Дата: Понедельник, 06.Авг.2018, 00:18 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 99
стоматолог
OFFлайн
Украина
луганск
Товарищи, я врач, поломилось что-то у меня в установке. Дипломат эконом старый, беда с микроэлектромотором, стоит бинэйр, крутит как понижающий наконечник, на настройку оборотов не реагирует. Проверяли на сторонней машине - нормально. Проверяли с местным техником-электриком, не поймем ... Нормального техника не найти, уже думаю может отослать кому, чтоб починили старушку ... Дело не громоздкое, установка напольная, плевашка и кресло отдельно, отошлю ногу саму + блок врача ... К кому, если что обратиться? Нахожусь в Луганской области на территории Украины. ЗЫ: Уже подумывал и новую установку купить, но новая это примерно 6к эвриков. То, что я бы хотел - дорого. Лучше б отремонтировать ... .
Дата: Понедельник, 06.Авг.2018, 16:11 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Дипломат - DA 110, аналогичная ситуация произошла после манипуляций в столике врача (или воду регулировал, или шланг менял - уже не помню) - причиной оказался отошедший шлейф с проводами (он немного отошёл в разъёме) - после возвращение в исходное положение всё стало работать в штатном режиме. А так же проверьте напряжение на разъёме перед микроэлектромотором и в столике врача - на случай, если что с проводами. Маловероятно, но на всякий случай ...
Да, Артур, мне), благодарен), но проблемы, как видите, периодически меня посещают вновь)). Приходится ковыряться, но в этот раз что-то мой товарищ электрик не разберётся, вот и пришлось мне опять сюда))
Я бы готов взяться, но проблем немного навалилось ... Да, и в отпуск завтра улетаю. Если не разберётесь и время не поджимает - буду рад помочь - но позже.
Время, в принципе, не поджимает, просто жена планирует после декрета начинать работать, возможно, с октября месяца ... А так, выбора у меня особо и нет, буду ждать ). Кстати, сам в отпуске, решили в Карпатах подышать )) Так что, жду и удачного отпуска ...
Апну тему. Может подскажете мастера, кто перебрал бы это чудо техники?? С микроэлектромотор так вопрос и не решился, да и так, по мелочам проверить да подшаманить.
Скорее всего, случайно спалил мозги atmel at89c5124pi. Есть ли возможность сделать дамп или может есть прошивка? Как результат выгорает постоянно D15 74HC368 даже при снятой D5 uln2803. Получилось КЗ на одном из соленоидов и выгорела D5 D15