Коллеги здравствуйте. Имеется микроэлектромотор, который сначала перестал крутить, начал заводиться с "толкача", а потом добавилось и то, что начал греться. Я так понимаю, проблема в щётках и забитых отверстиях вентиляции. Но проблема в том, что не могу разобрать ... Жму на белую кнопку, а что дальше делать не приложу ума ... На схему сборки смотрел - всё равно не разобрал. Прошу помощи, коллеги, что делать после нажатия на белую кнопку? ...
белая кнопка включает свет. а вам надо снять кожух(отщелкивается вверх) открутить 2 винта чтобы снять "носик" затем освободить и убрать щетки - защитное широкое кольцо откручивается внизу.. далее отстегнуть провода под носиком(маленькие винтики по бокам контактных групп) , выкрутить 4 шпильки возле трубок подачи воды и воздуха.. после этого мотор - "половинится" - промывается - продувается ротор со статором и держатели щеток..сборка в обратном порядке.. .
примерно в таком порядке-рабочий не хотел разбирать поэтому фоткал со светом и без света - разборка одинаковая примерно
можно перевернуть вниз носиком взяться за кожух и с усилием потянуть вниз..обычно помогает на незакисших моторах.. ну и когда будете откручивать кольцо на щетках не сверните шпильки.. до меня свернул кто то на 2х моторах теперь не знаю где брать для восстановления
Жму на белую кнопку, а что дальше делать не приложу ума
посмотреть инструкцию пользователя . там показано как меняется лампочка - сдвигается кожух . потом - увидел винтик - открути. и да , согласен что сложно это для инженера.
с усилием потянуть вниз..обычно помогает на не закисших моторах..
Если с усилием - уже не нормально! Либо деформация, либо грязь и ржавчина! Чехол подлежит стерилизации (ну да!) и по логике изготовителя должен ежедневно сниматься...
ЦитатаKikul ()
Подскажите как именно отщелкнуть кожух, дергаю его вверх а он ни вкакую
Если вообще никак - принимайте обдуманное решение, нужна "ударная" технология) В практике не разборных не было, даже насквозь загаженные поддаются.
ЦитатаБолотов ()
теперь не знаю где брать для восстановления
Какая проблема - было бы желание и деньги. Есть ref детали и поставщики запчастей
так то по суте ежели такой уход так сказать и кожух сдергивать смысла нету но если платят то пытайся, если ты не сталкивался с этим мотором я удивлен(и на 90% ему хана так что без гарантии чини)
Дата: Пятница, 23.Авг.2019, 14:53 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 31
техник по стом установкам
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
дабы не плодить новых тем спрошу здесь. возникла такая же проблема со снятием кожуха но на мс-3. протирали его велтоцидом и видимо под шкиру ему напопадало энное количество и закисло. и так и сяк и всяко разно пробовал снять - ни в какую.. хоть режь его по вдоль.. кто может подсказать чем расквасить кожух у мотора.. там беда то пустяковая - светодиод сменить а вот не могу.. пробовал открутить носик но из-за сужения кожуха на получится его вытащить.. подскажите кто чем пользуется для расквашивания..