Уважаемые коллеги! столкнулся с такой проблемой: кресло не поднимается до конца! в низ тоже! такая же проблема и со спинкой! выяснил что на движке стоит счетчик оборотов,отключал его толку нет! неисправность проявляет себя систематически! крутил черную шайбу с прорезями чтобы обмануть систему,но эта уловка действует только пол часа! помогите разобраться!
у меня сейчас то же проблема,правда у меня спинки надвух креслах вообще замерли.сегодня пойду разбираться...доки только вчера прислали.неуспел еще слить в хранилище,но там то же особо неразгуляещся...ты тестировать пробовал?наплате есть перемычка,непомню сейчас по буквам...но там их всего две,одна с тремя контактами переключает напряжение ее нетрогай,вторая с двымя незамкнутыми.выключи кресло от сети поставь перемычку,замкни их и включи,оно должно протестировать себя в крайних положениях,после выключи и убери перемычку...программирование у него только в одно положение,для удобства врача...там стоят датчики движения оптопары.может проблема в них?хотя наверное-это и есть счетчики которые ты отключал...
Сообщение отредактировал levscha - Среда, 27.Июл.2011, 10:59
Texnikims, у тебя кстати какой Гнатус?при отключенном датчике кресло недвигается,делает небольшой рывок и останавливается...после тестирования,осталась проблема,как и у тебя кресло немного поднимается,встает и дальше неидет,чуть позже опробую,поставить датчик движения с другого кресла...
Сообщение отредактировал levscha - Среда, 27.Июл.2011, 15:12
Название модели на заводском шильдике так и не нашел! Датчики я отключал,но кресло все равно работает рывками(поднимется чуть чуть и опустится чуть чуть!) levscha, а на какой плате искать перемычки? на той что к движку прикреплена или плата под которой транс стоит?
Texnikims, под которой транс стоит,ток неперепутай перемычки..,отключать датчик толку нет,я же написал тебе,что при отключеном датчике кресло двигается рывками...у меня все срослось...послете стирования осталасьодна проблема,кресло не до конца подымалось,снял с другого кресла датчик и поставил,все заработало но на вторм кресле и этот датчик сработал,видимо где то подглючило,у меня так со Смайлом было,со спинкой она сначала рывками каталась,потом совсем встала,разобрал,собрал два года уже работает...осталась однапроблема с подъемом спинки,но там плату по гарантии будем менят кресло изначальнотакое пришло...так,что попробуй сними датчик,перекрести... и ставь обратно,пыль незабудь сдуть...если несростется,есть адрес фирмы в москве где купить датчик,правда у них политика только своим... :unknown:и еще концевики хорошо посмотри,на спинке планка с концевиками халтурой сделана,болтается,якогда датчик ставил задел ее она сдвинулась и слегка придавила концевик,визуально даже невидно,что он отключился...я аж офигел тольковсе заработало и снова,такая оказия,спинка стоит,неподымается...полез атам концевик...Успехов!
Сообщение отредактировал levscha - Среда, 27.Июл.2011, 19:39
Дата: Четверг, 29.Сен.2011, 22:37 | Сообщение # 10
Техник
У вас сообщений: 301
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Донецк-Москва
Я на механическом Гнатусе выставлял нормальные пределы движения путем зажатия концевика потом движение в другую сторону и опять зажимал. Возможно зажимал концевик крайнего нижнего положения во время движения вверх. Как точно не помню. Додумался сам, помогало. Доберусь до Гнатуса поэкспериментирую.
Дата: Воскресенье, 23.Окт.2011, 22:29 | Сообщение # 11
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Обратились ко мне вчера за помощью из одной клиники со следующей неисправностью: при включении питания кресла происходит автоматическое, циклическое регулирование положения спинки и высоты. Нажатие каких-либо кнопок результатов не дает. Завтра поеду посмотрю что с ним. Схем нет и надеюсь, что не понадобятся, но все же хотелось бы подстраховаться: если есть у кого, пожалуйста, выложите в файлообменник. Модель GNATUS SYNCRUS GL. Заранее благодарен. Думаю, если регулировка происходит, то плата управления исправна, значит неисправен либо какой-то датчик, либо педаль заклинила.
Дата: Понедельник, 24.Окт.2011, 23:59 | Сообщение # 13
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Немного не верную информацию дали по поводу циклического регулирования. После проверки кресла выяснилось: при включении питания кресло (а вернее, контроллер) делает тест концевых положений вниз, вверх, спинка в вертикальное положение, и в горизонтальное положение, и затем останавливается. Проверил датчики, кнопки, концевики: все исправно. Потом вспомнил о перемычке, она была установлена. Как я понял, ее там быть не должно в рабочем состоянии. Снял и все заработало. Кто установил перемычку выяснить не удалось, но до меня уже был какой-то "специалист". Надпись возле перемычки вспомнить никак не могу, то ли"conf", то ли "conq" и плату не сфоткал. На контроллере наклейка с версией прошивки, немного отклеил, увидел "Р", видимо какой-то PIC, похож на 16F84, 18 ножек: 5-земля, 14-питание. Транзисторы, включающие реле C33725=BC33725=BC337-25, семистор BTB16 700SW (16A, 700V), оптопары 4N25 и MOC3021, стабилизация 5В - L7805C, стабилизация 12В - L7812C. Надеюсь кому-нибудь поможет. Если я в чем-то ошибаюсь, поправьте, во всяком случае, будет полезно и мне, и другим. Спасибо! Я все.
