DABI ATLANTE - бразильский производитель стоматологического оборудования: кресла пациента, модуль ассистента и врача, стулья и т.д. DABI основана в 1976 г. и первоначально называлась Brazilian Industry of Dental Equipment, а вскоре в 1976 г., после объединения Dabi и Atlante AS Indústrias Médico Odontológicas, перименована в DABI ATLANTE.
Уважаемые коллеги, скажите есть у кого-нибудь катушка Thermoval от данной установки из гидравлического подъёмника кресла на 220 вольт 12 ватт? Если нужно могу выложить фото. Катушка сгорела, кресло не опускается, не могу найти нигде ...
. В составе линейки стоматологических установок бразильского производителя под наименованием и брендом "DABI ATLANTE" есть несколько моделей. Какая конкретно у Вас?
Именно такую катушку данной фирмы (из солнечной Бразилии) может и не найти, но уверен у неё полно китайских близнецов. Тут самое главное, рабочее напряжение (220 вольт) и габариты (внутренний диаметр, высота катушки). Даже не важен внешний диаметр и форма (квадрат, круг, прямоугольник) - главное, чтобы уместилось и работало. Возможно, есть нечто подходящее на автоклавах. В худшем случае - удалить обмотку и намотать новую, проводом с таким же диаметром - до заполнения. Ошибка в пару десятков витков погоду не испортит. Как вариант: пройти по салонам с пневматикой, или фирмам, связанным с ремонтом бытовой техники (я не знаю устройство отпаривателя или кофемашины, но электромагнитный клапан там должен быть).
Взять катушку, лучше клапан в сборе - сходить сюда https://rc29.ru/ - в аналогичной ситуации, в подобной компании, оказался очень приличный ассортимент необходимых запчастей для стоматологии.
В чём по Вашему принципиально неправ bektyish? ... Купит подходящий пневмоклапан и возьмёт с него катушку ... Если, конечно, не решится сам её намотать/изготовить, как подсказал bektyish ...
МВР, Включите мозг, если не можете почитайте литературу. Какое усилие (считай ток) необходимо чтобы открыть клапан находящийся под давлением воздуха 10кг. И клапана который находиться под давлением масла 100кг?
Yulana34, на вашу "мозговую дикость", пожалуй, тоже отвечу мягкой "дикостью" ... Ваш "мозг" хорош, но и он, что очевидно, требует воспитательного улучшения! ... Надеюсь, с позиции прожитых Вами лет Вы всё-таки поймёте это ... И впредь будете всё-таки повоспитанней!