О подборе газ.пружин. Есть стулья стоматолога D10L и AR-Z71. Есть уже 4-е сломанных стула. У всех разный размер. Высоту подобрать можно, конечно, любую. А диаметр предполагаю у всех универсальный?
Как-то не обращал внимания особо, измерял и заказывал/покупал по размерам. Но, если мне не изменяет склероз, у большинства штоки по диаметру и глубине посадки схожи, а посадочные диаметры патронов (в крестовину) разные.
Дата: Понедельник, 08.Июн.2015, 21:08 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 36
Стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Курск
Буквально на днях поменял два газ-лифта на стульях ассистента, низкие были. Заказал в компании, торгующей офисными креслами. Они по большей части универсальны, там нижний шток под конус идёт диаметр 50 мм, примерно, подойти должен. Верх у всех 20 мм, вроде. Вытащить старые было не просто, но потихоньку удалось, обстукивая место примыкания. Теперь медсестры довольны. Успехов Вам.
Дата: Понедельник, 05.Сен.2022, 20:09 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 55
врач
OFFлайн
Украина
пгт Балта
Всем привет. Есть два стула фирмы Sirona - один "Hugo" и второй не знаю какая модель. Нужна инструкция по разборке стульев - как снять декоративный пластик, чтобы не сломать? Заранее спасибо!
Видимо это тайна)) Пластик разобрал - ничего не сломал. Колесики на "Hugo" - с двух сторон по винтику. Один выкручивается, второй прокручивается. Хочу снять само колесико, смазать ...