайным совпадениям
Сообщение отредактировал hak134 - Пятница, 27.Фев.2015, 21:38
Дата: Суббота, 28.Фев.2015, 07:26 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 170
Инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгодонск
Я делал так: пальцы выбил, вытащил пластиковые шайбы, всё хорошенько промыл и смазал Литолом. Вместо пальцев поставил мебельную стяжку , только болтик заменил на чуть более длинный накрутив на него втулку на 5 мм со стороны шляпки. Резьбу зафиксировал лаком.
Дата: Суббота, 28.Фев.2015, 11:11 | Сообщение # 13
Завсегдатай
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Visitor Идея отличная а как бороться с пружиной. Я там увидел в пазе гайку с контрогайкой для регулировки натяжки пружины а вот как их крутить там спец ключ нужен иначе никак, я попробовал керном подогнал на наждаке по диаметру отверстия но хрена с два погуляешь там ход максимум влево вправо пол витка резьбы .
Дата: Суббота, 28.Фев.2015, 18:41 | Сообщение # 14
Участник
Инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгодонск
Этот винт служит для регулировки вертикального положения светильника. У меня он был зафиксирован эпоксидкой - разогревал гарелкой и ключом на 7 крутил. Винт регулировки пружины находится внутри и добраться до него можно выбив палец и отвернув светильник вверх.
Сообщение отредактировал Visitor - Суббота, 28.Фев.2015, 20:51
Дата: Суббота, 28.Фев.2015, 22:53 | Сообщение # 15
Завсегдатай
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Я так понял если палец выбьешь то потом как вставить его.. Потом с пружиной придется бороться..Пока так почистил те места куда добрался смазал ожила двигаться куда лучше стал... Я понял так если разобрать эту часть http://www.medteh.info/_fr/112/7030058.jpg где пружина хрен соберешь чтоб не попортить краску..На заводе скорее всего его собирают на стенде или приспособа какая-то есть чтоб краску не повредить.
Дата: Воскресенье, 01.Мар.2015, 00:40 | Сообщение # 16
Участник
Инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгодонск
Я разбирал на столе, без приспособ. Просто подстелил тряпку, что бы не поцарапать. Выбиваешь палец (который ближе к светильнику), отводишь светильник, выкручиваешь трубчатым ключом винт, который стягивает пружину и выбиваешь второй (дальний) палец.
Дата: Воскресенье, 01.Мар.2015, 02:03 | Сообщение # 17
Завсегдатай
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
а когда этот палец выйдет пружина не вытолкнет шток на пару сантиметров? у меня видно что достаточно сильно распирает что палец становиться на искосок.. я его с трудом вбил обратно...пришлось кувыркаться потому что там втулки пластиковые типа полиэтилена чуть перекос палец дерет стенку втулки ..
Сообщение отредактировал hak134 - Воскресенье, 01.Мар.2015, 03:48
Дата: Воскресенье, 01.Мар.2015, 03:49 | Сообщение # 18
Завсегдатай
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
а когда этот палец выйдет пружина не вытолкнет шток на пару сантиметров? у меня видно что достаточно сильно распирает что палец становиться на искосок..
Дата: Воскресенье, 01.Мар.2015, 20:41 | Сообщение # 20
Завсегдатай
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
да. но в моем случае даже в этом положении чувствуется значительное усилие пружины... а потом при сборке как сжать пружину чтоб совместить отверстия вот этот момент мне интересен ? хорошо если просто силы рук хватит чтоб сжать пружину( никогда не разбирал из-за этого и сомнения в этом) ,а если нет то придется приспосабливаться так чтоб краску не испортить вот тут вопрос..
Сообщение отредактировал hak134 - Воскресенье, 01.Мар.2015, 20:44
Дата: Воскресенье, 15.Мар.2015, 18:14 | Сообщение # 25
Участник
У вас сообщений: 204
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
РФ
Уважаемые коллеги, здравствуйте! В продолжении темы: в держателе светильника(кит. как на фото) слетела пружина. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Вообще реально заново установить пружину?