Дата: Четверг, 13.Июн.2013, 10:40 | Сообщение # 41
У вас сообщений: 520
Электромеханик
OFFлайн
Беларусь
Барановичи
Цитата (МастерБаку)
при ортопедии врач может работать до 10 минут за раз.
Прям без остановки бора? Даже если она там и будет так работать, все равно производительность помпы перекрывает производительность подачи спрея в 10-ть раз.
Цитата (МастерБаку)
для тех кто не понял - на картинке указано.
я все прекрасно знаю и понимаю. Именно в это установке, эжектор установлен ниже шланга. Шланг же, когда наконечник слюноотсоса во рту, не имеет петель. Такого явления, как "захлебывание" - когда помпа хватанет воды и снижает свою производительность, тут нету (привет убогим бразильским олсенам).
Установка Медика ABC чего-то там. Стоит в школе в медпункте) Посему эжектор был извлечен (водопровода нету и делать его там никто не будет, для коротких плановых осмотров школоты).
Цитата (МастерБаку)
то вам придётся извинится и исправить свои ошибочные действия
Извиняться за что? Если я где-то ущемил ваше самолюбие, то это сугубо ваши проблемы.
Дата: Пятница, 14.Июн.2013, 19:31 | Сообщение # 46
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитата (МастерБаку)
пылесос на основе воздушного эжектора - ужасное подобие.
Не скажите, если шланг висит, присосавшись к руке - это не слАбо, (правда воздуха жрёт... :ireful:). А насчёт муниципальных врачей - я согласен, всё зависит от квалификации.
Дата: Суббота, 15.Июн.2013, 22:21 | Сообщение # 50
Стажер
У вас сообщений: 25
стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Пермский Край
Цитата (Alex_UssR)
А зачем такой насос? Чтоб всосать пациента вместе со слюнями?
Кому как. Если есть пылесос, то слюник -уже на втором плане (для отсоса лишь слюны - хватит и кое-как сосущего,) На прежней работе, был у меня совсем дохлый слюник - захлёбывался даже при всасывании менее 50 мл жидкости! – но для слюны нормально (она ж выделяется медленно небольшими порциями). Но, во время препарирования, или обильного промывания из пистолета - работал только с пылесосом, без него никак. Сейчас, пылесоса нет, поэтому, хочется максимально мощный слюноотсос, благо с ним повезло - сосёт как зверюга , справляется и с препарированием и с обильным орошением. Но есть минус (хотя, его я готов терпеть) - даже через щели наконечника - засасывает слизистую и сильно сушит рот (доктору то хорошо, но пациентам очень неприятно) – но и здесь есть выход: «самообслуживание» - дать пациенту наконечник в руку и он сам поправляет наконечник в случае «засосов» или достает когда всё пересохло. Так что, все зависит от условий рабочего места . Мое ИМХО: если слюник используется только для слюны, а остальное берёт на себя пылесос - удобней, пожалуй, даже слабый, а если он выполняет еще и функции пылесоса - то должен быть максимально мощным.
Цитата (МастерБаку)
до 50мл в мин охлаждение бора + слюна
Кстати, еще: для промывания из пистолета, на определённых этапах лечения – давим полностью до упора две кнопки: «воздух –вода», непрерывно в течение 20 сек. (не считал, сколько там образуется миллилитров)
Цитата (МастерБаку)
пылесос на основе воздушного эжектора - ужасное подобие.
Это точно. Был опыт общения с двумя разными китайскими установками со встроенным пылесосом – производительность нулевая., при этом, давление воздуха в системе так падает, что ни на что другое не хватает. Даже в отсутствии работы турбины - не смог ничего собрать этим жалким подобием пылесоса (всё мимо, хотя рукой проверял - сосёт). Но это, наверное, только для китайских установок. После aspi-jet 6, который отклоняет струю возд. – вод. спрея на себя и, иногда, со свистом засасывает валики из под языка , было очень неприятно держать в руках это китайское подобие с громким названием.
Дата: Суббота, 15.Июн.2013, 22:32 | Сообщение # 51
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Пермский Край
Цитата (hak134)
А еше вот такую я приспособил сосет аж за милую душу http://www.8a.ru/print/10864.php.. почти все время работает и не кашляет пока пациент в кресле...жена довольна его работой. ну если я смог закомутировать его то думаю вам еше проше будет
Ссылка не работает, что за агрегат, так как нет пылесоса - мне одного слюноотсоса мало. Или компрессор для рыбок приспособить? .
Дата: Суббота, 15.Июн.2013, 22:44 | Сообщение # 52
Стажер
стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Пермский Край
И еще, не вредно ли воздушному слюноотсосу долгое время работать в холостую? (тянуть только воздух), исходя из конструкции – там ломаться нечему, вредно будет только компрессору постоянно тарахтеть. Спрашиваю т.к. мой бывший "дохлый" слюник, поработав несколько минут в холостую – переставал работать; и только после нескольких часов простоя - вновь начинал чуть-чуть работать.
Сообщение отредактировал Dentist - Суббота, 15.Июн.2013, 22:47
Дата: Воскресенье, 16.Июн.2013, 00:04 | Сообщение # 55
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитата (Dentist)
мой бывший "дохлый" слюник, поработав несколько минут в холостую – переставал работать; и только после нескольких часов простоя - вновь начинал чуть-чуть работать.
А это просто что-то неисправно, (может даже канализация)
Дата: Понедельник, 17.Июн.2013, 22:53 | Сообщение # 57
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитата (Alex_UssR)
Достойный ответ :)
Вы не иронизируйте, а попробуйте отсоединить эжектор от канализации и посмотрите как он будет работать "вхолостую". А в общем если не нравятся советы - не задавайте вопросы. И чтобы получать лучшие советы, снабжайте вопросы фотографиями, а то часто говорим "на разных языках", так как ОЧЕНЬ много разнотипных установок. И ещё, прежде чем рассверливать отверстие эжектора, почитайте принцип его работы, ведь наша задача как и у врача - НЕ НАВРЕДИ!
Сообщение отредактировал goscha-bel - Понедельник, 17.Июн.2013, 22:56
Дата: Понедельник, 17.Июн.2013, 23:42 | Сообщение # 58
Электромеханик
OFFлайн
Беларусь
Барановичи
Цитата (goscha-bel)
И ещё, прежде чем рассверливать отверстие эжектора, почитайте принцип его работы, ведь наша задача как и у врача - НЕ НАВРЕДИ!
а вы видели чем и как\на сколько я его там рассверлил?) Хуже я ему точно не сделал - т.к. он изначально не тянул. На сколько помню, даже вызывали делать его по гарантии (тамошние фирменные гарантийщики). Не осилили.
Дата: Четверг, 20.Июн.2013, 21:08 | Сообщение # 60
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитата (Alex_UssR)
Хуже я ему точно не сделал
ему точно нет,а вот компрессору придется попыхтеть,у меня доктору тож не очень нравилось,как тянет слюноотсос,он слегка борчиком рассверлил его и о чудо сосет,как зверь,а на утро звонит мне и говорит приезжай скорей у меня компрессор чет не останавливается видимо сломался а всего то и надо было купить "Аспирматик"
Дата: Пятница, 21.Июн.2013, 16:53 | Сообщение # 61
Электромеханик
OFFлайн
Беларусь
Барановичи
Цитата (levscha)
ему точно нет,а вот компрессору придется попыхтеть,у меня доктору тож не очень нравилось,как тянет слюноотсос,он слегка борчиком рассверлил его и о чудо сосет,как зверь,а на утро звонит мне и говорит приезжай скорей у меня компрессор чет не останавливается видимо сломался а всего то и надо было купить "Аспирматик"
Причем тут компрессор до водяного эжектора?
Цитата (goscha-bel)
Это конечно вопрос спорный, ну да ладно. Назовите пожалуйста марку установки, Вы писали, что она белорусская, хочу посмотреть, что это за "зверь"
Дата: Четверг, 19.Окт.2017, 10:45 | Сообщение # 65
Стажер
У вас сообщений: 20
Ортопедическая стоматология
OFFлайн
Норвегия
Ставангер
Привет , специалисты., чтоб не плодить темы , попробую спросить тут. На Planmeka prostile compakt не работает отсос ... Установку переносили и возможно проблема с подключением. 1.нужен ли вакуумный насос для этой установки или просто подключить воду и канализацию достаточно 2.если не нужен отдельный насос , то как выглядит встроенный ? Как прикрепить фото не разобрался пока...
Дата: Четверг, 19.Окт.2017, 11:52 | Сообщение # 66
Стажер
OFFлайн
Норвегия
Ставангер
Вот фото , толкните в правильном направлении...трубка от отдельного вакуумного насоса подходит к установке ,но если подключить , вода идёт в насос вместе с воздухом
Дата: Четверг, 19.Окт.2017, 18:55 | Сообщение # 69
Завсегдатай
У вас сообщений: 291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
Ну, Durr и подороже будет. Хотя, если деньги позволяют, то тоже его рекомендовал бы. И не посмотрел бы, что Cattani свои аспираторы в космос запускает.
Дата: Четверг, 19.Окт.2017, 23:07 | Сообщение # 74
Стажер
OFFлайн
Норвегия
Ставангер
ЦитатаМастерБаку ()
вам и не надо про это думать - сверлите зубы . просто купите готовое .
куплю конечно готовое.просто это не быстро и врач к тому же не я...Если был спец поблизости-позвали бы и не парились....а так приходится решать из того что есть. Спасибо за помощь.
Дата: Суббота, 21.Окт.2017, 12:00 | Сообщение # 79
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
Инженер-приборостроитель
OFFлайн
Российская Федерация
Сергиев-Посад
На дипломатах стоит воздушный эжектор, периодически засоряется. Чищу мандреном или ручным каналонаполнителем. Какой бором рассверливать? И потом, отверстие второе, нужно внутри весь корпус чистить. Слюноотсос это аэродинамическая конструкция и форма канала должна быть чистая.
Дата: Понедельник, 13.Ноя.2017, 18:48 | Сообщение # 80
Стажер
OFFлайн
Норвегия
Ставангер
ЦитатаМастерБаку ()
можно , а воздух кто отсасывать будет ? P.S. не далеко до норвегии везти ?
Может неясно выразился.но выше писал.что шланг от вакуумного насоса и канализация под установкой есть... Получили мини катани. теперь бы с подключением разобраться...