Двигатель не вращается: почистил, смазал, прозвонил - всё в норме. При нажатии педали горит ПР даже при отключенном двигателе. Схема есть, но не соответсвует. Там стоит один диод, а в УС их 6 или 8 мощных типа Д242 ... Честно скажу, глубоко не вникал - пошла полоса поломок, по 3-5 ремонтов в день. Если у кого есть схема, скиньте, пожалуйста, т.к. вызванивать всё втиснувшись между стенкой и УС - занятие весьма печальное. Заранее благодарен. alexis30564
Сообщение отредактировал alexis30564 - Среда, 09.Июн.2010, 23:07
Это где же таким раритетом пользуются? Схему я нашёл, просто для ус-30 но нет под рукой нормального фотика. 1-е. Попробуй отсоедини двигатель , подключи к нему отдельный провод на 220 В и включи его независимо от установки. Предварительно прозвони его на предмет КЗ на корпус установки.Очень часто в УС-30 двигатель пробивает на корпус и если установка заземлена, то именно горят предохранители при включении педали. Лужу , паяю, починяю примусы
Хотя если горит предохранитель при отключеном двигателе, то возможно у тебя к з на корпус в проводе педали. Какой горит предохранитель? Лужу , паяю, починяю примусы
android Горит ПР двигателя бормашины . кажется на 2А. Схема на УС-30 есть . но она не подходит , так же как и родная.(Там стоит один диод , а в УС их 6 или 8 мощных типа Д242) Я уже , грешным делом думаю , не заменили ли когда нибудь заднюю крышку(именно на ней стоит тип УС и №) , хотя по цвету подходит полностью. alexis30564
Дата: Воскресенье, 20.Июн.2010, 10:28 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 19
Стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Quote (alexis30564)
Горит ПР двигателя бормашины . кажется на 2А.
Из за диода предохранители гореть не могут. Прозвони корпус двигателя на на щётки. Эта цепь звониться на должна. ещё поключти омметр к питающим контактам мотора и медленно вращая за вал проверь сопротивление обмоток. А ты педаль проверял ? И как горит предохранитель? в момент включения установки? Или при нажатии на педаль? Лужу , паяю, починяю примусы
Дата: Воскресенье, 20.Июн.2010, 23:09 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 146
OFFлайн
Украина
android Двигатель вторую неделю лежит на полу. Щетки и коллектор проверял , звонятся правильно. ПР сгорает мгновенно при нажатии на педаль ,-двигатель , само собой отключен , провода висят в воздухе , ни на что не замыкают. Педаль не проверял , возможно это вариант , завтра посмотрю. Пока спасибо. alexis30564
Дата: Понедельник, 21.Июн.2010, 00:37 | Сообщение # 7
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Посмотри провода педали и внутрь (педали) заглянуть не забуть. Может короткое где. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Замыкала педаль , точнее разъем педали , причем очень скрытно , визуально не просматривалось. К сожалению неисправность осталась. Если не найду схемы , придется куда нибудь выносить , расшивать жгуты и делать по одной из известных схем. Колличество диодов я неумышленно преувеличил. За то есть плата с 6-ю транзисторами , двумя КД202 и тиристором , отдельно еще пару мощных диодов , то ли на компрессор , то ли еще куда. Двигатель ДВ-10-1. Тиристор и два диода (без выпайки)звонятся правильно. Остальное не звонил-крайне неудобно. Плату отвинтил , но ее приходится буквально рвать на себя чтобы перевернуть и проследить дорожки. Облазил кучу сайтов , есть все кроме этой долбаной УС-30-01 Может кому подвернется схема , буду крайне признателен. alexis30564
Сообщение отредактировал alexis30564 - Воскресенье, 11.Июл.2010, 09:41
Дата: Понедельник, 12.Июл.2010, 10:14 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 4
student
OFFлайн
Российская Федерация
Здравствуйте! Недавно приобрели установку УС-30-01 ТУ64-1-2290-79, но она в разобранном состоянии, техников рядом нет, которые могли бы помочь. Помогите найти схему, чтоб можно было ее собрать. Дальше, я слышала, что эти установки можно модернизировать, читала про это, а как на деле можно это осуществить?Конкретнее, хотелось бы установить на нее турбинку и слюноотсос- пока для начала хватит!. Спасибо!
