Ниже кнопок отверстие со шпилькой. Выталкиваешь ее- внутри клапанов пружинки- не потеряй.Чистишь седло,растягиваешь пружинку и собирай. В аварийном случае уплотнительное кольцо можно взять от клапана дешевой зажигалки .Удачи!
Дата: Понедельник, 13.Мар.2017, 16:10 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
Дистрикт 74
На китайский пистолет видел ремкомплект на Али - пружинка и резинки - стоили недорого . В муниципальной поликлинике не купят , по этому оставил без внимания . Цена его в сборе примерно 1200 руб в челябинском магазине по стоматологии . вот к примеру https://ru.aliexpress.com/item....7&tpp=1 всё по 10 штук - если поискать то и дешевле найдётся
Сообщение отредактировал bektyish - Понедельник, 13.Мар.2017, 16:36
Дата: Вторник, 14.Мар.2017, 13:02 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Руководитель СЦ
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Цитатаvev1974 ()
или есть такие по адекватной цене
У нас есть, 2400 за штуку, на фото. Относительно индикатора цифрового манометра - вполне себе хорошо, но на сколько его хватит, неизвестно. Врёт в плюс, на одну десятку. Купил на выставке DSCI, неделю назад. Четырёхканальным пользуюсь больше 10 лет, цел и точен.
Дата: Вторник, 14.Мар.2017, 14:40 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 312
Техник по эксплуатации и ремонту
OFFлайн
Беларусь
Витебск
Мастер Баку, я на счет вашего прибора. Пару вопросов: 1. У Вас разъем стоит от рукава (мама), как в таком случае вы его подсоеденяете к рукаву установки?; 2. На тройники,что собран прибор, третий разъем заглушен полностью или как то регулируется,на фото не очень видно. И еще, как человеку с большим опытом можно пару слов как по этому прибору настроить давление нужное на рукаве перед наконечником,если прибор фактически является тупиковый ,с манометром на конце,в отличии от работы турбинного наконечника, из которого воздух проходя через турбину выходит наружу и давление будет иное, если к нему подключить манометром в параллель, как это сделано во многих установках изначально. А есть установки, где встроенный манометр отсутствует и как отрегулировать,без данного прибора давление в рукаве не знаю, только по звуку пока и при приложении нагрузки на бор.
Дата: Вторник, 14.Мар.2017, 15:19 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаvev1974 ()
как в таком случае вы его подсоеденяете к рукаву установки?
закручиваю наконечник М4 , М6 ,В2 на разъём и прижимаю концом с оранжевой трубкой к выходу рабочего воздуха на шланге . сделано так ради универсальности и малого объёма. а для серьёзных работ есть и крест именной от каво. и ещё пара измерителей от гнатуса валяются в загажнике.
заглушка на манометре - итог доработки.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Вторник, 14.Мар.2017, 15:41
Дата: Вторник, 14.Мар.2017, 17:35 | Сообщение # 20
Техник
OFFлайн
Беларусь
Витебск
Спасибо, теперь я понял как работает ваша конструкция. Сегодня сделал себе такую же. Так как заводскую мне никто не купит. А в таком разе работает заводской прибор? Что там играет роль наконечников?
Дата: Вторник, 14.Мар.2017, 17:37 | Сообщение # 21
Техник
OFFлайн
Беларусь
Витебск
Мастер Баку,они что бывают идут в комплекте с установками? У нас с десяток хиродентов,так там нет встроенного прибора, может тоже в комплекте шли,так видать растащили до меня!:-):-):-)
Дата: Вторник, 14.Мар.2017, 19:20 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаvev1974 ()
А в таком разе работает заводской прибор? Что там играет роль наконечников?
что такое заводской прибор ? если имеете ввиду измеритель с завода - то на него надо ещё одеть наконечник . при разных наконечниках давление подпора меняется те которые стоят на установках работают не корректно , показывая больше чем под наконечником . потому что после них ещё распределительный блок и шланг наконечника.
Цитатаvev1974 ()
они что бывают идут в комплекте с установками?
нет , завод продаёт их отдельно , сервис службе . те - иногда врачам ( умным)
МастерБаку, Все ясно,значить заводской измеритель сделан по сути как ваш самодельный,наконечник на него тоже прикручивается. Я сегодня закончил один измеритель,на В2, вот что у меня получилось, на днях соберу второй на М4
bektyish, Я работаю в горстомполиклинике и мне такой никто не купит к сожалению. Возможно, если бы еще работал на себя на стороне и купил бы его за свой счет. Но к сожалению только одно направление в работе! Учиться никогда не поздно!!
Дата: Четверг, 16.Мар.2017, 16:14 | Сообщение # 32
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
Дистрикт 74
госклиники даже договора на техническое обслуживание заключают через тендеры - выигрывает тот кто меньше запросит , и не факт что тот же мастер через пол года будет обслуживать ту же клинику - специалисту нужно платить , тогда как сэкономить , как оправдать табун бухгалтеров и экономистов ?
Дата: Четверг, 16.Мар.2017, 20:05 | Сообщение # 35
Техник
OFFлайн
Беларусь
Витебск
ЦитатаМастерБаку ()
он гораздо больше сэкономит заключив договор на обслуживание с толковым инженером.
У нас техник штатный и договор не с кем не составляется. Я знаю таких инженеров приходящих по договору и видел их работу, после того как нам передали детскую стоматологию, я после таких договорных мастеров из нее уже почти месяц не вылазию, каждый день заявки на доделку или переделку после него! Так что главврачу меня держать не только экономически выгодно, но и найти такого дурака за копейки две поликлиники обслуживать не найдешь. Учиться никогда не поздно!!
Дата: Четверг, 16.Мар.2017, 20:06 | Сообщение # 36
Техник
OFFлайн
Беларусь
Витебск
Цитатаbektyish ()
госклиники даже договора на техническое обслуживание заключают через тендеры
Мало того, в первую очередь только госмедтехника и запчасти только у них, если они отказывают в запчастях имеем право закупить у сторонних поставщиков! Учиться никогда не поздно!!
Дата: Четверг, 16.Мар.2017, 20:18 | Сообщение # 37
Техник
OFFлайн
Беларусь
Витебск
Цитатаbektyish ()
если главный врач умный , купив его он сэкономит на запасных частях - а манометр не изнашивается
Да я уже почти собрал два измерителя на В2 и на М4, так что не нужно лезть в глаза главврачу, мне и так пойдет. Яне думаю, что мой прибор сильно будет отличаться от заводского. Учиться никогда не поздно!!
Дата: Пятница, 17.Мар.2017, 18:42 | Сообщение # 40
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитатаvev1974 ()
Я знаю таких инженеров приходящих по договору и видел их работу, после того как нам передали детскую стоматологию, я после таких договорных мастеров из нее уже почти месяц не вылазию, каждый день заявки на доделку или переделку после него! Так что главврачу меня держать не только экономически выгодно, но и найти такого дурака за копейки две поликлиники обслуживать не найдешь.
Вот только не прибедняйтесь если руки откуда надо растут,а голова отличает пасатижи от кусачиков,паяльник от плойки,то через год-два напряженной работы будете ходить и в потолок плевать,при условии,что наладите работу с главной медсестрой и докторами,изучите всю линейку запчастей и возможности их закупок,за вас это делать никто не будет Там где в поликлинике порядок главврач заинтересован в покупке запчастей и ремонте оборудования,там где бардак заинтересован доктор.