Дата: Понедельник, 14.Ноя.2011, 10:53 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 395
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
мучался я с ентими гнатусами будь здоров в одной поликлинике.. 99% всех проблем с регулировкой кресла это обгорание\залипание контактов управляющих реле.
Дата: Четверг, 16.Май.2013, 12:36 | Сообщение # 16
Завсегдатай
У вас сообщений: 250
сервис-инженер
OFFлайн
Казахстан
Петропавловск
Цитата (dedoc)
Реле у Гнатусов действительно очень слабые и в первую очередь проблему нужно искать в них
реле сгорает из-за контактов при вкл/выкл даже корпус плавиться (пластмасса), надо параллельно контактом зацепить RC-цепь (1Ком 2ВТ млт и 0,1мкф 400В бм) получаеться так называемая искра гаситель все будет
Дата: Четверг, 16.Май.2013, 17:33 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитата (grave)
Потом вспомнил о перемычке, она была установлена
Эта перемычка специально для калибровки, (включается только для восстановление заводских настроек). Но все действия с ней ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОЙ УСТАНОВКЕ ! ! !
Дата: Четверг, 16.Май.2013, 21:50 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитата (МастерБаку)
установил около 40 гнатусов
ты видимо самые лучшые выбираеш,а остальные нам гонят конденсата они уж очень бояться,а бразильцы влагоотделители ставить на них не хотят,пока хозяина уговаривал поставить несколько установок в хлам превратились.сейчас вроде выровнялись,правда сальники на клапанах места инструмента сильно поизносились пришлось фум подматывать,в Круге доки на установки требуют запчасти купить,а хозяин их потерял
Дата: Четверг, 16.Май.2013, 22:23 | Сообщение # 22
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитата (goscha-bel)
Или в Круге просто такие правила, чтобы сами в гараже не собирали установки?
чтоб у них покупали,кстати старым бразильцам Астра и Галант ни какой конденсат не мешал в поликлинике без влагоотделителей лет 15 отпахали пару установок ,правда летом раз в три недели докторам приходилось конденсат через рукава инструментов сливать,но начальство так на влагоотделители и не разорилось,типа старые скоро спишем
Дата: Четверг, 16.Май.2013, 22:41 | Сообщение # 24
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
К сожалению выбирать не приходится.прежде чем соединить - поджимаю. Есть у гнатуса больные места и эти умники как бараны упрямые не исправляют. Круг таким образом отбрыкивается от заказа запчастей, трижды пытались заказать то что нужно - присылают всякое дерьмо за деньги.
Дата: Четверг, 16.Май.2013, 22:53 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитата (МастерБаку)
К сожалению выбирать не приходится.прежде чем соединить - поджимаю.
А мне рекомендовали сразу ставить клемники. Насчёт "Круга" буду иметь ввиду, правда я лично знаю одного ихнего сервисного инженера, (был в своё время у них на курсах по"Антосу")
Дата: Пятница, 17.Май.2013, 08:16 | Сообщение # 30
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитата (МастерБаку)
Есть у гнатуса больные места
некоторые я бы даже назвал мертвые из за конденсата начали травить клапана места инструмента,немного подвинул клапана,но закрываться стали жесче,что в итоге привело сначало к трещинам в столике врача,ну и к поломке оного,после лечил уже подмоткой фума,но итог такой двигать клапана опасно,пластик очень слабый. короче вывод такой на этих установках пациенту даже пукать опасно может сломаться че нить
Дата: Пятница, 17.Май.2013, 09:31 | Сообщение # 31
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (levscha)
места инструмента
место слюнотсоса на воздушном эжекторе. причина высокое давление на эжекторе + кривые ручки у персонала. в итоге держатель лопается ( хоороошшшие родственники у конструктора) . конденсат тут не причём. выход - при инсталляции не поддаваться на уговоры сделать сильный слюноотсос , стянуть затяжкой основание держателя , заменить клапан места тумблером снизу.
Цитата (levscha)
на этих установках пациенту даже пукать опасно может сломаться че нить
Дата: Пятница, 17.Май.2013, 18:49 | Сообщение # 32
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитата (МастерБаку)
место слюнотсоса на воздушном эжекторе. причина высокое давление на эжекторе + кривые ручки у персонала. в итоге держатель лопается ( хоороошшшие родственники у конструктора) . конденсат тут не причём. выход - при инсталляции не поддаваться на уговоры сделать сильный слюноотсос , стянуть затяжкой основание держателя , заменить клапан места тумблером снизу
Дата: Воскресенье, 19.Май.2013, 11:55 | Сообщение # 36
Техник
У вас сообщений: 301
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Донецк-Москва
art-i-k, честно говоря, фигня этот ультрафикс. Я пытался им склеить резиновую прокладку дистилятора, так соединение рвалось двумя пальцами. Локтайт держал значительно лучше. Еще у локтайта есть праймеры для хитрых пластиков. Все никак не доберусь к местным педставителям, узнать кто в Полтаве локтайт представляет.
Дата: Воскресенье, 19.Май.2013, 18:26 | Сообщение # 37
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитата (attache)
фигня этот ультрафикс.
Привет,Серёга! Ты не прав лишь в одном-есть маленькая хитрость в его приобретении. Нужно покупать его на выставке (будь то строительная,стоматологическая,или другая),но именно тот тюбик,на котором они демонстрации осуществляют,не обращая внимание на уговоры типа "зачем вам начатый-возьмите новый плюс бонус (типа наполнителя или активатора). В Полтаве официалов по Локтайту так и не нашел-ну и ладно. 26-го убываю на курсы по Эком,Дюрр,Йошида,Бин Айр,Каттани-если чего интересует-маякни.