Дата: Суббота, 06.Авг.2016, 18:48 | Сообщение # 42
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
МастерБаку, если добавить снимок внутренностей столика врача и подписать проводники и шланги ( что куда подключать ) то можно дистанционно провести доктора через весь монтаж
Дата: Суббота, 06.Авг.2016, 19:37 | Сообщение # 43
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитатаbektyish ()
МастерБаку, если добавить снимок внутренностей столика врача и подписать проводники и шланги ( что куда подключать ) то можно дистанционно провести доктора через весь монтаж
Дата: Понедельник, 23.Июл.2018, 21:37 | Сообщение # 51
Участник
У вас сообщений: 194
врач стоматолог
OFFлайн
Украина
Павлоград
Добрый день. Имеется пневмоскалер НУЗК-02 М4. Ему лет 10, но лично не пользовался никогда им. С ним есть беда, то работает при нажатии педали, то нет, просто слышно как в него идет воздух но насадка не работает. И вот так нажимаешь отпускаешь педаль и ждешь пока он начнет работать. Вопрос, может его смазать надо? инструкицю я к нему потерял, в интернете найти не могу. Не знаю как правильно это сделать. Заранее багодарен. З.Ы.Пока заменю сломанный сателек до покупки из китая.
Дата: Понедельник, 06.Авг.2018, 13:05 | Сообщение # 53
Участник
врач стоматолог
OFFлайн
Украина
Павлоград
Всем добрый день. В связи с непонятной для меня ситуаций по поводу ультразвука, все же буду планировать покупку нового блока с ручкой от вудпекера. В связи с этим появилось пару вопросов из раздела ликбез. 1. Очень много моделей вудпекера есть. Подумываю о покупке со светом. Стыкались ли вы с частой поломкой у них света? или какие жалобы часто возникают 2. Встраиваемый или наружный. Мне техник говорил что лучше покупать портативный,отдельно от установки, якобы работает лучше. Просто у меня места нет ставить его, а таскать постоянно не охота( Заранее спасибо за ответ. З.Ы, Woodpecker UDS-N3,вот эта модель интересует. По характеристикам, указанным я не вижу разницу с моделями uds 2 uds 1
Сообщение отредактировал Danger - Понедельник, 06.Авг.2018, 16:02
Дата: Вторник, 07.Авг.2018, 04:58 | Сообщение # 54
Участник
У вас сообщений: 213
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Томск
ЦитатаDanger ()
1. Очень много моделей вудпекера есть. Подумываю о покупке со светом. Стыкались ли вы с частой поломкой у них света? или какие жалобы часто возникают
Проблемы со светом стандартные, переломились провода в шланге, либо сгорел светодиод. Но в комплекте идет запасной. Но это решаемо.
ЦитатаDanger ()
Встраиваемый или наружный. Мне техник говорил что лучше покупать портативный,отдельно от установки, якобы работает лучше. Просто у меня места нет ставить его, а таскать постоянно не охота(
Блок управления один и тот же, наконечник тоже, так что бред, что отдельно от установки работает лучше, тем более что там еще помпа для нагнетания давления задействована, а вот с ней как раз часто бывают проблемы. Ещё отличие в том, что на встраиваемом регулировка мощности производится потенциометром, а не кнопочками. Хотя можно делал и кнопками, для особо жаждущих.
ЦитатаDanger ()
Woodpecker UDS-N3,вот эта модель интересует. По характеристикам, указанным я не вижу разницу с моделями uds 2 uds 1
Нормальный скейлер. По характеристикам все примерно одинаковые, N1 - с несъёмным наконечником, N2- без света. Обратите внимание, что тип насадки, так называемый "EMS" (резьба м3 шаг 0.5), если у вас сейчас такие же насадки, то все в порядке.
Дата: Вторник, 07.Авг.2018, 09:01 | Сообщение # 55
Участник
врач стоматолог
OFFлайн
Украина
Павлоград
ЦитатаLenin ()
так называемый "EMS" (резьба м3 шаг 0.5), если у вас сейчас такие же насадки, то все в порядке.
Насадки покупать буду отдельно для вудпекера, я так понял что они один или есть китайские дешевые копии? Спасибо за развернутый ответ. Таки думаю 3 версию надо брать
Дата: Вторник, 07.Авг.2018, 09:20 | Сообщение # 56
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаLenin ()
N1 - с несъёмным наконечником
Я бы вообще не рассматривал: обрыв провода в шланге и прямой наводкой- в мусорку.
ЦитатаLenin ()
N2- без света.