Сообщение отредактировал vint-84 - Вторник, 13.Июл.2010, 20:26
Дата: Вторник, 13.Июл.2010, 23:19 | Сообщение # 11
OFFлайн
Украина
vint-84 Cхему УС-30-01 , которая у меня есть(а имеются разные модификации в зависимости от года выпуска) могу скинуть завтра , мне она не подходит. Если нужно , сообщи. У меня с тиристорным управлением движком. А когда я переделаю и по какому варианту... alexis30564
Дата: Воскресенье, 18.Июл.2010, 22:09 | Сообщение # 12
Стажер
student
OFFлайн
Российская Федерация
alexis30564 Здравствуйте! Пытались мы дождаться техника, но.... что-то долго он тянет.... я посмотрела год этой машины- 1987 и еще такое на ней написано, если это тоже важно - ТУ64-1-2290-79, будьте добры простую схему вышлите пожалуйста, чтоб было понятно где вода, где воздух,свет... какие провода куда соединять. Т.е. нужна электрическая и воздушная схемы, основная Спасибо за ответ, будем ждать!!! И еще вопрос, можно ли из холодильного компрессора сделать воздух для турбинки, и если вы делали такое, то вышлите, пожалуйста, мне схему, попробуем сделать это в домашних условиях... СПАСИБО!
Дата: Понедельник, 19.Июл.2010, 00:05 | Сообщение # 13
OFFлайн
Украина
vint-84 Это все , чем располагаю. Схема рваная, местами разнояркая.Но похоже , читается. В моей , более новой модели управление движком бормашины тиристорное , вот я и мучаюсь , так как и остальные соединения наверняка не совпадают. Холодильным компрессором даже скаты на легковушки качают. На турбинку , это для охлаждения или в качестве привода? Потянуь то потянет , а вот с гигиеной -вопрос! Да и маслом попахивать будет , к тому же двигатель всухую долго не протянет (ранньше он купался в масле с растворенным в нем фреоне), по крайней мере я так думаю. Да , на схема , где светильник с плечем -не уместилась только лампочка , дорисуйте сами , а то дублирующий документ более 5 Мб , а качества худшего , да и не пройдет ограничения. Короче , дерзайте. Удачи.
Дата: Понедельник, 19.Июл.2010, 23:31 | Сообщение # 14
Стажер
student
OFFлайн
Российская Федерация
alexis30564 Спасибо за схему!!! Распечатала, хорошо получилось, и дала отцу ..... сказал, что несложно!!! будет на днях собирать!!! Холодильный компрессор нужен в качестве привода, идей много, но их как-то надо воплотить...на масло будет ставиться фильтр, но это тоже надо подумать как, отец этим никогда не занимался, но представление имеет(у него холодильное образование), и если не трудно, какие у вас есть идеи по поводу сборки компрессора??? Спасибо еще раз за помощь!!!! И вам удачи в сборке вашей машины!!!
Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 00:23 | Сообщение # 16
OFFлайн
Украина
vint-84 Во первых спасибо за репутацию. Увы , я не спец по подобному оборудованию , хотя у наших независимых стоматологов такое имеется , т.е. фирменные компрессоры. Я так понимаю , что Вам это пока не карману. Попробуйте сделать сами . Для этого Вам потребуется рессивер(баллон в котором будет сжатый Вашим чудом техники , воздух), один или два манометра на необходимое давление , система клапанов : впускной , выпускной и подрывной , т.е. защитный-стравливающий избыточное давление , шланги , лучше кислородные армированные спец. нитью. Вот в принципе и все , остается вопрос эстетики , этики и законности. Ведь в случае не срабатывания стравливающего клапана Вы можете подвергнуть опасности жизнь как свою так и пациента. Ну еще есть санэпидемстанция и другие органы , как и блюдущие порядок , так и желающие поживиться на чужих промахах , которые могут нагрянуть если не по своей инициативе , то по сигналу обиженного пациента , завистника , да мало ли почему... и вот тут надо прикинуть , а не дешевле ли купить запатентованное , акредитованное в стране изделие. Свое мнение я высказал , а решать Вам. Удачи и правильных решений. alexis30564
Дата: Четверг, 19.Авг.2010, 10:41 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 68
Техник по ремонту и обслуживанию ме
OFFлайн
Украина
Лозовая
Машина была переделана на заводе под микромоторчики и турбинку. во время работы доктора замечают дым, идущий из блока машины. При визуальном осмотре подгореших деталей и проводников нету. Все полупроводниковые элементы при прозвонке-целы. Есмли у кого-то есть схема переделанной машины, поделитесь, пожалуйста. В ответ могу дать советы по фмзаппаратуре и по возможности поделюсь схемами.Заранее благодарен.
