Всем добрый день! Такая проблема в поликлинике неоднократно жалуются на пневматические скалеры, то работает, то не работает. Наконечники НУЗКп-01\3-"ТЕХ". Подскажите, что с ним делать, смазка, ремонт. Сам никогда не сталкивался с ними. Давление на выходе в порядке.
Нужно внутри смотреть. Я сталкивался с такой проблемой. Использовали водопроводную воду, возникло отложение солей и наокнечник перестал работать. А самая частая причина: рвутся резиновые кольца. И давление воздуха проверь. На "Микроновские" продается рем. комплект, а "Технология" на завод просит прислать. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Дата: Понедельник, 01.Ноя.2010, 16:26 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 16
механик
OFFлайн
Украина
харьков
в пневматике дефект один есть! в корпусе в той стоконе где вкручивается крюк есть резинка она становится тугой если нечем менять то я смазываю силиконовой смазкой не путать с герметиком!
Всем спасибо за помощь. Проблему решил так: кинул все наконечники в узи мойку, побалтал их там с полчасика, потом продул спреем SPRAYNET. Давление на установках отрегулировал на 3bar. Айболиты ставили их на шланги для турбин где 2,2 , на таком давлении эти скалеры работают хуже. Всем еще раз спасибо.
Дата: Воскресенье, 25.Янв.2015, 17:51 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Всем добрый день! Такая проблема НсЗК-01 не работал вскрытие показало что порвано одно из овальных резинок.Произведена замена на б/у от скалера нузк.. Теперь еле еле скоблит вопрос в чем причина и еще каков момент затяжки этой бронзовой гайки динамометрического ключа нет ... И в правильном-ли порядке на фото я сложил детали для сборки а то как -то без внимания разобрал моя ошибка...
Дата: Воскресенье, 25.Янв.2015, 20:41 | Сообщение # 12
Завсегдатай
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
и стоит ли смазать детали перед сборкой и чем.. А этот скалер для начинающих дохтуров... нечего сразу на мерсе гонять обнаглеют.. У меня жена к этому шла лет 15 Cleanse S+, DMETEC, Корея..
Сообщение отредактировал hak134 - Воскресенье, 25.Янв.2015, 20:45
Дата: Воскресенье, 25.Янв.2015, 20:57 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаhak134 ()
стоит ли смазать детали перед сборкой и чем
после сборки потрясти около уха , внутри должно болтаться. смазать спреем , нск или каво. поработать 10 минут. потом не смазывать . боится воды и мусора в воздухе.
Дата: Понедельник, 26.Янв.2015, 21:31 | Сообщение # 14
Завсегдатай
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Тряс возле уха особо вроде ничего не слышно было,только вроде как рука чувствовала как бы что-то болтается внутри..Во рту не проверяли а вот на кружку вроде как даже бьет сильнее по звуку писка и амплитуда увеличилась...
Дата: Воскресенье, 08.Фев.2015, 03:40 | Сообщение # 16
Завсегдатай
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Не согласен что надо выкинуть..Недавно удаляла твердый налет с небольшими кирпичами вот этим Cleanse S+ на самой маленькой скорости так пациент ворчал что не по кайфу..Подумала дай-ка я отниму у начинающих дохтуров мое произведение и попробую на пациенте так он сказал что намного комфортнее этим почти нет боли..Жена говорит что даже лучше стало работать чем когда была новой ну это так по памяти...
Дата: Воскресенье, 08.Фев.2015, 07:23 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
"Cleanse S+ на самой маленькой скорости" - нет там скорости , только амплитуда и частота , она могла только уменьшить амплитуду . На каком давлении работает ваш пневмоскалер - обычно давление воздуха больше чем на турбинку ( см. паспорт ) . Даже ультразвуковые скалеры разных производителей могут отличаться по рабочей частоте . Да и разные люди могут по разному относится к высоким частотам - кого то писк может раздражать больше чем боль
Дата: Воскресенье, 08.Фев.2015, 13:15 | Сообщение # 18
Завсегдатай
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Цитатаbektyish ()
"Cleanse S+ на самой маленькой скорости"
Эт я так сонный написал.. Да и особо не расписываю термины так как понятно что все здесь поймут о чем речь...А стоит везде 2.3 по манометру на блоке врача.. Писал выводы врача и пациента только для того что скорее всего воздушный скалер тоже где-то незаменим плюс работа мастерам. Чинить там особо нечего но на пару пачек не плохих сигарет на дорогу или обед за какие нибудь максимум час когда делать нечего можно заработать.
Дата: Понедельник, 09.Фев.2015, 03:19 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Наконечник для удаления зубного камня "НУЗКп 01/3 ТЕХ" (М4) Наконечник для удаления зубного камня с 3-мя съемными насадками. Частота колебаний инструмента 5-7 КГц, рабочее давлений воздуха 3 атм. Производство - ООО НПП "Технология" г. Казань.
Частота колебаний пьезоэлектрических скалеров от 28 КГц
Сообщение отредактировал bektyish - Понедельник, 09.Фев.2015, 03:35
Дата: Вторник, 10.Фев.2015, 23:45 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 278
Радиоинженер, ремонт медтехники
OFFлайн
Российская Федерация
деревня
Интересные воздушные.принцип работы. Как,она,дает частоты. А какаова частота электрических вудпекеров??? И еще можноли в блок mectron установить вудпекеровский наконечник скайлера со своим шланком. Частота подойдет?
Доброго времени суток,уважаемые медтехники,помогите пожалуйста,врачу-стоматологу решить проблему с китайским пневмо скалером. Пол года тому назад приобрёл на ибей пневмо скалер WP&DX(NSK). С самого начала возникла проблема,начало слетать одно из больших резиновых колец, а позже лопнули и два маленьких.Китаец у которого покупал,водит уже два месяца за нос,не хочет или не может прислать мне резинки на замену,хотя я и обещал всё оплатить. Подскажите,пожалуйста,возможно ли приобрести резиновые кольца на замену для даного скалера? P.S.Извините,что не предоставил фото,пробовал добавить,привычным для меня способом через piccy/info но не получилось.
многое что производят в китае бездумно скопировано не вникая в технические нюансы . резина в пневмо скалерах - это очень ответственный элемент . сам пытался ставить подобное - но он не пел пока не поставил оригинал . вероятно продавец
ЦитатаDzyan123 ()
не может прислать мне резинки
потому что производитель уже такое не делает. на ибэй продают перекупщики. купите в магазине - тогда сможете требовать какойто сервис.
[p.s.]скупой платит дважды.[/p.s.]
Сообщение отредактировал МастерБаку - Среда, 04.Янв.2017, 22:31