Дата: Понедельник, 19.Дек.2016, 21:13 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 38
net
OFFлайн
Нидерланды
Almere
Здравствуйте, вопрос по полимеризационной лампе Translux Power Blue от Heraeus Kulzer. Перестала нормально заряжаться лампа, послала на ремонт к производителю, через месяц пришел от них ответ : лампе 5 лет, нужно менять батарейку., но по их понятиям эта лампа уже старая и они советуют покупать новую лампу их новой модели.
Кто-нибудь знаком с этой лампой ? Может кто-то может за вознаграждение поменять эту батарейку у моей лампы или обьяснить как мне ее самой поменять ? Жалко только из-за батарейки выкидывать целую лампу
Дата: Понедельник, 19.Дек.2016, 21:44 | Сообщение # 4
Стажер
net
OFFлайн
Нидерланды
Almere
в инструкции написано: не меняйте сами, посылайте нам, в Хераус. Послала. Ответ: нужно менять аккумулятор, но у ламп 5 лет и старше аккумуляторы не меняем. Покупайте новую. Моей как раз только 5 лет исполнилось.
Дата: Понедельник, 19.Дек.2016, 22:52 | Сообщение # 11
Стажер
net
OFFлайн
Нидерланды
Almere
Да я знаю, как батарейку у этих других Хераусов поменять, там как нечего делать задник откручивается и батарейка вынимается ( у тех двух из ваших фото). Сейчас у меня на замене такая. Вопрос не о них. Вопрос о другой лампе, ( см мой вопрос и фото выше), другого типа, хотя и того же производителя.
Дата: Понедельник, 19.Дек.2016, 22:59 | Сообщение # 12
Стажер
net
OFFлайн
Нидерланды
Almere
У нее задник совершенно другого типа и написано что самим не поменять. Я описала выше как я поступила и что мне ответили. А у этих на ваших фото в инструкции написано: легко поменяете сами. Так и есть, легко, просто.
Поэтому и ищу кто сможет поменять у МОЕЙ лампы или скажет как это сделать мне., за вознаграждение, Но именно моей лампы, а не других ламп того же производителя.
Дата: Вторник, 20.Дек.2016, 15:21 | Сообщение # 17
Стажер
net
OFFлайн
Нидерланды
Almere
Да, я тоже так думала, но рукой оно и близко не скручивается, и даже не шевелится. Хотя у другой их лампы: см фото , там даже зазор специальный есть ( которая белая ), и задник скручивается шутя. Может эту не руками а какими-нибудь пассатижами покрутить?
Дата: Пятница, 23.Дек.2016, 11:16 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
OFFлайн
Эстония
Нарва
снимите круглую пимпочку с названием, но у вас нет вашей лампы. И еще, даже разобрав лампу, сможите ли вы заменить акум, это первое. А второе- надо его еще найти( в простом магазине не купите).
Пишу сама решение, может кому пригодится: Лампа наконец-то вернулась от Херауса. Сразу стало понятно, как ее раскручивать. Убрала пимпочку с названием., под ней-маленький шуруп: раскрутила. Задняя металлическая часть откручивается, верхняя металлическая часть откручивается: открутила. До того как лампа побывала у Херауса все это было склеено, поэтому и не откручивалось. Лампу разобрала, батарейку просто так не вынуть и не поменять: она была зафиксирована к разным металлическим контактам точечной сваркой. Тут-то бы мне и нужно было остановиться, но я полезла дальше, батарейку отодрала из всех сварок- контактов. Всех своих шагов сделала фото, что-бы не забыть что и куда. Заказала батарейку по интернету и она пришла через 3 дня. И тут я поняла, что нужно искать электрика, кто мне ее припаяет, тк самой учиться еще и паять мне как-то не хочется. Позвонила паре мед-техников: они сказали таким не занимаются. Нашла электрика, который продает всякие запчасти, показала что где открутила и показала мои фото. Точечной сварки у него нет ( логично), но он все припаял и все работает как новое. В следующий раз буду не сама аппараты раскручивать, а бежать сразу к нему, золотой электрик!! Мед техники не взялись, а он сделал. Я думаю у нас мед техники такими мелочами вообще не занимаются
В общем, довольна как слон, я уже эту лампу и списала со счетов, думала все равно выкидывать купила другую , так что и зампа запасная теперь будет, и электрика хорошего нашла ( что намного важнее).
Только не знаю, каким клеем ее опять склеить, тк чистим спиртом 80%, боюсь будет проникать в места соединения деталей, там небольшие щели, которые раньше были склеены.
Кто может посоветовать какой-нибудь клей для этой цели?
Дата: Четверг, 06.Сен.2018, 23:32 | Сообщение # 27
Заглянувший
У вас сообщений: 2
сисадмин
OFFлайн
Польша
Катовице
Цитатаantarex ()
и еще фото 1105458.jpg(164.1 Kb) · 5679016.jpg(152.1 Kb) · 9949615.jpg(161.3 Kb)
Я извиняюсь, а возможно указать типоразмер и характеристики данного аккумулятора, возможно осталось фото с маркировкой или параметры по которым заказывали в интернете аккумулятор?
Пришла в ремонт такая же лампа на замену аккумулятора, но уже кто-то оригинальный раньше менял и на замененном аккумуляторе стер маркировку. Буду очень благодарен за такую информацию)
Со слов участника форума antarex в ЛС, аккумулятор должен быть 3.7V 1100mAh, а типоразмер 16500 (16мм толщина и 50мм длина). Возможно кому-то данная информация также пригодится. Отдельная благодарность antarex за информацию