на практике это выглядит как отсутствие слива из плевательницы, то есть он есть, но очень слабый, а по словам врачей достаточно быстро сливалось до этого. может кто встечался с этим монстром? отсутствие документации на русском не позволяет расшифровать сообщения системы, может кто знает в чем причина или есть какая нить инфа?
"и"нженер, вообще-то, "SIRONA" - это всего лишь торговый бренд немецкой компании SIRONA Dental Systems GmbH, но никак не стоматустановка!!! ... Модель-то стоматустановки всё-таки какая?! ... В этой тема "инженерный" сброд информации о различном оборудовании ... .
Однозначно надо чистить каналью! бери тросик и прочищай! если засор в установке это еще нормально! а вот если в трубах под полом это пипец,не забудь вооружиться средствами защиты!
Однозначно надо чистить каналью! бери тросик и прочищай!
я тож сначало тросиком мучился,потом надоело и сделал проще,в конец который уходит в каналию,засовываю шланг от компрессора,а на плевашку пакет...пулей вылетает все...дешево и сердито,а главное быстро...
засовываю шланг от компрессора,а на плевашку пакет..
Прикольный способ! надо как нибудь попробовать! а вообще во всех моих поликлиниках все медсестры и санитарки пользуются железными утками ну или как там это блюдце называется! Никто не сплевывает напрямую в плевашку! Видать научены люди горьким опытом!(засор в трубах)
Сообщение отредактировал Texnikims - Четверг, 21.Июл.2011, 13:21
весело... у меня на этот случай пакет всегда санитарка держит.ей же потом убирать...так.что она как Матросов на амбразуре,телом прикрывает... да и все эти казусы с засором,только по их вине,я вообще запретил врачам и медсестрам в поликлинике,воду в плевашках открывать,там где пластиковые сетки стоят...на это есть санитарки,которые прежде чем включить воду должны валики повытаскивать...но и они бываетв полусонном состоянии...главное с давлением неперебарщит.чтоб потом санитарку непришлось от потолка отдирать... :biggrin:а в каналию дуть невариант.можно так дунуть.что в соседнем доме вулкан извергаться начнет...
Сообщение отредактировал levscha - Четверг, 21.Июл.2011, 15:35
во всех моих поликлиниках все медсестры и санитарки пользуются железными утками ну или как там это блюдце называется!
Кстати.недавно собирал одному доктору б/у установку.так вот он говорит.мне вода на плевашке без надобности.я давно уже пользуюсь одноразовыми пакетами...
Дата: Вторник, 26.Июл.2011, 14:21 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 186
инженер по МО
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
я посоветовал бы прочистить сепаратор. в нем очень много скапливатеся цемента и порошка от профифлекса. Сам недавно мыл, сепаратор был забит так, что я удивился, что вода вообще могла уходить. Могу скинуть или както передать (например флешка) мануал на все установки Sirona плюс каталог запчастей, но файл очень большой 4 гига. Если будут идеи как передать инфу то пишите titov529@rambler.ru
serg006, утебя скайп есть?,если нет найди в любом поисковике,скачай и установи.все удовольствие бесплатно ,по скайпу можно хоть километрами пихать...вот имя в скайпе levscha999 скинь если нетрудно титов, и твои 4гига можно сгрузить,правда качать сутки двое будет...так,что если у тебя безлимитка,скидывай,просто невыключай комп...даже если выключиш на какое то время тож нестрашно,он после догрузит,как в торентах...
Сообщение отредактировал levscha - Среда, 17.Авг.2011, 12:55
Дата: Четверг, 18.Авг.2011, 16:40 | Сообщение # 17
Участник
инженер по МО
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Ребята скайп это не вариант. Может через какой нибудь файлообменник. только какой? могу еще предложить новую версию проги для визиографа SIRONA HELIODENT DS (SIDEXIS XG 2.5) новая версия ни чем особым от предыдущей не отличается кроме того, что она на русском и врачи были счастливы когда увидели родные букавки на мониторе. Весит прога 565 МБ Я в ближайшее время запишу диск с инфой и отправлю dima_perikov я так понял он модератор, но почта россии не очень надежная компания и как бы не потерялась посылочка или пришла в не потребном виде. Если будут идеи пишите или звоните 8-921-563-67-14 Евгений
Дата: Четверг, 18.Авг.2011, 19:15 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 549
Сервисный Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО Люберцы
титов, Слушай,а если все твои файлы запихнуть в один архив,хорошенько прожать как следует,и поставить в торрент на раздачу, а мы все у тебя качать будем ,мне кажется это единственный вариант!!!
Дата: Пятница, 19.Авг.2011, 13:30 | Сообщение # 19
Участник
инженер по МО
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Пробовал сжать RAR но результат не утешительный 3,5гб. С торентом тоже проблема т.к. инет на работе сторого лимитирован, а дома пока отключен (провайдер ведет какие-то работы) Заработает только во вторник вечером. Могу разбить на много много архивов и выложить в какой-нибудь бесплатный файлообменник, напишите на какой и я в среду все выложу.
Дата: Пятница, 19.Авг.2011, 20:00 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 549
Сервисный Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО Люберцы
Quote (титов)
С торентом тоже проблема
скачка с обычных файлообменников слишком долгий и муторный процесс.я думаю есть смысл подождать пока решится твоя проблема с инетом! и качать через торрент!