Регистрационное удостоверение РЗН 2015/3341 от 24.11.2015 года на Установку стоматологическую STERN S280 TRC, варианты исполнения: - STERN S280 TRC CONTINENTAL; - STERN S280 TRC INTERNATIONAL. Производство итальянской компании CEFLA S.C.
Добрый день! Такое дело, привалило счастье смонтировать стоматологическую установку STERN S280 TRС итальянской фирмы CEFLA S.C.. У меня большой опыт по всяко разному оборудованию, но с монтажом S280TRC столкнулся впервые. Может, у кого сервис-мануал есть по этой модели? Буду рад любому совету!
Miminok, Желательно серийник, на худой конец год издания. Если аппарат новый клиент должен быть лишен гарантии, так как монтаж проводил не авторизованный инженер.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Среда, 02.Июл.2014, 20:13
Установка с нуля, в упаковке. По поводу гарантии клиент не заморачивается. Значит и не моё это дело. Наверняка есть мануал с пошаговой инструкцией по монтажу. По крайней мере у других производителей так.
зря , хоть это и штерн ( нет идеальных установок) , но вы не авторизованный инженер. и дело не в том что вы чего-то не умеете, или не понимаете , а в том что вы можете чего-то элементарно не знать.
ЦитатаMiminok ()
Наверняка есть мануал с пошаговой инструкцией по монтажу.
не думаю
Сообщение отредактировал 77777 - Четверг, 03.Июл.2014, 08:27
Сепаратор Metasys. Собирать начну на следующей неделе. Много параллельной работы, да и клиентам не к спеху. К тому же, скорей всего, прийдётся немного передвигать напольные комуникации. А обслуживание ляжет на мои плечи...
не самый лучший вариант , требует ежедневного ухода как в книжке написано . требуйте закупки необходимого и исполнения ( а то будете потом в дерьме ковыряться) . не допускайте ручное кручение плевашки , там кнопки есть.
ЦитатаMiminok ()
А обслуживание ляжет на мои плечи
БОГ в помошь
Сообщение отредактировал 77777 - Суббота, 05.Июл.2014, 11:12
Дата: Пятница, 04.Июл.2014, 18:41 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Цитата77777 ()
требует ежедневного ухода как в книжке написано . требуйте закупки необходимого и исполнения ( а то будете потом в дерьме ковыряться) . не допускайте ручное кручение плевашки , там кнопки есть.
Полностью согласен. Miminok, Там будет приложена занимательная книжица с картинками, так вот чтобы вам иметь меньше головной боли заставьте персонал выучить эту книжицу наизусть и делать все как положено. Удачи! Надеюсь инфа помогла.
Дата: Пятница, 04.Июл.2014, 22:56 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 53
Инженер по стом. оборудованию
OFFлайн
Латвия
Рига
Спасибо за поддержку! . Буду держать Вас в курсе дела! А Пока клиенты думают как передвинуть коммуникации, я обратил внимание, что платформа, к которой будет крепиться установка, по размеру чуть больше чем крышка, которая будет её закрывать... . Так задумано???
Дата: Вторник, 08.Июл.2014, 23:26 | Сообщение # 16
Участник
OFFлайн
Латвия
Рига
Пока доктор озадачился, как передвинуть напольные комуникации на нужное место, я обратил внимание, что к месту монтажа установки не подвели кабеля соединения оборудвания с компом. Вопрос: какие лучше проложить? HDMI, USB, VGA? Или все разом?
Дата: Вторник, 08.Июл.2014, 23:40 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 139
наблюдатель
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаMiminok ()
HDMI, USB, VGA? Или все разом?
трубу канализационную 50 с коленами 135. аппетит приходит во время еды. хз что им в голову взбредёт потом. смотри чтобы они тебе под крепёж что нибудь не подсунули ! что под вакуум ставить будешь?
Сообщение отредактировал 77777 - Вторник, 08.Июл.2014, 23:44
Дата: Четверг, 10.Июл.2014, 00:11 | Сообщение # 18
Участник
OFFлайн
Латвия
Рига
Под вакуум они протянули шланг диаметром 32-35 мм. Кстати, по поводу крепежа. Надо ли крепить к полу платформу, к которой в свою очередь крепится установка? На мой взгляд и без фиксации к полу стоять будет мёртво!
Дата: Вторник, 12.Авг.2014, 14:10 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 180
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
волгоград
ЦитатаМастерБаку ()
установка S280 TR иногда даёт ошибку 0401 что это ?
401 Acquisition problem Backrest motion 0401 call technical support Backrest potentiometer incorrectly read by basic dental chair card: - Check the voltage values of the backrest potentiometer. - If OK, replace the basic dental chair card.
Посмотрите потенциометр спинки кресла или контакты от него до платы кресла. Ругается на то, что значение его находится за пределами конечных значений калибровки или просто попробуйте запустить калибровку кресла, а потом стереть предустановленные программы положения кресла.
Сообщение отредактировал dantist34 - Вторник, 12.Авг.2014, 15:00
Дата: Вторник, 10.Мар.2015, 23:39 | Сообщение # 27
Участник
OFFлайн
Латвия
Рига
Всем большое спасибо за помощь и поддержку! Штерн стоит и готов к работе. Поставил уже давно, а Вас поблагодарить забыл... Виноват! Всем успешной работы!
Дата: Вторник, 11.Апр.2023, 17:30 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 42
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Барнаул
Здравствуйте, коллеги. Установка S280 TR очень редко выдаёт ошибку "Е429". Кто-нибудь сталкивался с данной ошибкой? Знает описание ошибки? Может есть сервис-мануал? Буду очень признателен за помощь.
. vovafox, наименование модели - это Ваша неинженерная отсебятина (см. РУ сообщ.1 ) ... Уточните модель!
Дата: Вторник, 11.Апр.2023, 20:17 | Сообщение # 29
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
vovafox. 429 - Inconsistency between seat movement and seat potentiometer - check the potentiometer - repeat the calibration - check the dental chair board 429 - Несоответствие между перемещением сиденья и потенциометром сиденья - проверьте потенциометр - повторите калибровку - проверьте плату стоматологического кресла Калибровка есть в инструкции. Процедура проводится при первом включении, во время монтажа.