Дорогие коллеги. Кто-то, когда-либо устанавливал микроэлектромотор Ch 660 словацкой компании Chirana Medical a.s. (товарный бренд "Chirana")? https://i2.piccy.info/i9....462.jpg Может ли кто-нибудь помочь мне со схемой его установки. Я хочу установить его в другой установке, а не в Chirana. Это его схема
anatol_mocan, А зачем такой огород? Вам для этой платы еще необходимо выходной транзистор и схема управления (плата). [p.s.] Схемы установок лежат в хранилище.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Вторник, 06.Фев.2018, 18:49
т е ты хочешь снять мотор и установить в другую установку ?.... самый простой вариант - покупаешь в радиомагазине плату ,только смотри что б она на входное напряжение была больше чем 24*1.44 выводишь отдельно резистор оборотов и переключатель для реверса
Дорогие коллеги. Кто-то, когда-либо устанавливал электрический микромотор Ch 660 бренда Chirana? Может ли кто-нибудь помочь мне со схемой установки. Я хочу установить его в другой установке, а не в Chirana. Это его схема
Это плата столика врача от Chirana Smile M02 Могу скинуть её схему. В принципе, подрубаешь питание 10VAС, 24VAC + концевики выбора инструмента + микрик педали + внешний 3/2 э/м клапан воздуха для гребенки + гребенку на 3 канала (воздух охл., воздух спрея, вода спрея) + внешний транзисторы TIP142 + (если подсветка нужна) линейный стабилизатор напряжения LM317. + внешний потенциометр на 10к + шланг для мотора Ch 660 + внешнюю кнопку переключатель реверса ... и все заработает.
Технические данные электродвигателя Ch 660 Напряжение микродвигателя - не менее 5 В пост., не более 26 В пост. Крутящий момент микродвигателя - 35 мНм Обороты микродвигателя - не более 40 000 мин-1 Направление хода микродвигателя (выборочное) - правый/левый Режим эксплуатации - 2,5 мин. ход, 7,5 мин. покой Выход воздуха из наконечника микродвигателя - 6 – 10 л.мин-1 Охлаждающий воздух микродвигателя - 28 л.мин-1
Сообщение отредактировал andruka - Среда, 07.Фев.2018, 22:08
К сожалению, не говорят, умышленно, похоже ... Сколько проживёт такой мотор при попадании масла (нижняя подача ). Т.к. через несколько месяцев попёр характерный запах маслоугольной поджарки ... Сбоев хода нет. На другой работе чищу периодически. На этой есть техник, не лезу в его сферу. Говорю: ноу
Дата: Четверг, 08.Фев.2018, 15:29 | Сообщение # 11
Техник
У вас сообщений: 342
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
У меня 5 клиник своих. Во всех стоят Бинейровские и Словацкие моторы. И ортопеды работают ими постоянно. Работают!!! Ни один еще не пожаловался. Я знаю клиники, где на Австрийских пневматических работают. Удивительно, конечно, но они тоже не жалуются
Дата: Пятница, 09.Фев.2018, 17:10 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 10
inginer
OFFлайн
Молдова
chishinau
Цитатаserg006 ()
Это плата столика врача от Chirana Smile M02 Могу скинуть её схему. В принципе, подрубаешь питание 10VAС, 24VAC + концевики выбора инструмента + микрик педали + внешний 3/2 э/м клапан воздуха для гребенки + гребенку на 3 канала (воздух охл., воздух спрея, вода спрея) + внешний транзисторы TIP142 + (если подсветка нужна) линейный стабилизатор напряжения LM317. + внешний потенциометр на 10к + шланг для мотора Ch 660 + внешнюю кнопку переключатель реверса ... и все заработает.
В основном, что-то я понимаю, где и как подключиться, но остальные, пожалуйста, помогите мне. Я прикрепляю фотографии к соединению:
+ концевики выбора инструмента (это соединение номер 2) + микрик педали (У меня нет информации, где она находится на схеме) + внешний 3/2 э/м клапан воздуха для гребенки (это не проблема. могут быть подключены) + гребенку на 3 канала (воздух охл., воздух спрея, вода спрея) (что вы имеете в виду?) + внешний транзисторы TIP142 (зачем нужен этот транзистор и как его подключать?) + (если подсветка нужна) линейный стабилизатор напряжения LM317. не нужна + внешний потенциометр на 10к + шланг для мотора Ch 660 (есть весь набор, схема управления и шланг.) шланг имеет 4 соединения: (2 красных и 2 черных) + внешнюю кнопку переключатель реверса (где подключить эту кнопку?)
