Коллеги, поделитесь кто и чем производит измерение производительности аспирационных систем? У Durr есть расходомер для установки на канюлю, но стоит он не гуманно в районе 50000 р. У кого какие методы, понятно что можно просто визуально все проверить, но иногда всё проверишь и всё вроде тянет, но доктор говорит, что не то, раньше было лучше и как в таком случае без прибора доказать ему обратное, да и сам иногда практически наугад работаешь. А так поставил прибор в разных точках и точно понимаешь , где проблема.
кто и чем производит измерение производительности аспирационных систем?
Мне показывали замер на пластиковом стаканчике с водой + секундомер. Дешево и наглядно, но не диагностирует проблему. И итоге выиграл китайский компрессор HK-6EW-90, подключенный на 2 установки. Соревновался с Mono-Jet от Cattani.
Antos, Скорость отсоса воды-не показатель. При равных,как вы говорите условиях (разрежение на входе слюноотсоса,измеренное,к примеру таким прибором) эжекторный отсос загустевшую слюну и всё остальное прочее тянуть уже не будет,зато аспиджет/аспина- даже не напрягаясь.
SSU, я не претендую на истину. Рассказываю, что показывали мне + врачи говорят, что по удобству/скорости им лучше на инжекторном компрессорном слюноотсосе. Но это уже совсем другая история :)
Antos, На заводе использовался раствор хозяйственного мыла, по консистенции похожий на слюну. Точно количество не помню, примерно 200мл за 30 сек. Каттани практикует проверку разрежения около -0.2кг/см.
выиграл китайский компрессор HK-6EW-90, подключенный на 2 установки. Соревновался с Mono-Jet от Cattani.
Я не Станиславский, но НЕ ВЕРЮ! Тут на днях непутёвая ассистент когда мыла ёмкость, примяла сеточку, (это несмотря на мои предупреждения), так вот Mono-Jet всосал в ёмкость не только слюну, но и часть содержимого канализации! Так что не может ЭЖЕКТОРНЫЙ аспиратор быть производительнее Mono-Jet!!!
Так я и не спорю. Говорю о том, что видел, не более.
Если все должно быть иначе, то в чем может быть проблема? Что бы знать на будущее. Mono-Jet был новый, сетки и тд, идеально чистое. Подключение через те же шланги от Cattani.
Дата: Четверг, 01.Апр.2021, 13:51 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Блин опять все в кучу замесили! Кони, люди. (ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И СТЕПЕНЬ РАЗРЕЖЕНИЯ) Вариантов проверки производительности в наличии ДВА. 1 Ротаметр (сомневаюсь, что существует для такой вязкой среды) 2 Мензурка и секундомер (самый приемлемый в нашем случае) Необходимо для корректной проверки использовать жидкость по вязкости схожую со слюной.
Дата: Вторник, 06.Апр.2021, 07:15 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
ЦитатаКонстантин1969 ()
Волюметр и секундомер
Скорее всего будет не совсем корректно. Нужно будет еще и вакуумметр потому, что из-за вязкости среды нужно еще определенный уровень разрежения поддерживать.
Дата: Вторник, 20.Апр.2021, 22:42 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 69
управляющий
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи
ЦитатаSSU ()
А обычный бытовой газовый счётчик-расходомер никто не использовал?
А смысл? Газовые счетчики отличаются по своей пропускной способностью и корректным расчетом. Например, бытовой считает корректно ДО 5 кубов в час. И если потребление 8 кубов в час, то он их уже не корректно посчитает.