Дёргается тот же? Если тот, то снимаешь его, откручиваешь винты и аккуратно половинишь. Только смотри в той части, где шток, есть две пружины. Геркон находится на плате, а на червячном колесе приклеен магнит, может он оторвался. При сборке чуть потрахаешься с пружинами, а так ничего.
Дата: Четверг, 08.Июн.2023, 10:33 | Сообщение # 42
Стажер
У вас сообщений: 35
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Доброго. Да, тот же. Спасибо за ответ. Читаю темы форума сейчас, там даже фото приложены и описаны "страдания" с постановкой пружин на место. В субботу кабинет у них будет целый день свободен. Буду на практике проверять теорию.
. Учись всю жизнь, но не забывай вовремя применять то, что уже давно знаешь.
Дата: Пятница, 23.Июн.2023, 04:38 | Сообщение # 44
Стажер
У вас сообщений: 10
no
OFFлайн
Российская Федерация
Kirensk
Не получается подключить скалер в стоматологическую установку AY-A 3600 с нижней подачей шлангов. Вывел потенциометр, установил сам шланг с блоком ультразвука. Остаётся подключить питание 24V (2-а красных провода), пневмовключатель (чёрный и зелёный провода), магнитный клапан (2-а синих провода) и шланг для подачи воды на скалер. На сколько я понимаю, обычно предусмотрены разъёмы для дополнительного оборудования в столике врача, но ничего подобного я не увидел. Подскажите, пожалуйста, как это всё подключить. Возможно я просто не понимаю элементарного , поскольку всего несколько месяцев работаю медтехником.
Дата: Понедельник, 26.Июн.2023, 04:19 | Сообщение # 47
Стажер
no
OFFлайн
Российская Федерация
Kirensk
goscha-bel, ОК я подключу пневмовыключатель, воду на регулятор воды скалера и питаение на белый, замотаный зелёной изолентой провод, как подсказал Yulana34, а что делать с магнитным клапоном, на который у меня предназначено два синих провода
Дата: Понедельник, 26.Июн.2023, 11:07 | Сообщение # 49
Стажер
no
OFFлайн
Российская Федерация
Kirensk
Yulana34, попробовал подключить, ничего не вышло, питание на белом проводе 12V, на плате фиброоптики, про которую говорил goscha-bel, вообще нет питания, она отключена, и судя по всему, белый провод это питание от неё (от платы фиброоптики) он был подключен к фишке на плате панели управления, от которой один провод, идущий на пневмовыключатель отрезан, а второй идёт на питание фиброоптики. Я уже в конец запутался и не знаю что делать, помогите, пожалуйста.
Дата: Вторник, 27.Июн.2023, 15:11 | Сообщение # 51
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитатаkit322 ()
на отключена, и судя по всему, белый провод это питание от неё (от платы фиброоптики) он был подключен к фишке на плате панели управления
На плате панели управления 6990484.jpg есть четыре разъёма: 2-х контактный, (серый провод) - подключение негатоскопа; 3-х контактный, (чёрный провод) - подключение пневмовыключателя безопасности; USB разъём это передача всех команд от платы управления столика врача на основную плату, расположенную в гидроблоке со стороны кресла; 6-ти контактный - вход 24 В и его "раздача", (выход) для питания эл.ММ, скалера, ФО. Отрезанный провод от пневмовыключателя подсоединяете для включения скалера. Питание 24 В на скалер берёте от 6-ти контактного разъёма. Синие провода от платы скалера не используются, т.к. клапан включения воды на скалер уже есть. Думаю, объяснил всё понятно. Удачи! .
ЦитатаYulana34 ()
goscha-bel, Игорь ошибся. Питание - это белый провод с замотанными зелёной изолентой концами.
Думаю, не ошибся. Только в субботу устанавливал на "Аню", (врачи полностью раздолбали нижний пластик столика), столик от "Меркурия". Для чего пришлось полностью "выпотрошить" оба столика, установить корпус столика Меркурия и "начинить" его всеми внутренностями, включая эл/ММ "Меркурий-200". Вот только не знаю кому в данном случае понадобилось отрезать питание от блока ФО.
goscha-bel, Вы всё верно говорите, и так должно быть, но у меня почему-то на белом проводе, идущем к плате панели управления от основной платы в гидроблоке, не 24 В, а 12 В (обозначил красным), хотя даже на самой плате написано 24 В Я думал запитаться от фишки, что стоит выше (обозначил зелёным), по инструкции на крышке платы там вход и выход 24 В, но странность в том, что два синих провода под напряжением (24 В) стоят на выход, и на входе вообще напряжения нет, может кто-то перепутал провода, а может я чего-то не догоняю ...
kit322, похоже чьи-то шаловливые ручки поковырялись в установке. Разъём, обведённый зелёным просто соединитель. Если на проводе, подходящем к нему, есть 24 В, то переставьте его контакты в колодке на свои места, чтобы больше не путаться (хотя можно этого не делать), а на вторую свободную пару в колодке подсоедините контакты белого провода от столика врача. Ну, а в столике соответственно подключите как я описывал раньше. Должно всё получиться. Удачи!
Сообщение отредактировал goscha-bel - Среда, 28.Июн.2023, 08:24