Добрый день. Есть стоматустановка Chirana Diplomat Economy D10E. С недавнего времени появилась проблема: кладу турбинный наконечник в посадочное место и из него (наконечника) начинает медленно выходить воздух, бывает даже и бор крутится медленно. Вызвал мастера, он сказал, что надо иметь какие-то два клапана, потому что, они не держат воздух и ставить именно фирменные, не китайские. Прошу совета. Действительно ли китайские клапаны поганые? ... И чинятся ли клапаны с подобной проблемой или сразу замена? ...
док или меняй или плати - китай не подойдёт - есть опыт , менял и уже пол года как работает без проблем - на работе одни "Дипломаты " - или обслуживание или замена
Дата: Пятница, 23.Мар.2018, 21:24 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 194
врач стоматолог
OFFлайн
Украина
Павлоград
Цитатаbektyish ()
Danger, это тоже есть на работе - болезнь одна - вы экономите на медтехнике - или ваш медтехник чинит http://solo-trade.ru/shop/valik-pnevmaticheskiy-komplekt/ или вы это меняете на новый
я не хочу экономить. Просто не хочу менять то что возможно не надо менять. Он сказал надо менять две детали, одну похожую на ту что вы показали и другую, она такого черного цвета, прямоугольная и тоже с трубочками.
Сообщение отредактировал Danger - Пятница, 23.Мар.2018, 21:32
Дата: Пятница, 23.Мар.2018, 21:54 | Сообщение # 12
Участник
врач стоматолог
OFFлайн
Украина
Павлоград
Да, сказал надо менять ту что слева и ту что с права. При чем он москитами пережимал трубочки на левом и воздух сифонил, пережимал на черном не сифонил
Дата: Пятница, 23.Мар.2018, 22:09 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
слева - клапан выбора инструмента . справа клапан подачи воздуха при управлении с педали . т.е. при сдвиге педали открывается правый и воздух идёт на тот инструмент , который поднят . если с припаркованного инструмента дует то левый клапан не до конца закрывает . при том что правый тоже пропускает либо открыт - ? а по питанию всё нормально ?
Дата: Пятница, 23.Мар.2018, 22:19 | Сообщение # 14
Участник
врач стоматолог
OFFлайн
Украина
Павлоград
ЦитатаМастерБаку ()
слева - клапан выбора инструмента
ну у меня как бы нет проблем с выбор инструмента. Положил турбинку , работает механика. Положил механику, работает турбинка.
ЦитатаМастерБаку ()
а по питанию всё нормально ?
этого не знаю. Он что то попытался клапан подачи воздуха временно починить , но через пару минут сказал что не получится. ВЫ скажите, китайские клапаны не стоит действительно ставить? могут быть проблемы?
Дата: Пятница, 23.Мар.2018, 22:33 | Сообщение # 16
Участник
врач стоматолог
OFFлайн
Украина
Павлоград
ЦитатаМастерБаку ()
левый клапан не имеет аналога , правый - обычный клапан и не вижу невозможности заменить на китайский .
по моему он так и сказал что левый будет такой же, а правый другой. Ну может действительно там проблема есть, просто он не уточнил а я не понял. Иногда бывает что при работе механикой, турбинка завывает, но я грешу что плохо ее ложу на посадочное место. Поправил и норм.
Дата: Пятница, 23.Мар.2018, 23:08 | Сообщение # 18
Участник
врач стоматолог
OFFлайн
Украина
Павлоград
ЦитатаМастерБаку ()
у вас не масляный компрессор?
компрессор точно не маслянный и не китай. Колесики на посадочных местах турбинки и механики на разных уровнях, попросил мастера посмотреть , сказал что ок. Ну скорее всего он прав что проблемы есть на двух клапанах. Просто думаю может их можно чинить а не менять. Может еще попрошу посмотреть кого то. .
так вот вспомнил по поводу масла. У меня там в районе всех этиъ деталей был омного масла, он сказал что есть проблема с шлангом от турбины( масло для смазки наконечника), надо заменить , он по какой то причине выплевывает масло внутрь а должен в ругое место. Точнее не скажу.
