Здравствуйте! Заказчик поставил cтоматологическую установку Smile ф.Chirana, спецификацию доверил медтехнику фирмы-продавца. Стоит микромотор щеточный( подача нижняя-стоит ждет масла) без света и без воды Блок врача на жестком плече Педаль... вобщем просто лаконичная педаль( минут 15 был в полной уверенности что это чт-то временное-монтажное))) У меня как у стоматолога вопрос следующий- это у меня лыжи не едут ? это нормальная конфигурация? мотор пойдет на замену однозначно, к остальному придется привыкнуть, малой кровью не исправить? Светильник фаро, педаль электрическая но без холла, управление значит электронное, но в гнездах наконечников пневмоконцевики... Или все хорошо и надежно? Поделитесь пожалуйста мнением.
Дата: Пятница, 19.Май.2017, 22:04 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 89
врач
OFFлайн
Российская Федерация
Подольск
Цитатаart-i-k ()
Бингооооо!!!
Цитатаandruka ()
только из за отсутствия света?
если вода есть- черт бы с ним, просто что стоит в общей цене установки пара сотен уе на мотор бесщеточный ( на одной уст работал-нижняя подача пост заливала мотор нск маслом, на др работе лицезрел 3 мс2 загубленных маслом-собрал один из них, но выработка ламелей это капец) ну и со светом ессесно ( в поликлинике районной все моторы со светом!!)-21 век все ж, частная стоматология!!
Цитатаandruka ()
лаконичная педаль
Да, простая, вкл/выкл, а что ещё нужно?
ну хотя б банально вкл/выкл воды- всегда пользуюсь, лезть за ней под столик врача Ну и нахрена электропедаль если холла нет в ней? Или есть?сомневаюсь... Работал с такой на сироне с1, но как помнится там она как обратная клавиша еще работает, в две стороны т.е
Цитатаandruka ()
Отличный светильник
не сомневаюсь, спасибо словакам что не апгрейдили скворешники свои
Цитатаandruka ()
Или имеете ввиду сами гнезда? Так там тоже стоят "микрики", никаких проблем с ними.
наверно, просто не пойму логику в самой простой , но отнюдь не дешевой установке с хорошим светом, электронным управлением, но с педалью как на портативной машинке , светом для турбины и отсутствием оного для мотора (сказали так) В пол-ке пневматика, но с электромотром и все со светом и именно из-за того что пневматика вопросов с педалью нет.
Цитатаandruka ()
Или все хорошо и надежно?
Именно так
Именно так это для Вас как медтехника, а работать то как? Я за дешевую машину в обвесе , чем за крутую но в голой базе. Да можно исправить, но какой ценой? ( "я не настолько богат что бы так экономить")
Да нет, все хирановское пока.И удивительно-почему не 5 литровый ресивер?? десятка стоит!
Дата: Пятница, 19.Май.2017, 22:25 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 277
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Цитатаdima1638 ()
отсутствием оного для мотора (сказали так)
Электроника позволяет ставить ВСЕ инструменты со светом. Турбинный шланг всегда "световой". Моторный зависит от комплектации. Если стоит P2ED460 он только без света и шланг не "световой". Шланг под моторы CH660 универсальный и к нему можно подключить не световой CH660 либо световые CH660L или CH660Led. Все эти вещи должны оговариваться при заказе. Проверьте, какой у вас стоит мотор...
Цитатаdima1638 ()
если холла нет в ней? Или есть?
там стоит микрик
Цитатаdima1638 ()
Именно так это для Вас как медтехника, а работать то как?
не только для меня как медтехника, уверяю )
Цитатаdima1638 ()
Я за дешевую машину в обвесе , чем за крутую но в голой базе. Да можно исправить, но какой ценой?
В этой установке "база" успешно дооснащается и это не стоит больших денег. Она надежна и проста в ремонте.
Дата: Суббота, 20.Май.2017, 09:26 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаdima1638 ()
5 литровый ресивер?? десятка стоит!
вам нравится 5литровый ресивер ? для стоматологии - это идиотизм. что вы имеете ввиду говоря о датчике холла ? какие функции ? плавный пуск и возможность регулировать мощностью, скоростью инструмента с педали ? так это не только датчик , это ещё пара тысяч евро . разница м щёточным и безщёточным не пара сотен - больше, намного больше
Сообщение отредактировал МастерБаку - Суббота, 20.Май.2017, 21:04
Дата: Понедельник, 29.Май.2017, 13:35 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Руководитель СЦ
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Цитатаdima1638 ()
Заказчик поставил хирану смайл, спецификацию доверил медтехнику фирмы-продавца.