Дата: Пятница, 09.Фев.2018, 19:00 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Цитатаanatol_mocan ()
+ концевики выбора инструмента(это соединение номер 2)+ микрик педали (У меня нет информации, где она находится на схеме)+ внешний 3/2 э/м клапан воздуха для гребенки (это не проблема. могут быть подключены)+ гребенку на 3 канала (воздух охл., воздух спрея, вода спрея) (что вы имеете в виду?)+ внешний транзисторы TIP142 (зачем нужен этот транзистор и как его подключать?)+ (если подсветка нужна) линейный стабилизатор напряжения LM317. не нужна+ внешний потенциометр на 10к+ шланг для мотора Ch 660 (есть весь набор, схема управления и шланг.) шланг имеет 4 соединения: (2 красных и 2 черных)+ внешнюю кнопку переключатель реверса (где подключить эту кнопку?)
А может все таки попытаться скачать с хранилища мануал? Тем более, что вам обозначили конкретно, что качать? Smile mini 02
Дата: Суббота, 10.Фев.2018, 14:53 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Не факт что в установке поместится плата управления и выходные транзисторы с радиаторами . Мотор должен куда то вставляться , плюс регулировка скорости и тд . Насколько я понял - в наличии только плата и провод - мотор надо будет докупать - может проще купить встраиваемый мотор с платой управления подешевле от другого производителя . Названия установки , куда будет установлен мотор не объявлялось .
Дата: Воскресенье, 11.Фев.2018, 21:36 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 89
врач
OFFлайн
Российская Федерация
Подольск
а так конечно... ну экономия на коллекторе -это только в начале, преимуществ никаких... У техника бесколлектор больше восьми лет- пилит каждый день металл... Да, он мощнее, но и нагрузки там другие.
Дата: Вторник, 06.Мар.2018, 12:24 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
http://www.chirana.sk/stomato....0 причины - обрыв якоря , стёртые щётки(нет подвижности щёток) , грязь внутри , механическое припятствие вращению . для проверки одеть на него прямой наконечник с бором . бор должен свободно вращаться от руки , подать напряжение и подкрутить вручную . но по любому - разбирать .
Дата: Пятница, 28.Сен.2018, 22:41 | Сообщение # 30
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.
Тема разделена, и из её второй части создана новая: "Стоматустановка Satva T5 - Проблемы стоматолога - ему нужна помощь". Каждую из тем можно продолжать по её тематике.
Дата: Понедельник, 05.Ноя.2018, 14:51 | Сообщение # 31
Завсегдатай
У вас сообщений: 291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
Есть какие-то хитрости при сборке этого мотора? При замене щёток одна оборвалась и осталась в щёточном узле. Разобрал мотор, вытащил застрявшую щётку, стал обратно собирать и никак не могу установить трубки подачи воды и воздуха спрея в пазы со стороны наконечника. Вот и думаю, то ли руку набить надо, то ли хитрость какая есть ...
Дата: Понедельник, 05.Ноя.2018, 18:59 | Сообщение # 33
Завсегдатай
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
Цитатаart-i-k ()
Корневые иглы Вам в помощь!
Была такая мысль, только под рукой не оказалось, проволоку завтра тонкую попробую использовать. Не получится, пойду иглы выпрашивать. Значит, всё-таки конструкция такая. Самое обидное, что с первого раза прекрасно попал этими трубками, настолько хорошо, что сразу стало понятно, что накосячил где-то. И точно! Фиксатор внешнего кожуха забыл поставить! А второй раз мне уже не так повезло.
Дата: Вторник, 06.Ноя.2018, 17:58 | Сообщение # 35
Завсегдатай
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
Цитатаgoscha-bel ()
Сгодятся и обычные иньекционные (от шприца).
Обычные коротковаты показались. Взял проволоку ортодонтическую. Она как раз по диаметру подошла под трубки. Насквозь продел через кожух с небольшим запасом по длине, наживил трубочки и всё сошлось.
Дата: Понедельник, 04.Ноя.2019, 08:00 | Сообщение # 36
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Мастер по ремонту
OFFлайн
Российская Федерация
Златоуст
Разобрал мотор Ch 660, внутри столько грязи, ни разу его не разбирали. Щётки под замену. При сборке обнаружил две пружинки, одна на фиксатор корпуса, а вторая, так и не понял куда. И две мелкие резиночки, видимо, уплотнение для трубочек подачи воздуха и воды, только ставить их в верхнюю часть или в часть, где установлены щётки?
Дата: Вторник, 12.Ноя.2019, 09:51 | Сообщение # 37
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Руководитель СЦ
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
ЦитатаAntskif ()
обнаружил две пружинки, одна на фиксатор корпуса, а вторая, так и не понял куда. И две мелкие резиночки, видимо, уплотнение для трубочек подачи воздуха и воды, только ставить их в верхнюю часть или в часть, где установлены щётки?
Дата: Понедельник, 17.Янв.2022, 15:20 | Сообщение # 39
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаSinoSiS ()
https://i2.piccy.info/i9....462.jpg
А что это за 4-я, (прозрачная трубочка)? Я что-то такого не помню. Всегда было так: зелёная - вода спрея, синяя- воздух спрея и чёрная- воздух охлажения ММ, (подключается через соответствующий переходник на штуцер рабочего воздуха "гребёнки".
Сообщение отредактировал goscha-bel - Понедельник, 17.Янв.2022, 15:21