Дата: Суббота, 24.Мар.2018, 08:53 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Danger, насколько требуется замена электромагнитного клапана не знаю , тут определяются на месте , но советую сменить вместе с "Валик пневматический, комплект" и "Выключатель пневматический VM 1000" http://solo-trade.ru/shop/vyklyuchatel-pnevmaticheskiy-vm-1000/ он находится в столике и отвечает за выбор инструмента . Если хотите сэкономить , то ищите представителей фирмы производителя - Хирана по большей части использует пневмо комплектующие из Кореи
Дата: Суббота, 24.Мар.2018, 09:08 | Сообщение # 23
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
шланг с обраткой , китайский прослужит меньше , будете чаще вызывать медтехника для его замены масла в машине быть не может - очевидно после смазки вы не продуваете наконечник http://www.medteh.info/go?http....go?http деталь дорогая , предложите медтехнику её отремонтировать за деньги
Дата: Суббота, 24.Мар.2018, 09:29 | Сообщение # 25
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
МастерБаку, судя по фото машине более 10 лет - такая же на работе - физический износ в следствии старения пластика - если "Валик пневматический, комплект" сделан из латуни и кроме резиновых уплотнений там изнашиваться нечему ( разумеется там ещё микрушка есть - ни одной ещё не заменил ) то "Выключатель пневматический VM 1000" целиком из пластика - конечно всё определяется на месте , что менять . Но для быстрого и качественного ремонта лучше менять в паре , что и было сделано на работе , до этого турбинка иногда вращалась вставленная в столик - а врач работала микромотором - неприятное ощущение когда за спиной что то жужжит .
недавно менял "Выключатель пневматический VM 1000" - в отмеченном кругом месте был изгиб и ослаблен металл - что бы не было вызовов через день и чаще заменил на новый
Дата: Суббота, 24.Мар.2018, 10:07 | Сообщение # 26
Участник
врач стоматолог
OFFлайн
Украина
Павлоград
Цитатаbektyish ()
http://www.medteh.info/go?http....go?http деталь дорогая , предложите медтехнику её отремонтировать за деньги
Ну сказал что каждый из клапанов где то до 1500 грн будет. Ремонт не предложил. У меня как бы цель не секономить, а сделать рациональный ремонт. Есть ощущение что просто хотят по дороже продать запчасти. Могу ошибаться, редко занимался с установками, до этого глав варч решал. . Подскажите, такая проблема с клапаном может быть от того что я в китайскую самую дешевую содоструйку насыпаю оксид алюминия и песочу?
Дата: Суббота, 24.Мар.2018, 10:32 | Сообщение # 27
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаDanger ()
я в китайскую самую дешевую содоструйку насыпаю оксид алюминия и песочу?
Вот это и причина всех проблем!!! А своего , так сказать "мастера"- однозначно за порог. Проблема-то плевая, никакого эксклюзива: на месте у толкового специалиста на диагностику-минут 20, на ремонт (возможно с заменой некоторых компонентов)-минут 40. А мы тут пишем уже которые сутки
Сообщение отредактировал art-i-k - Суббота, 24.Мар.2018, 10:36
Дата: Суббота, 24.Мар.2018, 21:05 | Сообщение # 33
Участник
У вас сообщений: 204
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
РФ
я досих пор не понимаю можно ездить на хорошей машине а плохой бенз низя масло тем более а стом. уст. которой людей лечит можно всякое г... а потом на форум писать помогите!!! угрохал все виноваты не могу починить
Дата: Суббота, 24.Мар.2018, 23:22 | Сообщение # 36
Участник
врач стоматолог
OFFлайн
Украина
Павлоград
Цитатаmutabor ()
я досих пор не понимаю можно ездить на хорошей машине а плохой бенз низя масло тем более а стом. уст. которой людей лечит можно всякое г... а потом на форум писать помогите!!! угрохал все виноваты не могу починить
тяжело изъясняетесь,но. что значит лечить гавняной установкоц людей? ок, я куплю все оригинальноедля устновки, поставлю прайс на лечение"оригинальный" и никто не сможет лечиться по этим ценам. ВЫ сами лечитесь в самой дорогой клинике под микроскопом или в простой где врач на глаз определяет кариес? Так вот платежеспособность пациентов дает возможность купить что то хорошее. И на счет угрохал. Я просто работаю, я врач и не должен разбираться в этой технике,это не моя работа. Просто в наше время многие пытаются развести на "качественные" вещи.
Дата: Понедельник, 26.Мар.2018, 21:21 | Сообщение # 40
Техник
У вас сообщений: 302
Cервисная служба
OFFлайн
Российская Федерация
Апрелевка
ЦитатаМастерБаку ()
китайские разные бывают , да и тот за 2.5Х явно китаец
не факт, получили зимой большую партию шлангов(универсальные турбина+МС3) от BienAir, по очень вкусной цене, дешевле чем словацкие Diplomatовские.
Цитатаart-i-k ()
Вот это и причина всех проблем!!! А своего , так сказать "мастера"- однозначно за порог. Проблема-то плевая, никакого эксклюзива: на месте у толкового специалиста на диагностику-минут 20, на ремонт (возможно с заменой некоторых компонентов)-минут 40.
Верно сказано: разбор-чистка-сбор,если надо заменить расходники, а "мастера" за дверь, если этого не смог даже этого сделать...
ЦитатаМастерБаку ()
зачем менять всю турбинку ? можно поменять , восстановить ротор , обойдётся в 40% цены.
а если почитать инструкцию к ней и работать как описано, может и не полгода продержится. и в пух и прах...