Всем доброго здравия! Проблема с данной установкой следующая: любой наконечник с моторчиком работает только в паре с любой турбиной. При снятии наконечника с держателя срабатывает микрик и на панели светодиод мыргнет и все. Если снять любую турбину, моторчик работает. Турбины по одной работают штатно. Микрики все рабочие - проверено. Напряжения на месте. Битых полупроводников не обнаружил. На плате управления рядом с процессором стоит 93С46. Возможно слетела прошивка, но сравнить не с чем. Поэтому пока не снимал. Документации (в смысле схем) нет. Зашел в тупик. Может кто подкинет дельную мысль?
Это 74HC148, кроме того когда-то долго бился с этой машиной-не регулировался один м/мотор.... так вот там предусмотрена выборка М2 или Т1 если выбрана турбина то обороты соотв не регулируются, изменять одновременным нажатием кнопок REV (нажать и удерживать) и "+"....и все заработало. А вообще
Quote (vpk911)
там стоит микруха шифратора 7-3 тиа ив1 на плате сверху справа, отвечает за выбор инструмента
посмотри что она выдает при снятии разных инструментов. Схема где-то была на бумаге не могу найти....неактуально.... последний Э-92 года два назад выкинули
Дата: Понедельник, 18.Окт.2010, 20:05 | Сообщение # 5
Заглянувший
У вас сообщений: 3
техник по обслуживанию
OFFлайн
Украина
Котельва
Очень здорово было бы со схемой. Прошу поискать. Пока нашел только в корпусе SO, а там DIP. На этой неделе еще буду по магазинам и на рынке. Если не найду, то буду подвешивать то, что есть. Естественно перед этим посмотрю работу родной. Аппарат находится на филиале. Чтобы не бегать, то подготовлю всю технику и запчасти, а потом выеду и буду делать.
при включении машины все инструменты должны лежать на местах.иначе сбой с выбором инструмента. проблема решалась как-то легко.без пайки микрухи.возможно цепи концевиков.