судя по картинке второй мотор предусмотрен и его инсталляция проста. в любом случае фотографии внутренностей стола врача помогут. и этоможет быть полезным .
судя по картинке второй мотор предусмотрен и его инсталляция проста. в любом случае фотографии внутренностей стола врача помогут. и это может быть полезным . 3705827.jpg(9Kb)
послушай ты , тыкалка , чтобы так думать мне хватает моего опыта и знания установок этого класса. когда я ремонтирую что-либо мне не важно как оно называется и кто его сделал потому что знаю все системы и кто и как закручивает . документация нужна бывает в одном случае из 100. но вам это очевидно не понять раз вы такое спрашиваете . дорасти сперва.
Дата: Пятница, 13.Янв.2017, 12:11 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 46
prost
OFFлайн
Российская Федерация
Герой!
если человек по фото слотика делает выводы, то у него не все в порядке с головой, особенно учитывая что он не имеет представления как столик выглядит внутри, нет даже желания объяснять тебе о щеточных и безщеточных моторах, инициализации инструмента и джамперах внутри предлагаю и дальше чинить ВАМ примитивных китайцев и радоваться своей крутости
Сообщение отредактировал PavelProst - Пятница, 13.Янв.2017, 12:14
Дата: Пятница, 13.Янв.2017, 14:46 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
вы примитивны в своих рассуждениях.
ЦитатаPavelProst ()
чинить ВАМ примитивных китайцев
являюсь сертифицированным представителем KaVo в Азербайджане , член КаВо Сервис Клуба. когда я ремонтировал китайские установки вы ещё читать не умели.
ЦитатаPavelProst ()
по фото слотика
я вам показал что наличие 2х моторов конструктивно предусмотрено и предложил опубликовать фото внутренностей чтобы на фото показать вам что и куда.
[p.s.]
ЦитатаМастерБаку ()
не понимаешь - иди лесом!
[/p.s.]
Сообщение отредактировал МастерБаку - Суббота, 14.Янв.2017, 09:08
я кстати тоже не вижу трудности в подключении электромотора , в "линии" все сделано блоками , и нужно только разобраться в коммутации...просто нужно понять логику изделия !....а она там "ихняя" - не так давно была неисправность - мотор сразу на максимум крутил -чего только с платой не делал -пока не догадался педаль глянуть - там чем выше сопротивление резистора , тем больше обороты ...
Дата: Четверг, 09.Мар.2017, 12:12 | Сообщение # 20
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаserg006 ()
я кстати тоже не вижу трудности в подключении электромотора , в "линии" все сделано блоками , и нужно только разобраться в коммутации...просто нужно понять логику изделия !
ЦитатаPavelProst ()
хочешь правда сыграть в эту игру?
скреншоты привёл чтобы увидели что информацией обладаю .
ЦитатаМастерБаку ()
мои условия знаете .
герой, научитесь сперва адекватно себя вести в обществе ! в первую очередь - обращаться на вы и не хамить.
serg006, Подскажите, какой резистор отвечает за обороты в педали? Один неисправный микромотор накрыл две основные платы. Я их отремонтировал, но обороты после ремонта сразу максимальные включаются. Сразу 30 вольт идет на мотор. А должно подаваться 24-26 сначала, я так понимаю. Я человек новый в медтехнике, подскажите плизз...
Дата: Четверг, 20.Июн.2019, 22:59 | Сообщение # 23
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаAlexPimenov ()
человек новый в медтехнике,
это никакого отношения к медтехнике не имеет. просто электроника . и если вы смогли отремонтировать две платы - то сможете довести до ума одну из них .
Дата: Пятница, 21.Июн.2019, 00:42 | Сообщение # 24
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
Инженер-приборостроитель
OFFлайн
Российская Федерация
Сергиев-Посад
ЦитатаAlexPimenov ()
Подскажите, какой резистор отвечает за обороты в педали? Один неисправный микромотор накрыл две основные платы. Я их отремонтировал, но обороты после ремонта сразу максимальные включаются. Сразу 30 вольт идет на мотор. А должно подаваться 24-26 сначала, я так понимаю. Я человек новый в медтехнике, подскажите плизз...
Проверяется просто. Меряете на базе выходного транзистора напряжение. Если оно меняется с 10 до 24 а на выходе стабильно макс то пробит транзистор. Можно выпаять базу. Или обрезать дорожку к ней. Но это варварство. У меня был случай. Закоротило провода двигателя. Сгорело почти всё. Все навесные элементы заменил. Но эффекта 0. Померял напругу с чипа управления- сигнал оборотов 0. Печалько.