Цитатаdima1638 ()
Поделитесь пожалуйста мнением.
Цитатаdima1638 ()
это у меня лыжи не едут ?
Моё мнение: про заказчика установки - раз доверил "медтехнику фирмы-продавца", значит посчитал нужным не под своего врача сделать заказ, а по рекомендации указанного специалиста на имеющуюся в мошне сумму; про установку: обычная рабочая лошадь, без пафоса, коих стоит тысячи и в клиниках и в амбулаториях РФ, оснащение (с ваших слов) инструментом позволяет выполнить все простые манипуляции. Итог: модель аскет, прошлого десятилетия... Дооснащение возможно, но будет это дороже и менее надёжно, чем заводская сборка.
Сообщение отредактировал 1prohindei - Понедельник, 29.Май.2017, 13:37
Дата: Понедельник, 29.Май.2017, 18:10 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 277
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Цитата1prohindei ()
Дооснащение возможно, но будет это дороже и менее надёжно, чем заводская сборка.
Если 2-й турб. шланг - то не дороже шланга MW6, микрика со штоком (держатель там уже есть) и обратного клапана (в принципе можно и не ставить). Что ещё например нужно из дополнительных инструментов?
Сообщение отредактировал andruka - Понедельник, 29.Май.2017, 18:11
Дата: Четверг, 01.Июн.2017, 00:39 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 89
врач
OFFлайн
Российская Федерация
Подольск
Цитатаandruka ()
стоит P2ED460 он только без света и шланг не "световой".
Он стоит. Аргумент техника-щетки дешевле и проще ремонт.
Цитата1prohindei ()
Итог: модель аскет, прошлого десятилетия... Дооснащение возможно, но будет это дороже и менее надёжно, чем заводская сборка.
Модель заявляет как эконом-ну и типа, че вы хотите.... Но я не пойму этого винегрета- цена 8т уе, но при этом 4 инстр блока врача, регулировка только воды и только одна на все шланги, ну и педаль родом из чехословакии. Если это цена за "бренд", то думаю не только свет, сепаратор,мотор кресла там сторонние. Дооснащение... ну это же глупость менять(!), именно менять на новой машине (купленной как эконом) Да и в разговоре я раза три услышал- "такое словаки не делают" В первом гнезде стоит "подарок"( да-да, "бесплатный" подaрок, лучше б мотор хороший поставили)- уз,lm, шведский чтоли... с внутренней резьбой . Т.е ни дте, ни сателлек-вудпекер не пройдут. В клинике с планмеками такие же вроде стоят-так купили автономные скалеры, видимо насадки дороги
Как итог - модель аскет для доктора, надежный кирпич для техника и типа бюджетный псевдоевропеец для заказчика
Дата: Четверг, 01.Июн.2017, 08:52 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитатаdima1638 ()
щетки дешевле и проще ремонт.
Хотелось бы выслушать
Цитатаdima1638 ()
Аргумент техника
на вопрос долговечности P2ED460 в случае установки на него повышающего наконечника.
Цитатаdima1638 ()
уз,lm, шведский чтоли...
любят словаки впихивать туда шведские Амденты. Не скажу что слишком надежны, цена одной насадки около 75 евро, за эндочак к нему (это безобразие с фиксацией файла шестигранным ключем)-скромно промолчу.
Цитатаdima1638 ()
регулировка только воды и только одна на все шланги
Ну это давняя и на мой взгляд глупая концепция данного производителя ( вспомним 90 и 92 Эргостары).
Цитатаdima1638 ()
когда я был на учебе в германии, в частных клиниках
Ни одна уважающая себя клиника там не пустит постороннего зеваку в клин.зал для осмотра имеющегося оборудования. Что-то товарищ фантазирует.
Дата: Четверг, 01.Июн.2017, 09:05 | Сообщение # 23
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаМастерБаку ()
плохо пропускают воду в прямом направлении.
Может быть дело в слабом напоре воды? Я из цветных металлов уже давно не ставлю (быстро закисают и коррозируют). Хотя очень нравились те что использовались в Пробадулах и Пробасетах: разборные, запирающий элемент в виде силиконового кембрика.