Дата: Четверг, 19.Авг.2010, 19:55 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 35
техник по мед. оборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Рад бы помочь но такое чудо не встречал. Бывают наши микромоторы подгорают и начинают ток жрать 5-10 ток больше. Правда при этом греются. Бывают подшипники без смазки сопротивление валу дают.Опять же ток растет. Надень прямой наконечник вставь бор и покрути сопротивления не должно быть. А из электроники пробуй силовые детали управления. Успехов
Дата: Понедельник, 06.Сен.2010, 21:58 | Сообщение # 20
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
OFFлайн
Украина
Харьков
Как долго работает после переделки? Я встречал что на плате управления мотором при работе сильно грелись несколько резисторов (краска горела и шел дым), но мотор работал нормально, как выяснилось человек, котьорый их паял, просто перепутал номиналы, поставили большее сопротивление - дымок пропал
Дата: Понедельник, 01.Апр.2013, 17:45 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитата (serkus)
схема переделанной машины,
Эти вещи обычно каждый делает по-своему, поэтому схему Вы вряд ли найдёте. А вот определить откуда идёт дым Вы и сами сможете, открыв и включив тот инструмент, при работе которого идёт дым. А так гадать можно долго. Удачи!
Дата: Пятница, 10.Янв.2014, 01:12 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 15
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Ностальгическая тема... Кажется, я пропустил в восьмидесятых самое интересное. Уска с блочной передачей и тиристорным приводом, как Хирадент 654 ?? Здорово! У нас в Питере пошли недолго УС-01, потом разные модификации УС-02 и на этом Волгоград передал братский привет... Немножко казанских мобиков, потом сплошной импорт... Гнатусы с прочей бразилией, Дипломаты, SDS-ки, мобики Siemens имени А.А.Собчака, и одновременно вал б/ушных Kavo, Планмек, шведских Канканов и другого . У кого побогаче - Перформеры, Потом настали нулевые, дождались Азимутов, китая и дальнейшего расцвета торговли... А у меня на точке до сих пор работает Kavа, собранная в Италии в конце семидесятых, в девяностых перевезенная пароходом в независимую Ригу, там докомплектованная и на легковом опеле отправленная нам в Санкт-Петербург. На днях разобрал её сестренку, вместо неё стоит Примус. Две Kavo рядом, разница в 35-40 лет... За афтоп извините, не удержался.
Сообщение отредактировал M_Reveur - Пятница, 10.Янв.2014, 01:49
Дата: Пятница, 10.Янв.2014, 17:58 | Сообщение # 24
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Цитатаalexis30564 ()
За то есть плата с 6-ю транзисторами , двумя КД202 и тиристором
Если мне не изменяет память в вашей установке использована схема управления двигателем точно такая же как и в БТЭСГ 06, (зуботехническая машина) проверьте все диоды и обязательно стабилитрон, он тоже стоит рядом на радиаторе как и тиристор.
Цитатаvint-84 ()
Холодильный компрессор нужен в качестве привода
Вам потребуется компрессор от промышленного холодильника (нам такие поставляли болгары) производительность должна быть не менее 40 л/мин. В деревне всегда можно найти компрессор от ЗиЛ или какого ни будь комбайна (извините если не прав) а остальное как описал alexis30564.
Дата: Вторник, 04.Мар.2014, 09:01 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 1094
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Far East
А универсальное чтонибудь есть на этого мамонта?
Позвонил врач с деревни. Сказал не работает мотор на наконечнике. Местный электрик сказал ему что сгорел стабилизатор. Какой стабилизатор сгорел и вообще какой у него мотор стоит врач не знает. Электрик недоступен. Там сотовой связи нет. Даже по питанию никакой информации. Или 12 или 24.
Воздуха (турбины) у них вообще нет. Работали только на электромоторе
Я таких раритетов уже лет восемь не видел. Х.з. что с собой брать. До деревни почти 700 км. Вокруг тундра и олени
Сообщение отредактировал les_nik_178 - Вторник, 04.Мар.2014, 09:07
Абсолютно верно внизу стоял компрессор, который качал воздух для пистолета. Я правда цеплял на него ещё и блок автономной воды, (по просьбе врача), и подсоединял полноценный, (3-х функциональный), пистолет.