Дата: Понедельник, 06.Июл.2020, 14:20 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 6
Инженер
OFFлайн
Узбекистан
Ташкент
Всем здравствуйте. Пришёл наконечник RC-58 W&H на ремонт. Вклинивший. После осмотра выявилось, что наконечник после падения. Имеется сильная вмятина и деформация корпуса в верхней части где резьба. Также наблюдается смещение ротора относительно шайбы. Вытащить ротор не получается никак. Подскажите варианты решения проблемы - так как впервые сталкиваюсь с таким ударом головки и такой её деформацией.
Дата: Понедельник, 06.Июл.2020, 17:56 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 6
Инженер
OFFлайн
Узбекистан
Ташкент
Цитатаbektyish ()
Наконечник угловой - пока не разберёшь его и не вытащишь вал из "головы" ничего не достанешь. Ищи схему разборки. Потом правь выправкой.
Вал вытащен. Остался только ротор с подшипниками в самой головке. Вот их и не могу вытащить из-за нарушения геометрии головки (смотрите фото). А вот по поводу выправки поподробней - всё читаю про них, но не могу найти, как это выглядит или из чего можно сделать самому. Также тут читал где-то, что можно сделать из сверла под соответствующий размер, но возник вопрос: - а не убьёт ли такая выправка резьбу? Что леча одно - убьёшь другое.
Дата: Понедельник, 06.Июл.2020, 19:48 | Сообщение # 4
Техник
У вас сообщений: 373
сервисный инженер
OFFлайн
Украина
ужгород
anton-shumeyko, ну, как сказать ... Ничего не имея - раз, и не зная как - два, пытаться рихтовать головку - это, скорее всего, в утиль. Кстати, удар довольно сильный, наверняка и посадочное под подшипник тоже замяло. Кнопки не вижу, но ей точно хана - выправлять кнопку это тоже из той же серии.
Шестерню головки нужно не вытаскивать, а выпрессовывать, т.к. нижний подшипник зажат из-за деформации. Затем выровнять оправками посадочные места подшипников в головке, и потом уже деформацию в месте резьбы. Корпуса головок в наконечниках очень мягкие и легко поддаются для устранения деформаций. Вся проблема в том, что сами оправки не ровняют, и многие берутся за это, и ничего у них не получается. Для этого нужно, чтобы техник имел хоть какой-то опыт, а описывать, что нужно вот в этот момент вставить оправку так, а потом вот так, и надавить сюда, и, тем более, давать такие советы заочно - просто бесполезно. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Смею дополнить. Чтобы ровнять наконечники, надо иметь простой токарный станочек. Часто для выправлении одной вмятины требуется несколько оправок, отличных по принципу действия.
Ну, это ты знаешь. Я смотрел по уровню вопроса и не стал вдаваться в подробности. Да, нужно иметь обязательно уважающему себя специалисту ремонтнику иметь настольный токарный станок, но для многих это непозволительная роскошь или жадность. Я общаюсь со многими мастерами и объясняю, это. Но многие просто слушают и всё, а элементарный ключ купить для откручивания крышек наконечников, не говоря уже о станке, жаба душит. У меня даже несколько станков и все нужны.
. Хотел выложить фото станков, но уже забыл как это делается. Сайт пишет: размер файла большой. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Ну, так уменьшите размер фото, это ЛЮБОЙ, самый примитивный редактор делает. Да, и телефоны современные, думаю, смогут, (правда, с ними я на ВЫ, поэтому не подскажу как).
viktor_ev, какой размер? Через сайт медтехников, или сторонний ресурс? Вроде, "Радикал" всё поддерживает. В крайнем случае, можно через редактор уменьшить размер. Но лучше - "увеличение по клику " - на сайте небольшой размер, при клике на фото или увеличение до исходного размера, или переход на сайт с оригинальной фотографией.