Я ремонтирую при помощи съёмника для подшипников и пресса для их запрессорки. Подшипники использую: российские, американские и японские. Если не держит бор, использую вал в сборе с крыльчаткой. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Благодарю за комплимент - использование в написании моего ник заглавных букв! По существу вопроса. Частота вращения роторов значительно большей части техники не превышает 99 тыс. об. в мин. Следовательно, большинство производителей тахометров ограничиваются этим пределом измерений. Только один известный мне производитель, наверное, потому что он связан со стоматологией, выпускает тахометры до 999 тыс. об. в мин. Это японская фирма MICRON. Прилагаю фотку их первой и брошюру о второй - текущей модели. Вторую ( HPW-2 ) одно время продавал казанский Микрон. http://micron-kazan.com/cgi-bin/go.pl?i=41
Дата: Вторник, 19.Июл.2011, 00:23 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 14
ремонт стомат оборудования
OFFлайн
Украина
Одесса
был у меня опыт изготовления приспособ для наконечников. Часто есть такие как Kawo 645, или американцы у них нужен ключ со штырями которые просовываются через кнопку. Поскольку у всех расстоняния между отверстиями разные, то и приспособ куча. Что я сделал. Взял маленький разводной ключ Бахо ( с другими результат был не очень) в губки предварительно засверлив забил каленые штырьки. Теперь могу раскрутить любой, простым подкручиванием размера ключа. Фото выложить не могу - украли враги. а я наконечниками больше не промышляю. Удачи при повторении
Дата: Четверг, 15.Сен.2011, 22:01 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 427
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (Fantom_NN)
А ты не мог бы размеры выложить? Хочу выточить нечто подобное.....
Quote (Fantom_NN)
Померь штангенциркулем....
Там же всё видно! Внутренний диаметр цанги- внешний диаметр подшипника, либо того, что снимать собираешься. Нижняя гайка (6793616.jpg ) сжимает цангу... - в идеале можно сделать универсальный съёмник на все виды наконечников, причём в "базе" есть цанга , которая снимает внутренее кольцо подшипника ( когда подшипник развалился ) Fantom_NN, Будут вопросы - пиши..
Дата: Суббота, 31.Дек.2011, 09:18 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 30
продажник
OFFлайн
Российская Федерация
Иваново
Вставлю и свои 5 копеек... Я переделывал выжимное устройство (левое на фото).
Его средняя деталь несется к токарю, на предмет изготовления такой же, но длиннее миллиметров на 10. Затем ротор вставляется (кнопкой вниз!!!, уже убил несколько валов), и в 2 приема снимается нижний подшипник и крыльчатка (в случае, если нужно вал менять). Возникает резонный вопрос о нарушении балансировки ротора, но..... на практике 95% перебранных наконечников (с помошью лозовских подшипников) гарантийные полгода отхаживают...
Сообщение отредактировал yurilev - Суббота, 31.Дек.2011, 09:27
Дата: Воскресенье, 01.Янв.2012, 23:03 | Сообщение # 28
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Quote (yurilev)
Я переделывал выжимное устройство (левое на фото)
Не знаю, что это за устройство, наверное, для снятия подшипника с вала. Для того, чтобы не портить кнопку нужно в этой средней детале просверлить отверстие немного больше диаметра кнопки и она (деталь) будет давить не на кнопку, а на вал.
Дата: Понедельник, 09.Янв.2012, 12:35 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 7
инженер по обслуживанию оборудовани
OFFлайн
Российская Федерация
Липецк
[quote=FF2F]Где брать ключи для таких наконечников как на фото? Ben Air. Один на верхнюю крышку второй на внутреннюю гайку. [/quote]
Я для разбора многих наконечников использую штангельциркуль, с губками замера внутренних отверстий их нужно немного подточить, чтобы лучше входили в отверстия. Другими губками можно откручивать крышки. Возможность изменения расстояния между губками и их закрепления делает штангельциркуль универсальным ключом
Дата: Суббота, 04.Фев.2012, 22:34 | Сообщение # 36
Участник
У вас сообщений: 56
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Тамбов
Quote (les_nik_178)
Где брать ключи для таких наконечников как на фото? Ben Air. Один на верхнюю крышку второй на внутреннюю гайку. какая приблизительная цена и где продаются?
Был на стажировке у представителей Bien Air, там за полный комплект ключей-съемников попросили всего 7500 европейских рублей. Была немая сцена. А в набор входило следующее: