Уважаемые коллеги! Не могу не поделиться произошедшим со мной случаем, буквально повергшим меня в шок. Смысл в следующем. С момента строительства вёл клинику, заточенную под Антосы. На этапе приближения к финишу начинаем с клиентом просчитывать стоимость, результат - 3-й Антос в необходимой конфигурации (правда, в топовой) выходит около 11-ти тыс. евриков. Ситуация банальна до безобразия: после стройки немного дороговато, и ждать поставки с завода (пару месяцев) нет возможности. Все предложенные альтернативные варианты были чётко отвергнуты. Вроде бы как тупик, но тут клиент (на которого я уже начал было смотреть как не на своего клиента) выдаёт: "а вот у нас прямо в городе (у конкурентов) продаётся итальянская установка подешевле, я хочу у них купить, и желаю, чтобы смонтировали Вы". Прекрасно зная, что в эту "вилку" не полезу ни за какие коврижки, таки еду посмотреть на сие чудо (интерес взял своё). И что я вижу: стоит в выставочном зале установка неизвестного мне ранее "итальянского" производителя под названием SIMPLE and SMART модели SS-KISS, но как-то уж очень точно скопированную с недорогих "китайцев" (пневмоконцевики в парковочных гнёздах, пневмопанель подачи воды воздуха на эжектора, отсутствие на кресле пациента защиты от наезда на препятствие и т.д и т.п). Улыбнула аннотация в описании установки, цитирую: "основной концепцией производителя является отказ от лишнего в стоматологической установке и усовершенствование необходимого. Решил для себя, что это "китаец", но увидев цену засомневался. По сему обращаюсь к дорогому сообществу с просьбой: может кто сталкивался с данным оборудованием, посещал курсы (желательно на заводе-изготовителе), по опыту может судить о надёжности - развейте или утвердите мои сомнения, пожалуйста. А то так и хочется продавцу сказать, что итальянцы его лохотронят. Заранее благодарен. П.С. Фото коллега попозже скинет, а пока вслепую или отталкиваясь от брэнда.
Сообщение отредактировал art-i-k - Суббота, 03.Июл.2021, 12:59
Как раз выключатель четвёртого меня и смутил, уж сильно он похож на китайца D140. И ещё ни разу не встречал педали Фаро. Хотя спорить не буду раз есть официальный сайт.
4-й вариант - С лампой ALYA компания FARO устанавливает новую ссылку на современные светодиодные технологии, настоящее и будущее бестеневого и однородного освещения для стоматологической медицины. Полностью сделано в Италии с использованием итальянских технологий, благодаря постоянной приверженности всех людей, которые работают вместе над созданием превосходного продукта. Высокие технологии и привлекательный дизайн делают его идеальным синтезом функциональности и эстетики. Подходит для любых требований к освещению - Самый широкий спектр световых решений для любых работ - Готовность к использованию в считанные секунды, даже после выключения - Чёткая рабочая зона без теней. А вот педаль ... Ну, очень китайская, если только они у SIMPLE and SMART не скопировали.
Дата: Воскресенье, 04.Июл.2021, 06:27 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 1864
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
24 APRIL 2018 https://www.simplesmart.it/greece/ Похоже, на "китайца" навешивают светильник Faro, пустер Luzzani, и тд. Всё как в Серпухове: российские наконечники с китайским лицом.
Дата: Воскресенье, 04.Июл.2021, 17:52 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
А ещё мне это напоминает RITTER, который один в один SIGER, только немного другая форма пластика гидроблока. Начинка идентична, только везде, где была надпись SIGER, написано RITTER, (на светильнике, педали и т.д.) Ещё есть такая установка DARTA, сделанная в Питере, но там хоть дизайн свой, а начинка США и Италия (правда, шильдики тоже заменили на Дарту).
Сообщение отредактировал goscha-bel - Воскресенье, 04.Июл.2021, 17:56
Дата: Понедельник, 05.Июл.2021, 06:41 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 213
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Томск
А мне эта установка очень напомнила китайские Аяксы. Не само кресло, а именно навесное оборудование, такая же плевашка, педаль, блок ассистента и блок врача. Да и кресло тоже.
Дата: Понедельник, 05.Июл.2021, 10:49 | Сообщение # 13
Техник
У вас сообщений: 373
сервисный инженер
OFFлайн
Украина
ужгород
Китай это в первую очередь - простота технических решений. А относительно низкая надёжность (хотя, это тоже вопрос спорный) с лихвой компенсируется доступностью запчастей и лёгкостью ремонта, когда вполне достаточно иметь с собой набор мембран и резиновых колец. Я намеренно упускаю "не влияющие на скорость" нюансы в виде отламывающихся ручек, тонкого желтеющего пластика, неприкрученных панелей, неоправданно завышенного веса (металла не жалеют) и др ... В основном там страдают качеством магистральные шланги. Но даже, если на Simple&Smart шланги итальянские, и конструктивно он не является "чистым пневматиком", то всё равно, цена в 10 штук Евро - честно говоря, напрягает. Это как - чувствуешь подвох, но не можешь понять, где тебя наё..., обводят вокруг пальца.
Дата: Вторник, 06.Июл.2021, 07:25 | Сообщение # 16
Техник
У вас сообщений: 373
сервисный инженер
OFFлайн
Украина
ужгород
МастерБаку,
ЦитатаМастерБаку ()
Фаро эди лед уже делается в Китае и поставляется в Италию.
Там даже на диске, который идёт в комплекте, и который, как правило, никто не смотрит, можно найти информацию о производителе Вы скажите, что сейчас производится не в Китае?! Пройдёт время, и про Woodpecker перестанут вспоминать, как про чисто китайскую фирму.