КОЛЛЕГИ!!! Давайте делиться способами и секретами ремонта стоматологических наконечников (желательно с фото).
.
Есть специализированная тема: "Технологическое оснащение для ремонта стоматологических наконечников", в ней размещайте свои сообщения (посты) строго по её тематике! Сообщения, содержащие вопросы по ремонту этих наконечников, по поиску технической документации и прочих нетематических написаний необходимо в обязательном порядке размещать в соответствующих темах Форума.
Дата: Четверг, 04.Май.2017, 00:48 | Сообщение # 363
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
ЦитатаHi_Man ()
Всем привет! Требуется помощь ! Кто может подсказать, как разобрать этот наконечник? W&H WE-56 Ни разу не приходилось разбирать такой, боюсь сломать. За ранее извиняюсь за такой вопрос!
А для чего его разбирать? Какой повод? Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Вы выложили схему наконечника WD-56 EM, древней серии TREND, а вопрос о наконечнике WE-56A серии ALEGRA, при разборке которых, и заказе запчастей для замены, ещё следует учитывать год выпуска.
Дата: Четверг, 04.Май.2017, 13:10 | Сообщение # 369
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Цитатаastra ()
Это чертеж наконечника выпуска после 2014г. А на фото наконечник 2013г.
Ждем схему для наконечника WE-56 2013 г. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Дата: Четверг, 04.Май.2017, 13:17 | Сообщение # 370
Техник
У вас сообщений: 364
техник
OFFлайн
Российская Федерация
---
Цитатаdima_perikov ()
А для чего его разбирать? Какой повод?
Цитатаastra ()
Hi_Man, - Вы медтехник или директор. Наверное в Краснодаре есть к кому обратиться.
Автор вопроса пока молчит.
Кто может подсказать, как разобрать этот наконечник? W&H WE-56 Я подсказал
Цитатаastra ()
Для разборки желательно иметь ключи и некоторые навыки. Сначала откручиваете заднюю гайку, ключ под две луночки на ней. Затем откручивается задняя часть корпуса, тоже есть ключ, но можно обойтись без него - руками. Потом вынимаем внутренний корпус и привод с корончатой шестернёй. Остаётся выкрутить вал из передней части - нужен ключ, мешают трубки и т.д. А дальше у Вас уже разобрано.
Про деталировку он не спрашивал.
Сообщение отредактировал astra - Четверг, 04.Май.2017, 13:25
Дата: Четверг, 04.Май.2017, 16:59 | Сообщение # 377
Участник
У вас сообщений: 186
инженер по МО
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
А никто не задался вопросом, как он достал ротор не вынув вал? Схема разборки сюда не влезает (пора бы раздвинуть рамки вложений). кому надо скину на почту
Дата: Четверг, 04.Май.2017, 17:38 | Сообщение # 383
Техник
У вас сообщений: 364
техник
OFFлайн
Российская Федерация
---
Цитатаrozzi70 ()
Да, я беру схемы с официального сайта, поэтому у меня и возник вопрос, может у вас больше информации, как по схеме определить год выпуска наконечника?
А надо знать модельный ряд. Тот наконечник схему которого Вы rozzi70, публикуете уже не выпускается. А заменили его наконечником Alegra WE-56 2014г. Его схема будет ниже.
Цитатаrozzi70 ()
Вы написали порядок разборки, но в этом наконечнике нет внутренних трубок и промежуточный вал, просто вынимается, выкручивать его не нужно...
Но у автора вопроса другой наконечник WA-56A схему которого опубликовали позже Вы и титов, там как раз и есть трубки.
Посмотрите где на сайте надо искать наконечник WE-56 Пока писал Вы сами разобрались.
Дата: Четверг, 04.Май.2017, 21:48 | Сообщение # 386
Участник
У вас сообщений: 50
ремонт
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Цитататитов ()
А никто не задался вопросом, как он достал ротор не вынув вал?
Один внимательный человек обратил внимание на этот факт что ротора нет ))! Открутил крышку и перевернул наконечник, шестеренка с верхним подшипником сама на стол "вывалилась". Вот как то так ) Потому что нижний подшипник развалился от времени или не правильного ухода может от падения! (есть вмятина не большая) На данный момент это уже не важно! всем большое Спасибо за помощь!
Ток слегка меня запутали по поводу года выпуска 2013 и 2014. Так есть или нет отличие???
Сообщение отредактировал Hi_Man - Четверг, 04.Май.2017, 21:49
Дата: Четверг, 04.Май.2017, 22:06 | Сообщение # 390
Участник
ремонт
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Неприятная вмятина как выяснилось деформировала нижний подшипник. это уже сложней)! Кто как решает такой вопрос, точнее чем? ( у меня нет правки под эту модель.) Где купить тоже не нашел. Может есть у кого чертеж, поделитесь!
Дата: Пятница, 05.Май.2017, 11:43 | Сообщение # 391
Участник
У вас сообщений: 110
техник по ремонту
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Вмятины выправляю сверлом или калибром 7 мм с проточкой и прохожу разверткой 7 мм №2, после довожу бором или шабером и полирую. Самое важное, не перестараться, картридж будет люфтить.
Дата: Суббота, 06.Май.2017, 00:40 | Сообщение # 393
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
rozzi70,
Цитатаrozzi70 ()
Вмятины выправляю сверлом или калибром
Так можно ровнять головы только в турбинных наконечниках. Посадочные места подшипников, в головах угловых наконечников таким способом ровнять опасно. Может произойти смещение посадочного места и наконечник потом будет греться или прослабите посадочное место подшипника и наружная обойма подшипника, начнет вращаться в посадочном отверстии головы. Оправки для выравнивания должны иметь направляющие и делать нужно несколько оправок различной толщины. Hi_Man, Чтобы рентабельно ровнять головы в наконечниках, нужно самому точить оправки или иметь бесплатного токаря. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Суббота, 06.Май.2017, 21:28 | Сообщение # 396
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Hi_Man, Вы наверное далеки от ремонта наконечников. Ни каких чертежей не нужно. Вы скопируйте то, что написано и сфотографировано здесь выше, принесите это и согнутый наконечник токарю и расскажите, что вы хотите сделать, и он вам быстро сделает, но запомните одно. Оправки сами не ровняют. К ним нужно голову и руки.
Дата: Суббота, 06.Май.2017, 21:37 | Сообщение # 397
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Hi_Man,
ЦитатаHi_Man ()
У кого есть чертежи для W&H WE-56 и не жалко поделиться?
Да не жалко. Вот раскрутил специально для вас. Попросите токаря чтобы он вам выточил ключ для этого наконечника. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Воскресенье, 07.Май.2017, 00:17 | Сообщение # 400
Участник
ремонт
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Цитатаviktor_ev ()
Вы наверное далеки от ремонта наконечников. Ни каких чертежей не нужно. Вы скопируйте то, что написано и сфотографировано здесь выше, принесите это и согнутый наконечник токарю и расскажите, что вы хотите сделать, и он вам быстро сделает, но запомните одно. Оправки сами не ровняют. К ним нужно голову и руки.
Наверное не правильно написал или просто вы меня не поняли. я имел ввиду чертежик ОПРАВКИ!!! (для we-56)
С руками и головой у меня всё в порядке. (с токарями проблема) (я как посмотрю на форуме это как то так запросто намек на голову и руки, вроде тут все взрослые и культурные люди)!
Насчет фото: 8990857.jpg которое вы показали, этих правок на алиэкспресс полно, не знаю как вы ими работаете, может вам просто повезло найти точного изготовления. Сомневаюсь в их точности.