Российская Федерация
Село Елховка Кстовского района,
Добрый, всем. Стоматологическая установка от компании Marus Dental International, США (торговый бренд - "Marus"). РУ на медицинское изделие от 11.06.1997 № МЗ РФ № 97/638.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить такой клапан регулятор воды в блоке врача как на прилагаемом фото, или подскажите как и где подобрать аналог. Установка Marus, фирму купили 15 лет назад. Нужно 2 шт, причина разгерметизация.
Дорогое "удовольствие" для старенького Маруса! Проще и дешевле ФЭД-стом, там ценник в два с лишним раза ниже! Клапан вкл. воды СХ196 и СХ196-1; и регуляторы воды СХ194; СХ194-1; СХ 75 https://www.fed-stom.ru/index.p...._93_159
Сообщение отредактировал goscha-bel - Вторник, 21.Дек.2021, 19:51
Российская Федерация
К сожалению, я думаю, немного не то. В клапане стоит мембрана, в центре для подключения. Может, конечно, подойдёт СХ75 "Регулятор подачи воды", но большая разница по площади у штока и мембраны. Всем ответившим большое спасибо. ПыСы. А ещё, пож., подскажите где купить мембранную ткань для прокладок, нужно кусочек, а предлагают 30 метров.
Сообщение отредактировал print - Вторник, 21.Дек.2021, 20:45
print. Первый клапан на фото, похоже, переключение воды. Сеть-Бутылка. Второй клапан включения воды управляемый воздухом. [p.s.] Военная химзащита самое то. Можно попробовать ремкомплект для резиновой лодки.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Вторник, 21.Дек.2021, 21:51
Российская Федерация
Может я выложил некорректные фотки?! Или меня недопоняли? Разобрал этот регулятор - клапан выкладываю. За терминологию прошу не ругать, не всегда профессионально выражаюсь (по профессии я заборостроитель). Просто пытаюсь подобрать аналог этого клапана регулятора. На просторах интернета похожей картинки не нашёл. Инженер который, запустил установку предложил решение, но оно не очень красивое. Попробую написать в DCI edge (но не нашёл в РФ их дилера), может они помогут. Спасибо всем ответившим.
подскажите где купить мембранную ткань для прокладок, нужно кусочек,
Всё на том же ФЭД-стоме! Полистайте внимательно. Что же касается Ваших фото из с. 10, то это вообще похоже на редуктор. Скажите, что Вам (точнее доктору), нужно делать, если включить и отрегулировать количество воды, то я Вам всё правильно написал. Если же это действительно редуктор, регулирующий подачу воздуха на бутылку, то там он тоже есть, правда, не такой "американский", но есть, (SD4123 "Редуктор давления": https://www.fed-stom.ru/index.p....id=769)
print, Я уже писал, похоже это не регулировочный клапан. Этот клапан переключает источник подачи воды бутылка-водопровод. Уточните у техника функционал. Не думаю, что это редуктор. Ручка, судя по всему, имеет 2 положения: вытянуто-нажато. Был бы редуктор - была бы резьба.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Среда, 22.Дек.2021, 12:13
Российская Федерация
Прошу прощения, но этот регулятор стоит в блоке врача, регулирует подачу воды в наконечник. Он простой по своему составу, кроме одного узла, в пластмассу вдавлена латунная втулка, за которой стоит какой-то сальник, который травит. Достать латунную втулку не могу, она впрессована жёстко, и заменить сальник тоже. В инструкции на A-Dec performer написано, что это - "Ручки регулировки расхода охлаждающей воды". Написал капиталистам, что купили Maruh (DCI Edge). Завтра, если они проснутся, то может быть ответят. Обычно отвечают. Спасибо всем за помощь, и отклики. Вопрос решу, самое главное, базовую цену получил, и от неё буду отталкиваться.
print. Я такой не видел, пожалуйста, поясните зачем там 3 (три) трубки? Он регулирует воду на несколько инструментов? И за счет чего регулировка? Не видно резьбы на кране.
Yulana34, с торца - вход воздуха на мембранный клапан. Два остальных, снизу вверх = вход и выход воды. Поэтому я и говорил, что можно использовать отдельно включающий клапан, отдельно - краник.
SSU. Ок. Спасибо, дошло как до жирафа на третьи сутки, меня сбила с толку вторая фотка. Я думал там 2 клапана. Один на включение воды (фото 2). Второй переключатель (фото 1 и 3). Оказалось там гибрид.
print, не заморачивайтесь! Поставьте отдельно клапан включения воды и отдельно регулятор! И будет Вам счастье. А капиталисты сейчас такую цену заломят ... Кстати, возможно из-за возраста установки данной запчасти может и не быть.
print. У родного и китайского ( 2-48 ) клапанов штуцера не совпадают по назначению.
А Марус отличная машина. Всем китайцам до неё, как до Луны. Оригинальные запчасти для неё в России, к сожалению, не купить. Кстати, с ней в комплекте шёл приличный набор запасных частей: штуцеров, тройников и, в том числе, мембран для клапанов - поищи, может найдутся. Если нужно будет, пиши в личку, есть полный каталог запчестей с рефами. Можно попробовать заказать в Америке ...
Дата: Четверг, 23.Дек.2021, 08:06 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Dicher, я так понял, что Вы спец по Марусам (в смысле, конкретно с ними имели дело)? ... Тогда прошу подтвердить или опровергнуть моё предположение, что деталь, о которой идёт речь, действительно является клапаном включения воды и её регулировки одновременно. Если это так, то объясните почему нельзя заменить данную запчасть двумя китайскими, указанными выше? Ведь это будет и быстрее и дешевле, чем связываться с "капиталистами".
Дата: Пятница, 24.Дек.2021, 05:50 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Цитатаgoscha-bel ()
деталь, о которой идёт речь, действительно является клапаном включения воды и её регулировки одновременно.
Да.
Цитатаgoscha-bel ()
объясните почему нельзя заменить данную запчасть двумя китайскими, указанными выше?
Я не говорил, что нельзя. Более того, сам так делал. Но если плясать от цен Финтехгруппа, то клапан-регулятор выйдет дешевле чем регулятор + клапан. 1600 против 1250+900
Сообщение отредактировал Dicher - Пятница, 24.Дек.2021, 05:57
Дата: Пятница, 24.Дек.2021, 07:58 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Это клапан подачи воды с возможностью ручного управления. Типа промывка каналов спрея. У китайцев эта функция хорошо реализована в двухклавишной педали. Хотя можно и лучше. Делал пару раз ...
Дата: Пятница, 24.Дек.2021, 08:14 | Сообщение # 26
Техник
У вас сообщений: 373
сервисный инженер
OFFлайн
Украина
ужгород
МастерБаку, надо перемычку с обратным клапаном ставить. В "Эргостаре" так было реализовано, там по всем инструментам дополнительно стояли клапана и тройники с обратным клапаном. Но со временем от этой функции практически все производители отказались, оставили только Chip Blow, без подачи воды.
Сообщение отредактировал SSU - Пятница, 24.Дек.2021, 08:17
Дата: Пятница, 24.Дек.2021, 19:02 | Сообщение # 27
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаDicher ()
Но если плясать от цен Финтехгруппа
А я, когда писал своё сообщение №3 в этой ветке, "плясал" от цен ФЭД-стома (я там часто "пасусь", и не только я). СХ196 - 360 руб, или СХ196-1 649 руб. (клапан включения воды), + регулятор воды СХ194 ... порядка 268 руб. Вот как-то так.
Сообщение отредактировал goscha-bel - Пятница, 24.Дек.2021, 19:10
Дата: Суббота, 25.Дек.2021, 14:42 | Сообщение # 29
Техник
У вас сообщений: 373
сервисный инженер
OFFлайн
Украина
ужгород
МастерБаку,
ЦитатаМастерБаку ()
У китайцев эта функция хорошо реализована в двухклавишной педали ...
ЦитатаМастерБаку ()
Куда, зачем? ...
Чтобы при нажатии на левую педаль (без подачи разгонного воздуха) выходил полноценный спрей, а не только вода, а клавиша Chip Blow, если она на педали есть, работала, как и прежде.
Дата: Воскресенье, 26.Дек.2021, 09:09 | Сообщение # 30
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаSSU ()
Чтобы при нажатии на левую педаль (без подачи разгонного воздуха) выходил полноценный спрей, а не только вода, а клавиша Chip Blow, если она на педали есть, работала, как и прежде.
Я не понял: а зачем? Ведь речь шла о выключателе/регуляторе воды на Марусе. Да и педаль там по-моему "блином", (не помню).
Сообщение отредактировал goscha-bel - Воскресенье, 26.Дек.2021, 09:36
А я, когда писал своё сообщение №3 в этой ветке, "плясал" от цен ФЭД-стома (я там часто "пасусь", и не только я). СХ196 - 360 руб, или СХ196-1 649 руб. (клапан включения воды), + регулятор воды СХ194 ... порядка 268 руб. Вот как-то так.
В данный момент у Фэд-стома не получится, сгорел склад, обещают восстановить поставки после НГ.
Куда, зачем? ... Чтобы при нажатии на левую педаль (без подачи разгонного воздуха) выходил полноценный спрей, а не только вода, а клавиша Chip Blow, если она на педали есть, работала, как и прежде.
:good: Я это и имел в виду, но делал иначе.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Среда, 29.Дек.2021, 09:09