Прибор для определения топографии корневого канала апекслокатор "RAYPEX 5" (Райапекс 5") производства: израильской компании Forum Engineering Technologies (96) Ltd. Регистрационное удостоверение на медицинское изделие ФСЗ 2009/04204 от 17.04.2009 года; и/или немецкой компании VDW GmbH (торговый бренд "VDW"). Регистрационное удостоверение на медицинское изделие ФСЗ 2009/04204 от 12.09.2022 года;
Здравствуйте коллеги. Мои врачи раздолбали разъём, как я понял - PS/2 .. . На Ebay и алике нахожу только квадратные для компов, а хотелось бы найти цилиндрический, как на фото ...
Да, для меня это не Америка ... Я на это в первую очередь обратил внимание - но они квадратные - и туда фиг влезут - да, и контакты к печатной плате в два ряда - последнее, конечно, не проблема, но колхозить хочется в последний момент - поэтому и ищу цилиндрический как на фото ...
ЦитатаМВР ()
Kent, посмотрите темы про апекслокаторы, в некоторых из них что-то говорится про разъёмы ...
С этого и начал - но, к сожалению, о нужном не нашёл.
P.S. Это модератор добавил описание прибора в шапке.
Сообщение отредактировал dima_perikov - Понедельник, 01.Мар.2021, 23:11
Дата: Понедельник, 01.Мар.2021, 14:59 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 103
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Невиномысск
Скажите, если я припаяюсь напрямую к плате проводами - в показаниях ничего не изменится? Или сделаю разъём сторонний 4-х контактный? И на проводе, и на плате? P.S. Зарядку могу отдельно вывести.
Дата: Понедельник, 01.Мар.2021, 16:36 | Сообщение # 7
Участник
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Невиномысск
ЦитатаYulana34 ()
Абсолютно ничего. Паяйте смело. Только, думаю, на долго не хватит. Выдерут вместе с дорожками, после этого припаивать уже не к чему будет.
Спасибочки, так я не к дорожкам - а через дырочки - и двойную/тройную/четверную и.т.д. фиксацию провода в корпусе )... А гипотетически измерительный кабель от другого апекса возможно использовать?
Дата: Понедельник, 01.Мар.2021, 21:53 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаKent ()
Скажите, если я припаяюсь напрямую к плате проводами
А чисто середину разъёма никак нельзя поменять на компьютерный? Я понимаю, что это мазохизм, но зато будет "фирменно". Ну, и оплату нужно тогда взять соответственную.
Дата: Вторник, 02.Мар.2021, 14:32 | Сообщение # 11
Участник
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Невиномысск
Цитатаgoscha-bel ()
А чисто середину разъёма никак нельзя поменять на компьютерный? Я понимаю, что это мазохизм, но зато будет "фирменно". Ну, и оплату нужно тогда взять соответственную.
Да, это для своей клиники я делаю.))) Выпаяю, гляну, конечно ) раз можно в крайнем случае в плату проводами - но, думаю, геморрой в любом случае будет ...
ЦитатаYulana34 ()
По электрическим параметрам, я думаю, они ничем не отличаются. Соответственно - да.
Ещё раз спасибо.
ЦитатаYulana34 ()
А зачем менять середину, когда можно поменять целиком? Геморрой есть, но поменять можно.
Он, вроде как, очень громоздкий - даже одиночный - если вы про компушный квадратный ... В любом случае - на неделе возьмусь - если не забуду - то, конечно, пофотаю ...
Дата: Вторник, 10.Окт.2023, 21:10 | Сообщение # 13
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Москва и Московская обл.
OFFлайн
Российская Федерация
г Москва
Здравствуйте!
Я в своё время догадался о том, что разъёмы похожи на компьютерные и в обычном сервисе попросил перепаять. Без гарантии. В итоге аппарат включается только в тестовом режиме.
Дата: Пятница, 16.Фев.2024, 08:24 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 4
ПсихоТехноЗавр
OFFлайн
Российская Федерация
Между СПб и Сан--Франциско
Здравствуйте. Сразу хочу извиниться, если off-top. Не могу найти инфу по апекслокатору Densply Pro pex (не вкл. экран). Лампочка зарядки горит зелёным, но экран тем не менее не включается. Может быть дело в выработанных аккумуляторах (лет 6 стоял без работы)? Ещё раз извиняюсь, если не по теме ... С ув . DopeTech, Вы правильно указали марку/модель аппарата швейцарской фирмы с брендом "Dentsply Maillefer"?! ... Чтобы не вводить в заблуждение участников Форума (да и, вероятно, и себя тоже), посмотрите в Интернете регистрационное удостоверение на этот аппарат ...