Дата: Понедельник, 12.Фев.2018, 17:35 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 25
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Арзамас
Печь для обработки стоматологической керамики PROGRAMAT P310 производства компании из Лихтенштейна Ivoclar Vivadent AG. Регистрационное удостоверение на медицинское изделие РЗН 2016/3981 от 24.10.2016 года.
Добрый день, товарищи. Прошу подсказки: - попросили посмотреть печь Programat P310. Она "недонабирает" нужных градусов. Ошибок - изделие после процесса ненужной кондиции. В инструкции про указано, что для калибровки нужно использовать тест полоски из серебра. Где их можно найти? Какие есть нюансы в калибровке, чтоб не накосячить? Может есть способы как-то по другому её откалибровать?
Здравствуйте! Печь при включении питания показывает картинку загрузки, после этого подсветка экрана гаснет. Если посветить фонариком в экран можно увидеть что то вроде тестового режима: цвет экрана меняется, потом "шашки". Вытащил карту памяти, на ней nk.nb0 2 два файла заставки boot и update, и еще 3 файла fpga. В инструкции обновление ПО через флешку, но при этом нужно попасть в меню. Обновление через usb кабель и web updater для P310 не нашел. Еще на карте памяти был удаленный файл обновления P310_v5.11.iv. Питание на плате где карта памяти проверял - в норме. Народ, где искать проблему?
Вечер добрый! Думаю, пора искать схему на этого зверя, т.к. прошивку заливать нужно через ethernet, а IP адрес выставлять через RS-232. Но просмотрев даташит на его проц нашёл только uart. Значит восстановить его только через USB?
Дата: Воскресенье, 07.Апр.2019, 22:34 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 22
Электронщик
OFFлайн
Туркменистан
Дашогуз
Ура! Я его победил, а ларчик-то просто открывался! Оказывается P310_v5.11.iv это не что иное, как zip архив, внутри его nk.nb0, который просто пишем на microSD карту вместо битого и
Форумчане, здравствуйте! Ребята, выручайте! Короче, я все эти телодвижения в 3-и часа утра совершал, сдуру мне захотелось карту памяти в порядок привести, "снял" образ microSD Norton Ghost`ом, отформатировал на низком уровне, инициализировал и записал образ обратно - в итоге труп! Надо было посекторно образ снимать, а я даже в настройки не посмотрел, и, по ходу, boot сектор не захватил! Пробовал образ на более вместительную карточку раскрывать, но по-моему U-boot не загружается и MBR неисправен. В общем, прошу помощи у всего сообщества, сделайте, пожалуйста, образ посекторный вместе с boot сектором, а то я уже 4-ю ночь до 4-х утра чертыхаюсь. Если дело в деньгах, то я открыт для диалога ...
Сообщение отредактировал User1981 - Четверг, 11.Апр.2019, 21:50
Дата: Четверг, 07.Ноя.2019, 17:28 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 22
Электронщик
OFFлайн
Туркменистан
Дашогуз
Здравствуйте. Мануалы, к сожалению, не помогли. Подскажите, плиз, где Ивокларовскими запчастями торгуют, в частности, microSD 31508-003.A00LF для Programat P310?
Дата: Пятница, 07.Фев.2020, 10:36 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 35
Инженер SLE,Chirana,Urlich,Bitmos
OFFлайн
Российская Федерация
Россия-Казахстан
ЦитатаUser1981 ()
... сдуру мне захотелось карту памяти в порядок привести, "снял" образ microSD Norton Ghost`ом, оформатировал на низком уровне, инициализировал и записал образ обратно - в итоге труп! Надо было посекторно образ снимать, а я даже в настройки не посмотрел и по ходу boot сектор не захватил! Пробовал образ на более вместительную карточку раскрывать, но, по-моему, U-boot не загружается и MBR неисправен. В общем, прошу помощи у всего сообщества, сделайте, пожалуйста, образ посекторный вместе с boot сектором, а то я уже 4-ю ночь до 4-х утра чертыхаюсь. Если дело в оплате помощи, то я открыт для диалога ...
День добрый. А где у него стоит карта?
Сообщение отредактировал Daymohk - Пятница, 07.Фев.2020, 13:11
Дата: Воскресенье, 12.Мар.2023, 11:41 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 16
Техник-электронщик
OFFлайн
Таджикистан
Душанбе
Цитатаilhom0606 ()
По-моему, умерла термопара. Какую температуру показывает при включении? Если 2000, то точно она.
Да, так и есть, показывает 2000. На вид термопары обрыва нет, целый. .
Да, проблема по сети термопары. Снял термопару, прочистил контакты, поставил обратно, аппарат заработал. После пару раз проверки опять стал выдавать те же ошибки.
Сообщение отредактировал ilhom0606 - Воскресенье, 12.Мар.2023, 11:46
Дата: Воскресенье, 12.Мар.2023, 13:52 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 16
Техник-электронщик
OFFлайн
Таджикистан
Душанбе
Проблема оказалось в проводах термопары от самого термопары до штекера. Видимо, когда головная часть открывается и закрывается пропадает контакт с термопарой и в итоге 2000. Заменил провод аппарат работает! .