Дата: Понедельник, 24.Янв.2011, 13:31 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 170
Инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгодонск
Принесли в ремонт прямой наконечник W&H SYNEA HA-43 A. Требуется замена подшипников, а как разобрать его не знаю. Кто ремонтировал данный наконечник, подскажите методику разборки.
Я обычно хорошо промываю наконечники, хорошо освещаю и в лупу просматриваю. Посмотри внимательно. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
См схему п.1 В мелких окошках показан ключ - это зажим( п.10 более крупно ), что б не поцарапать корпус, на 100% не уверен , но судя по стрелке вращения - левая резьба ( может на лактайте?) Удачи! Впереди ещё много радостей и без родных ключей сложновато будет.
Дата: Пятница, 28.Янв.2011, 10:58 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 170
Инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгодонск
Quote (FF2F)
без родных ключей сложновато будет
Да, разобрать наконечник без спец ключей проблематично. И всё-таки я его разобрал. Позиция 03801800 накручивается на резьбу расположенную на поз. 03801500 (1й рисунок), а далее корпус 03803500 просто стягивается вдоль оси вращения. Теперь осталось найти подшипники.
Сообщение отредактировал Visitor - Пятница, 28.Янв.2011, 11:00
Дата: Пятница, 28.Янв.2011, 20:00 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 427
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Visitor, Резьба левая? С тебя 2 "спасибо" в личку Кстати , есть идея по поводу ключа для раскручиванию этого наконечника Попробую в выходные- при положительном результате сообщю.
Дата: Суббота, 29.Янв.2011, 18:24 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 427
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (Visitor)
Я использовал тиски из набора для развальцовки труб через мелкую наждачку
Типа да! Но без наждачки-оставят следы вмешательства Я попробовал две текстолитовые пластины толщиной 10 мм (см. схему разборки п.10) получилось супер!! Если подобрать диаметр-зажимает насмерть- царапин не остаётся, наконечник как девственный . Хочу попробовать сделать универсальную приспособу, (для раскручивания) без повреждения корпуса наконечника под разный диаметр.
Дата: Вторник, 19.Апр.2011, 10:11 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 136
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Обмотал изолентой слоев по 7-10 и двумя трубными ключами. Перед сборкой шарики фиксироваль ЛИТОЛОМ, потом вымоется смазкой для наконечников. Единственное - забыл какой ключ для цанги, может есть у кого - характеристики плиз или эскизик