На встраиваемом скейлере срабатывает автоматическая защита.При нажатии на педаль срабатывает на 0,5 секунды и отключается( насадка нормальная). Что может быть? Проблема с наконечником?
Diller, Mectron имеют встроенную защиту от дурака и жадности дока, 90% вам необходимо заменить насадку на новую (допустимый износ: не более 2мм). Начните с этого.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Четверг, 09.Мар.2017, 07:35
Diller, тады ой. если насадка родная, не потёртая, с целой резьбой- см. шланг на обрывы проводов(обратная связь), наконечник на трещины/обрывы резонатора. может, и плата неисправна, выходной транзистор. именно с компактом дел не имел, правда. но, имхуется, отличия не сильные.
Diller, Все таки попробуйте новую насадку, были случаи трещин в резьбовой части. Просто чтобы исключить на 100%. А если уже не поможет, наконечник в утиль.
Mectron имеет защиту и от мокрых контактов (в соединении шланга и наконечника стоит колечко), обрыва проводов шланга, неисправности наконечника и насадки (С КЕТАЙСКИМИ НЕ РАБОТАЕТ!). ключик после некоторого использования теряет свою динамометрическую функцию, лечится заменой. Не грех проверить питающее напряжение. Проверьте соосность резьбы наконечника и металлического оголовка. Если резьба находится не по центру - наконечник мертв.
Сообщение отредактировал Гайковерт - Четверг, 09.Мар.2017, 12:48
Дата: Вторник, 21.Мар.2017, 03:01 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 123
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Республика Крым
Подкинул к плате наконечник вудпекер-заработало,т.е. родной наконечник отжил свое. Разобрал его-провода не оторваны,наверное кристаллы сдохли. Вот теперь думаю подойдет новый мектроновский наконечник к старому шнуру(на старом шнуре и наконечнике нет блестящих колец-наверное устаревшая модель)
Дата: Суббота, 21.Мар.2020, 14:46 | Сообщение # 14
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер радио
OFFлайн
Украина
хутор близ Диканьки
Здравия желаю! Новичок и тему создать не могу :( Простите, что с вопросом прилез в чужую... Попали в руки два блока Mecron для встраиваемого скалера. Сняты с установок ANTHOS. Сами скалеры Mecron с рукавами тоже есть. Жена поставила задачу срастить с её установкой (Gnatus). Клапан для воды, БП, регулятор подачи с чистой системы есть. Понятие как это сделать тоже есть. Но те, кто снимал поленились сохранить проводку. Итак. Ищу схему подключения к 24Pin разъёму. Модули совершенно разные, но думаю, по подключению они должны быть схожи. Фото блоков прилагаю. На родном, mectron.it, ничего толкового не нашёл. Одни брошюры. Буду рад любой помощи!