и UDS-N3-LED Там разница в цене-копейки, зато насколько комфортнее работать с подсветкой!Кстати, лично я ещё ни разу!!!с ремонтом,связанным с подсветкой не сталкивался. И не забываем, что в обоих этих версиях в комплект/цену входит эндочак с пробниками/U-файлами (у нас некоторые барыги умудряются их по 50 баксов впаривать).
ЦитатаLenin ()
так что бред, что отдельно от установки работает лучше
Просто "коллега"
ЦитатаDanger ()
техник
просто-напросто не умеет, не знает, не хочет (и это хоть как-то его оправдывает) инсталлировать комплект для встраивания в установку.
Дата: Вторник, 07.Авг.2018, 09:37 | Сообщение # 57
Участник
врач стоматолог
OFFлайн
Украина
Павлоград
Цитатаart-i-k ()
и UDS-N3-LED Там разница в цене-копейки, зато насколько комфортнее работать с подсветкой!Кстати, лично я ещё ни разу!!!с ремонтом,связанным с подсветкой не сталкивался. И не забываем, что в обоих этих версиях в комплект/цену входит эндочак с пробниками/U-файлами (у нас некоторые барыги умудряются их по 50 баксов впаривать).
да, вот я не очень понимаю по поводу цен. У одних цена 4100грн а у других такой же скалер 270долларов. У одних насадка 100грн у других 300грн. Это коммерческая накрутка разная или оригинал\подделка?
Сообщение отредактировал Danger - Вторник, 07.Авг.2018, 09:37
Дата: Вторник, 07.Авг.2018, 16:38 | Сообщение # 59
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Danger, вы уже не первый день топчетесь на месте - покупать или не покупать ? Слушаете своего медтехника и ставите вопросы здесь на форуме - вы что не можете определиться , или боретесь с земноводной животиной . Хотя купив его , я больше чем уверен , вы оправдаете его покупку за пару недель . https://www.ebay.com/itm/332009536247 к примеру такой ( очень похож на одну из моделей от EMS )
Всем спасибо) я уже на вудпекера) купил у техника и он установил, все как вы любите. Но вот вопрос, у меня есть динамометрический ключ в комплекте, в другом магазине я нашел другой, в чем их разница? техник ответил что не знает.
Дата: Суббота, 29.Сен.2018, 22:57 | Сообщение # 73
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаDanger ()
со шланга не идет
регулятор воды на скалер откройте до конца , приоткрутите бутылку , соедините носик пистолета и конец скалера отрезком трубки , нажмите на педаль , потом на пистолет(воздух) это секретный способ , никому не рассказывайте !
Дата: Суббота, 29.Сен.2018, 23:22 | Сообщение # 74
Участник
врач стоматолог
OFFлайн
Украина
Павлоград
ЦитатаМастерБаку ()
регулятор воды на скалер откройте до конца , приоткрутите бутылку , соедините носик пистолета и конец скалера отрезком трубки , нажмите на педаль , потом на пистолет(воздух) это секретный способ , никому не рассказывайте !
вода у меня не регулируется на скайлере, тольк она установке. Этот секретный способ описан в инструкции но я не очень понимаю как)) приоткрутить бутылку с водой на установке что бы она была не плотно?
ЦитатаМастерБаку ()
конец скалера
конец скалера это наконечник или отверстие для воды по середине в шланге?
Дата: Воскресенье, 30.Сен.2018, 00:31 | Сообщение # 77
Участник
врач стоматолог
OFFлайн
Украина
Павлоград
ЦитатаМастерБаку ()
можете фото прислать ?
http://younico.com/instrukcii/116-instruktsiya-na-skejlery-woodpecker.html здесь в конце двусмысленно написано))
ЦитатаМастерБаку ()
а как вы дезинфицируете наконечник при работе ? или вы один из тех ?
Наконечник обрабатывают тряпойкой в антисептике)) До этого был сателек всегда так делали и проблем не было, а этот после 3 использования забило что ли((( думаете антисептиком забило?
Сообщение отредактировал Danger - Воскресенье, 30.Сен.2018, 00:33
Дата: Воскресенье, 30.Сен.2018, 07:39 | Сообщение # 78
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Гайка: гайка может сниматься. Вы можете открутить гайку и периодически чистить ось спиртом. Сушить в духовке, сухожаровом стерилизаторе или в микроволновой печи.
ЦитатаDanger ()
Наконечник обрабатывают тряпойкой в антисептике)) До этого был сателек всегда так делали и проблем не было
Дата: Воскресенье, 30.Сен.2018, 12:18 | Сообщение # 80
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Danger, Вызывайте медтехника - там на пять минут диагностики и возможно на столько же ремонта , в худшем случае у вас мог перестать работать электро(пневмо)клапан подачи воды .Всё определяется на месте .