Дата: Понедельник, 15.Июн.2015, 15:48 | Сообщение # 1
Заглянувший
У вас сообщений: 1
djctor
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Помогите перепрошить или расчиповать лампу Zoom.ВСЕ ЗНАЮТ ПРО ЭТОТ ЧИП(((( Если есть спецы пишите на почту vnuklenina@yandex.ru Я обязательно свяжусь. Москва. Спасибо.
Здравствуйте коллеги! Прошу совета кто сталкивался... Похожая тема была по данному аппарату, но мало конкретики. Модель аппарата Zoom 3 Advanced Power zm2600. Загорелась красная лампа сигнализирующая что выработка лампы закончена. Поставщик менять саму лампу отказывается и предлагает сдать аппарат, добавить чемодан денег и получить Zoom 4. При разборке, в аппарате стоит лампа WELCH ALLYN M21E031, таких ламп больше не производят. Путем долгих поисков по типу ламп и характеристик нашел аналог USHIO M21P021 (24W, 60V, MR16 bulb shape, 6000K) Вопроса 2: 1) Кто-нибудь менял самостоятельно лампу в данном аппарате и подойдет ли найденный мной аналог? 2) Красная лампочка на аппарате загорается при недостаточной мощности лампы или там счетчик сбрасывать нужно? Если нужно сбрасывать счетчик - подскажите какие ноги нужно замкнуть на каких микросхемах?
1. Я менял. Цоколь проверьте, если одинаковый то норм. Сначала искал аналог, потом купил оригинал (теперь валяется без дела, так что если надо - пишите в личку). 2. ХЗ. Но самым простым способом "расчиповать" зум будет поставить тупо тумблер на корпус.
Дата: Четверг, 09.Мар.2017, 10:31 | Сообщение # 10
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Медбрат
OFFлайн
Украина
Киев
Я слышал, кстати, об ещё одной аналогичной отечественной разработке - Zoom Bleach Infiniter Тут чуть-чуть подробней и детальней: http://zoom-bleach.ru/