Здраствуйте! Знакомый стоматолог обратился с просьбой посмотреть его установку Siemens Spirit S3. Проблема в том что при поднятии слюноотсоса или пылесоса раньше они включались автоматически, а сейчас не работают. Схему на эту установку в интернете нигде не нашёл. Максимум что я узнал это то, что ближайшим аналогом установки является Sirona C2+. Инструкцию по эксплуатации я на нее скачал, но к сожалению опять таки схемы не нашел. Сначала грешили на неисправный компрессор, но после того, как включил его напрямую без автоматики, слюноотсос все равно не заработал, наверное какой-то ещё клапан тоже должен был включиться. Так-как стоматологическим оборудованием занимаюсь впервые, то очень много непонятного встретил для себя. Хотел также проверить датчики пылесоса и отсасывателя. Похоже что они выполнены в виде оптопары. От платы датчиков на плату управления приходит жгутик из 5 проводов, на которых присутствуют такие напряжения: +24В, Общий, +3.5В, 0В, 0В. Пробовал поднимать и ставить на место инструменты но мультиметром никаких изменений сигнала не наблюдал. Подскажите где нужно копать дальше, или подкиньте схему а то и не знаю где-что померять. Сапсибо.
А что, влом зарегистрироваться по правилам? Или засекреченный? Страна: - Украина Специальность: - инженер Город: - Украина Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
А что, влом зарегистрироваться по правилам? Или засекреченный?
Не понимаю чем я Вам не угодил???? Вроде зарегистрировался согласно указаной формы при регистрации на форуме. Если Вас смущает мой город, то я бы не против его добавить, вот только не знаю как..... Может подскажете как внести изменения в настройки своего профиля. Если Вы можете мне подсказать конкретно по проблеме со стоматологическим креслом то давайте технически помогать а не придираться к оформлению профиля. Спасибо!
Дата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 15:47 | Сообщение # 6
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер
OFFлайн
Украина
г.Виноградов (Закарпатской обл)
Спасибо! Это как раз и есть первый камень спотыкания. Так как раньше я никогда не видел внутренности стоматологического кресла, то понятия не имею где этот клапан находится. Сегодня буду у знакомого и постараюсь сфотографировать клапаны. Може тогда легче будет разобраться.
P/S Спасибо админу что внес изменения в мой профиль......
Спасибо всем откликнувшемся! Наконец-то нашел причину. Оказывается каким-то образом вышли из строя фото-датчики. Из 4-х оказался рабочим только один. Сейчас буду искать датчики для замены.
Сообщение отредактировал jvp_corp - Понедельник, 15.Ноя.2010, 20:23