Уважаемые товарищи мастера, нужен ваш совет, хотелось бы услышать ваше мнение, как профессионалов в своем деле Требуется сделать небольшой апгрейд установки SDS, которая служит уже без особых казусов 14 год :)
1. поставить электрическую педаль, как у каво или OMS с возможностью регулирования оборотов ногой. 2. поставить безщет. электромотор. Буду брать или Kavo KL 703 LED, или NLX nano(меньше/легче). С точки зрения надежности, что скажете, какой-будет лучше и более ремонтопригоден? Что из этого списка(см.фото) нужно будет докупить, кроме самого мотора и кабеля к нему?
Документы от установки прикладываю к теме)  -----------------------------------------------------------------------------
Также нужно купить второе кресло в клинику. Какое кресло можете посоветовать в плане надежности/ремонтопригодности/современности/удобства и возможность установки: - электрической педали, по типу Kavoвской - 2 микромоторов + 1 турбины + 1 УЗ - возможности настройки под 2-х врачей - LED света (желательно бесконтактного)
Может кто-нибудь напишет свои топ 5 стомат. установок в районе 1млн руб?) И пару слов о них(плюсы/минусы), если не затруднит. А то выбор такой обширный, что даже не могу определиться.Что думаете, например, про фирмы Kavo, Stern Weber, ANTHOS, Cefla, Planmeca.
поставить безщет. электромотор. Буду брать или Kavo KL 703 LED
за этим ещё тянется хвост кишков , который в вашу машину не влезет . продайте свою и купите 2 KaVo E30 (только у ближайщего дилера - www.kavodental.ru/RU/Контакты/Карта-дилеров.aspx
Сообщение отредактировал МастерБаку - Суббота, 20.Май.2017, 23:16
мне как инженеру стоматологии со стажем в 15 лет это больше нравится и это классика . и потом у каво лучший сервис. если надумаете - обращайтесь , вам поставят официалы и по лучшей цене . я представитель каво сервиса в Азербайджане и член кавосервисклуба.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Суббота, 20.Май.2017, 23:23
Дата: Воскресенье, 21.Май.2017, 19:50 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
ЦитатаDeasam ()
Stern Weber, ANTHOS, Cefla
Cefla это производитель установок Stern Weber и ANTHOS Качество установок ничем не отличается от KaVo и Planmeca, да и при одинаковом оснащении практически не отличаются ценой. Совет такой на всякий случай ищите, чтобы был под рукой авторизованный сервис.
Дата: Пятница, 04.Авг.2017, 13:00 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 17
дилер
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
МастерБаку, я всегда отвечаю за свои слова. Во вложении фото набора основных запчастей для гарантийного и негарантийного ремонта. Также можем привезти любую запчасть.
Дата: Пятница, 04.Авг.2017, 13:28 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
zamok_samara, спасибо за снимок , не думал что штерн вебер признаёт что в их машинах так много заведомо дерьмовых запчастей . это для чайников набор . вы деталировки сбросьте. PS пустые чемоданы по дешёвке не раздаёте ?
Дата: Пятница, 04.Авг.2017, 13:44 | Сообщение # 18
Стажер
дилер
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
МастерБаку, чайник - это человек, обсуждающий других людей, причем про которых он не знает ничего. Продолжать переписку с Вами не вижу никакого смысла. Для форумчан, которым нужна инфо и запчасти - милости прошу в личку, ну и другими способами связи. Свой контактный номер телефона я указал +7-927-6пять4-87-девять9
Дата: Пятница, 04.Авг.2017, 14:30 | Сообщение # 19
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаzamok_samara ()
обсуждающий других людей, причем про которых он не знает ничего.
- ? я обсуждаю ваши действия тут . вы набрели на форум , увидели что тут есть уже минимум два представителя , и замечу - очень полезных . и всё равно решили быть третьим . - не критично . но основной набор для ремонта - это уже перебор. и верх непроффесионализма. видимо нам с вами не о чем будет здесь разговаривать - польза нам маловероятна.
Дата: Пятница, 04.Авг.2017, 14:44 | Сообщение # 20
Стажер
дилер
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
МастерБаку, Вы от части правы. На форум набрел случайно. Но о присутствии 2-х оф. представителей не знал (может очень даже полезных). В России есть только 3 оф. представителя (одни из которых мы) и насколько я понимаю - это не они. Так что кому интересно - в личку +7-927-6пять4-87-девять9
Дата: Пятница, 04.Авг.2017, 14:57 | Сообщение # 21
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
тогда вопрос по делу - почему все установки с верхней подачей приходят с завода с наклоном вперёд панели врача . и интервала регулировки не хватает для устранения дефекта .?
Дата: Пятница, 04.Авг.2017, 15:07 | Сообщение # 22
Стажер
дилер
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Какого-то специального назначения данный наклон не несет. У нас такие же приходят. Регулируем при монтаже. Интервала всегда хватало. На фото S320. Тоже был наклонен. Устранено регулировкой винта в пантографическом плече
Дата: Пятница, 04.Авг.2017, 15:44 | Сообщение # 27
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
zamok_samara, дилеров в России не три а четыре http://www.sternweber.it/@@search? можете сами проверить , ваша интернет ссылка не работает . На форуме каждую неделю появляются такие новоделы с желанием заработать .
Дата: Пятница, 04.Авг.2017, 15:46 | Сообщение # 28
Стажер
дилер
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
bektyish, тут Вы правы. Ссылка не работает, т.к. это был сайт визитка и мы от него отказались. Новый сайт обещают запустить через 3-4 недели. Адрес будет амадент.рф (все русскими буквами). Ну а на счет новоделов - приходите на выставку в Москве (с 25 по 28 сентября) на наш стенд. Можем там и поговорить +7-927-6пять4-87-девять9
Сообщение отредактировал zamok_samara - Пятница, 04.Авг.2017, 15:47
Дата: Пятница, 04.Авг.2017, 16:17 | Сообщение # 36
Стажер
дилер
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
МастерБаку, по поводу наклона блока врача вперед/назад. Если блок врача наклонен, значит просто у вас установка не выровнена по горизонтали. Лечится регулировкой (вращением подпятников) с использованием строительного уровня +7-927-6пять4-87-девять9
Сообщение отредактировал zamok_samara - Пятница, 04.Авг.2017, 16:18
Дата: Пятница, 04.Авг.2017, 16:25 | Сообщение # 37
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
не у меня , - а у них . я не про те 2-3 гр. подпятниками выставляется вертикальный участок штанги светильника и стоп . ост - пантограф и три болта в блоке врача . отдыхайте . а картинки всё нет
Сообщение отредактировал МастерБаку - Суббота, 05.Авг.2017, 11:50