самое главное в дистилляторе не тены и кол-во фаз а качество производимого дистиллята
Качество дистиллята никак не связано с его конструкцией, тэнами и количеством фаз? Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Дата: Пятница, 25.Янв.2019, 22:32 | Сообщение # 84
Стажер
У вас сообщений: 6
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Н. Новгород
Всем Привет, необычный вопрос хочу приобрести дистиллятор для домашнего использования. Вопрос вот в чем думаю взять самогонный аппарат потому как мне кажется он будет надежнее, долговечнее, производительнее, но беспокоит каким будет качество воды? по сравнению с приличным дистиллятором хотя бы Мелаг.
Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 10:04 | Сообщение # 85
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
ЦитатаKirix ()
Всем Привет, необычный вопрос хочу приобрести дистиллятор для домашнего использования
Все зависит от цели. Может и правда лучше самогонный аппарат? Честно говоря сложно придумать причину покупки данного аппарата для дома, кроме приготовления самогонки.
Дата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 09:45 | Сообщение # 89
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Kirix, Медицинский предполагает при нагреве использовать только электроэнергию, а это довольно дорого. Бытовой можно поставить на газовую плиту. Если посмотрите тему сначала, увидите все достоинства и недостатки медицинских дистиляторов, а про бытовые аппараты почитайте на соответствующих форумах.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Воскресенье, 27.Янв.2019, 11:15
Дата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 15:15 | Сообщение # 90
У вас сообщений: 1864
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Kirix, сколько воды вы планируете использовать , думаю затраты на покупку дистиллятора и электроэнергию будут высоки . А не проще за шоколадку набрать воды у персонала больницы или ещё лучше в аптеке .
Дата: Понедельник, 28.Янв.2019, 22:29 | Сообщение # 91
Стажер
У вас сообщений: 6
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Н. Новгород
Вода нужна собственного исключительно приготовления. Посмотрел я дистилляторы типа ДЭ, по идее да они мне подходят 4л. в час, но ценник под 30. И самогонный аппарат около 7 рублей. Вопрос в том уступит ли самогонный аппарат в качестве воды? к тому же их очень много видов. И еще в этой ветке писали что у ДЭ4 дно может ржаветь, как вообще такое возможно на таком аппарате!
Дата: Вторник, 12.Мар.2019, 23:34 | Сообщение # 96
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Всем доброго вечера. Мой ДЭ-4 живее всех живых работает и не кашляет. Про качество воды могу так сказать на установке все трубки чистые никакого налета они прозрачные как с завода (даже один раз нацедил прямо с пистолета запаха никакого на вкус не пробовал, но, вроде, пациенты ни разу не жаловались ... Нет-нет, у нас тоже есть капризульки, те бы сразу сказали, если что). Паровой стерилизатор тоже ни разу не жаловался на воду. Один раз разобрал дистиллятор (не выдержал, думаю, дай посмотрю сколько там накипи) налёт на стенках, так СКАЗАТЬ, пыль на дне слой пару миллиметров. Собрал обратно чего мешать рабочему аппарату, думаю, ещё ближайшие 10 лет отработает, а может и все 20 лет. .
Для желающих купить ДЭ-4 хромировка, вроде, в порядке, а остальное молотковая краска финская и товарный вид на года ... https://www.avito.ru/moskva....8374469
Сообщение отредактировал hak134 - Вторник, 12.Мар.2019, 23:36
Дата: Четверг, 14.Мар.2019, 21:07 | Сообщение # 97
Стажер
У вас сообщений: 28
врач-стоматолог
OFFлайн
Казахстан
Казахстан
Всем доброго времени! Такой вопрос. Можно ли вместо дистиллятора использовать фильтр обратного осмоса, например, Аквафор Морион? В быту пользуемся несколько лет, чайник без намёка на накипь. Электроэнергию не потребляет. Высокая производительность 7,8 литров в час. Фильтрация пишут 0,001 микрон. Расход воды 1/5 (из 6 литров получается литр фильтрованной), для безотходного производства можно эти 5 литров использовать в хозяйственных нуждах (сделать слив в ёмкость и из неё по мере необходимости брать). Вода нужна для установок, парового стерилизатора ( Euroklav 23vs+), и в будущем для моечной машины.
Дата: Четверг, 31.Окт.2024, 15:04 | Сообщение # 100
Стажер
У вас сообщений: 9
Сервисный техник
OFFлайн
Российская Федерация
Камышин
Личная тема Regner_A, созданная им в несоответствующем тематическом разделе Форума в виде ""мусора в нём, присоединена к этой специализированной теме.
Доброго времени суток. Друзья, посоветуйте, пожалуйста, модели дистиллятора, что сейчас на рынках. У нас в основном стоят ДЭ-10, ДЭ-25. Устал с ними. Некоторые 1986 года выпуска. Замена ТЭНов (вода ужасная), вечно текут, щитки старинные, корпуса после многократных разборок в уставшем состоянии. Руки уже отваливаются с ними. Будем постепенно списывать.
Может кто имеет опыт в эксплуатации современных аппаратов. Которые обслуживаются проще, без разбора всего корпуса для чистки и замен ТЭНов.
Вижу, что тема такая уже есть, но заглохла в 2021 году. Может оживим? Regner_A, Вы не прочитали Правила и Требования по созданию тем ( https://www.medteh.info/forum/22-1216-1 ), и это очевидно, поэтому и появилось это Ваше утверждение ...
Сообщение отредактировал Regner_A - Четверг, 31.Окт.2024, 18:19