Дата: Четверг, 01.Июн.2017, 21:35 | Сообщение # 27
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитатаdima1638 ()
Заказчик поставил хирану смайл
А Вы кто? И где были, когда
Цитатаdima1638 ()
спецификацию доверил медтехнику фирмы-продавца.
Если у Вас есть какие-то пожелания, то их нужно было высказывать до приобретения установки. А теперь уже поздно возмущаться. Переделка дорого будет стоить!
Сообщение отредактировал goscha-bel - Четверг, 01.Июн.2017, 21:38
Дата: Вторник, 06.Июн.2017, 09:51 | Сообщение # 28
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитатаgoscha-bel ()
Переделка дорого будет стоить!
и теперь это будет звучать не как при заказе: "замена" (т.е.просто доплата за более удобную и дорогую опцию), а как полноценная её покупка плюс оплата за инсталляцию.
Цитатаdima1638 ()
-пуск турбны сразу на всю катушку.
необходим пропорциональный клапан, который при наличии
Цитатаdima1638 ()
педаль родом из чехословакии
работать все-равно не будет, нужна замена педали. Стоимость этих переделок под доктора даже боюсь представить Свято хочу верить в то, что наше общение в скайпе полгода назад пошло на пользу (я настойчиво предполагал аналогичный исход) и это не лично Вы, Дмитрий, попали в такую катавасию.
Если у Вас есть какие-то пожелания, то их нужно было высказывать до приобретения установки. А теперь уже поздно возмущаться.
Вы безусловно правы.Пожелания были , понимания не было). Прошу простить за экспрессивность, по возможности стараюсь быть объективным в деталях, выводы в целом мои естесственно субъективны. Но: -наличие независимых мнений нескольких людей позволяет претендовать на объективность -будь такая тема ранее, возможно это повлияло бы на ситуацию( ну и пища к размышлению для тех кто в поиске) -одно место еще пустует( надежда умирает последней)))
Цитатаgoscha-bel ()
Переделка дорого будет стоить!
Благодарю!
Цитатаart-i-k ()
и теперь это будет звучать не как при заказе: "замена" (т.е.просто доплата за более удобную и дорогую опцию), а как полноценная её покупка плюс оплата за инсталляцию.
Цитатаdima1638 ()
( "я не настолько богат что бы так экономить")
Именно поэтому никто ничего не поменяет
Цитатаart-i-k ()
Свято хочу верить в то, что наше общение в скайпе полгода назад пошло на пользу (я настойчиво предполагал аналогичный исход) и это не лично Вы, Дмитрий, попали в такую катавасию.
Артур, я очень благодарен за помощь!Мне может и пошло, а для того кто выбирал-не в коня корм похоже... Катавасия....я лишь вольнонаемный работник и варианты у меня всегда есть, яйца в одну корзину никогда не складывал) Мотивы Вы знаете.
Ну и немного впечатлений от первого лица)) -турбина на полную катушку в принципе ничего, работал на словаденте(минут 30 за всю жизнь)))-вот там этот пус-щелчек-как запуск на космодроме. Здесь тихо-не напрягает -переключение скорости мотора тугое и тупое(отзывчивость кнопки) -прикольно сглатывает накопительный сепаратор каттани после каждой остановки слюноотсоса( пока не надоел, но в других машинах еще никто не "жил" в гидроблоке))) -штанга слюноотсоса малоподвижная и короткая, если на 9 часах работать -задняя часть спинки кресла из обивки.До этого встречал чаще заднюю часть из пластика.И считаю это правильно, риска порвать об угол столика врача нет. Да, "надо аккуратней", да "работайте на 12 часов", но думаю всего одного "спешил", "забылся", "сестра подвинула столик плотнее" итд хватит для рокового надрыва. А в пол-ке даже пластику несладко живется))) - ну и мелочевка- скалер в первом гнезде, пустер в последнем( " так у словаков с завода") , вода-воздух на пистолете не совпадают с механической памятью пальцев))) ( "у словаков синий-это воздух!") а зеленый это вода , получается?! это исправит без проблем Приведенные цитаты моего технического визави как есть, пусть не обижается за оглашение, приглашал сюда для дискуссии.Как человека поставляющего только хирану очень давно.