Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли поменять "головное" освещение на китайский аналог с более сильной степенью освещенности? Лампа по умолчанию стоит H3 55W. Замену установки пока не рассматриваю.
МастерБаку, Где то на периферии допустимо , но для столицы - это неуважение врача к своему труду и себе, как специалисту . Недавно одна врач стоматолог искала микромотор для Kavo - китайцы тоже предлагали ей свою продукцию ,я её направил к представителю Kavo в Челябинске , или я был не прав ?
Вы правы, даже у нас в моно городе разница в стоматологиях в разных концах города огромна, где то что то исправить можно без проблем ,где то ищут окно. соответственно и инструмент и установки разные. где проходимость большая берут дорого чтоб надежно , где нет ищут компромис. все это прекрасно видно при обслуживании. 196819698830292611
Дата: Четверг, 29.Мар.2018, 21:01 | Сообщение # 10
Техник
У вас сообщений: 394
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
Очень даже ставиться ....поставил уже на десяток установок ....в том числе на Перформеры 2 ...отличный свет ,плечо подтягивается гайкой без проблем, хотя если ставить 4 модель , ни чего не требуется .Ед требуются не кривые руки ,штангель ,и токарь....
Сообщение отредактировал serg006 - Четверг, 29.Мар.2018, 21:04
Дата: Пятница, 06.Апр.2018, 16:54 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
Инженер-приборостроитель
OFFлайн
Российская Федерация
Сергиев-Посад
Цитатаtraviso4ek ()
Не подскажете где приобрести лампочку 17V 95W ?
Светильник Фаро? Не парься, поставь КГМ 24В 150 Вт. Хош импортную ( я ставил со старых запасов фирмы Теслу от киноаппаратов - идеальная юстировка) хош нашу. Один раз поставил и навсегда.
Дата: Суббота, 07.Апр.2018, 21:54 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 107
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
коломна
В принципе на всех установках светильники дают достаточное освещение, Сталкивался с проблемой, когда врачам не хватало освещения, проблема заключалась в том что мастер не смог сфокусировать пучок света.
P.S. Как-то само собой почему-то эта тема: "Замена светильника на стомат установке" и тема: "Замена лампы в стоматологическом светильнике" стали путаться тематиками вопросов и ответов в них, чт очень глупо ....
Дата: Воскресенье, 08.Апр.2018, 20:55 | Сообщение # 28
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
у каждого свои бзыки . но свет от китайских лед светильников многим не нравится . утверждают что искажает цвет и быстро устают глаза . что вполне объяснимо . наверно потому некоторые китайские производители указывают что матрицы лед из европы . но и это их не спасает . вернее , они не виноваты - они делают то и так как платит заказчик . лично я после многих замен лампы в светильнике на рабочем столе вернулся к лампе накаливания .
Сообщение отредактировал МастерБаку - Воскресенье, 08.Апр.2018, 21:06
Дата: Воскресенье, 08.Апр.2018, 21:26 | Сообщение # 29
Участник
У вас сообщений: 138
техник по ремонту м.т.
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
я это понял как только пошли налобные ,на рыбалке ночью светит аж слепит а крючек привязать невидно. у меня над рабочим столом китайский светильник с двумя линейками светодиодов желтого и белого спектра при включении двух линеек что то близко к лампе накаливания. но долго работать глаза устают все равно. 196819698830292611
Дата: Воскресенье, 08.Апр.2018, 22:31 | Сообщение # 30
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
Инженер-приборостроитель
OFFлайн
Российская Федерация
Сергиев-Посад
ЦитатаМастерБаку ()
поставь КГМ 24В 150 Вт и будет она светить желтизной ,
Если у вас есть возможность поставить 17 в лампу то я не против. Был простой вопрос, я дал простой ответ. Спектр ламп может быть любой. Мне даже попадалась лампа с зеленоватым спектром . Вопрошающий не сказаол какая у него установка. На Смайл Мини можно поставить и 12 В лампу переключив провода в машине. Конкретно у меня врачи не выявили разницы между спектром 17 В и 24 В лампой. Повторюсь- я менял лапы Тесла белого света (ближе к холодному) от кинопроектора.
Дата: Воскресенье, 22.Апр.2018, 13:15 | Сообщение # 31
Техник
У вас сообщений: 394
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
ЦитатаМастерБаку ()
но свет от китайских лед светильников многим не нравится . утверждают что искажает цвет и быстро устают глаза
там снизу регулировка яркости есть ....стоит чуток уменьшить под себя ,и все нормально ...брал разные светильники (и с регулировкой температуры)...всем нравиться холодный белый...