Дата: Воскресенье, 07.Авг.2016, 19:57 | Сообщение # 84
Стажер
У вас сообщений: 38
net
OFFлайн
Нидерланды
Almere
МистерБаку, огромное спасибо за фото! Всё прикрутила и ничего больше не двигается само по себе.
Зря Вы про меня думали, что я что-то сломаю . Если что-то серьёзное, ну там электрика какая или принт, я даже и лезть бы не стала: в этом разбираться нужно! Ну, а уж шурупчик-то какой-то прикрутить?! Да ещё, если скажут какой - запросто
Коллеги, подскажите куда копать ... Kavo Primus 1058 после перепадов в электросети перестало двигаться вверх/вниз. Спинка движется. Блокировок нет. Реле щёлкает, фаза на разъём двигателя сидушки приходит, а "управляющий нуль" - нет. После всех проверок проблема сошлась на основной плате. Убедился методом взаимной замены плат с другой установкой, проблема переходит с переносом платы. Ещё хаотично мигает один из "Diagnose LED" - V34 (видео "мигания" - https://yadi.sk/i/DnJl53Lc3YBNRz ). Заранее спасибо!
Дата: Воскресенье, 09.Дек.2018, 00:28 | Сообщение # 88
Участник
У вас сообщений: 162
инженер по радиоэлектронике
OFFлайн
Беларусь
Минск
Здравствуйте. Тоже проблема с креслом Kavo 1058, очень быстро мигают нижний и левый светодиоды (я сказал персоналу, что это новогоднее настроение у установки). Кресло управляется только, если зажать LP/AP и кнопку перемещения. Микрики все живые, плювательницу видит, на плате Central control горит V8 , ну, и как положено мигает V34. Ощущение, что включился аварийный режим.
Не переживайте за неё, инженер не может сломать - он может выявить скрытый заводской дефект Тут нужен опыт бывалого - официал скажет: "писиби под замену", а это я и без их соплей знаю.
Дата: Воскресенье, 13.Янв.2019, 15:13 | Сообщение # 102
Участник
У вас сообщений: 162
инженер по радиоэлектронике
OFFлайн
Беларусь
Минск
В кресле 2-е платы одинаковых, слева и справа по бокам. Напоминаю, мигали быстро левый и нижний светодиоды кресла. После замены кортрол псиби - погас левый светодиод, но нижний также быстро мигал (не так как при сработавшей блокировке). Поменяли правую - алегоп вуаля - всё погасло, а при срабатывании блокировки - медленно мигает. Поэтому вопрос: как контрол писиб распознаёт платы, что каждая шьётся под свой адрес?
Дата: Пятница, 03.Сен.2021, 23:55 | Сообщение # 105
Стажер
У вас сообщений: 12
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Добрый вечер! Кресло Кavo Рrimus 1058, верхняя подача, при снятии любого шланга турбины или механики начинает травить воздух из них (из того, что поднят), иногда пропадает потом появляется. Кто сталкивался? Помогите)
Дата: Пятница, 03.Сен.2021, 23:58 | Сообщение # 106
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Добрый вечер! Кресло Кavo Рrimus 1058 верхняя подача, при снятии любого шланга турбины или механики начинает травить воздух из них (из того что поднят), иногда пропадает потом появляется. Кто сталкивался? Помогите)
Дата: Суббота, 04.Сен.2021, 07:36 | Сообщение # 107
Техник
У вас сообщений: 373
сервисный инженер
OFFлайн
Украина
ужгород
viper1, с прижимным воздухом, скорее всего, проблема. Вы более чётко определитесь, какой именно воздух травит: - разгонный, спрей или оба, и поступает ли при этом вода, если её включить. От этого будет зависеть дальнейшая локализация проблемы. Потому что может и центральный клапан подачи (в педали) периодически подтравливать.
Дата: Суббота, 04.Сен.2021, 09:28 | Сообщение # 108
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
ОК, когда педалью поработаю, он пропадает, вроде, а потом опять. . SSU, вода не идёт, а воздух идёт из двух нижних дырочек мультифлекса, те, что у лампы.
Сообщение отредактировал viper1 - Суббота, 04.Сен.2021, 09:36
Дата: Суббота, 04.Сен.2021, 13:36 | Сообщение # 109
Техник
У вас сообщений: 373
сервисный инженер
OFFлайн
Украина
ужгород
viper1, это одна совмещённая "дырочка" разгонного (рабочего воздуха). Причин может быть много, но успокаивает тот факт, что воздух травит при снятии любого инструмента и неактивированной педали.
Дата: Четверг, 17.Фев.2022, 16:55 | Сообщение # 110
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Добрый день сделали Т О на стом установке KAVO 1058 как теперь убрать на дисплее восклицательный знак ID:068 service request. ? (напоминание о ТО) .
ЦитатаAlexium ()
Подсказываю - надо пользоваться знаками препинания. Второе - научиться мыслить, обдумывая, и ясно излагать информацию, а не создавать неосознанный "поток сознания" технической "интеллигенции".
Неужели в Москве все инженерА такие позорно "грамотные"?! ... Вы не в ЖЭКе ли работаете?! ... Это не Форум сантехников! Создавая новую тему, вы зря проигнорировали требования Правил Форума по созданию новых тем и написанию сообщений в темах! Чем вас не устроила эта специализированная ТЕМА? ...
Личная темочка viper1 присоединена к этой специализированой теме.
Сообщение отредактировал viper1 - Четверг, 17.Фев.2022, 18:09
Дата: Пятница, 05.Авг.2022, 12:39 | Сообщение # 112
Техник
У вас сообщений: 312
Техник по эксплуатации и ремонту
OFFлайн
Беларусь
Витебск
Всем здравия! Есть установка Primus 1058 life, 2020 года. Позвонил знакомый доктор, попросил глянуть. Я с установками от KaVo ни разу не связывался. Вообще, проблема в следующем: при включении машины, на дисплее столика врача загорается только надпись: "KaVo" и всё, машина мёртвая, ничего кроме света не работает. Доктор сказал, что перед этим он успел увидеть надпись на дисплее: "CAN fail", и теперь этой ошибки не появляется, только надпись: "KaVo" после подачи питания. На основной плате все разъёмы передернуты, предохранители все целые, но машина в коме! Может у кого есть методика поиска по этой ошибке: "CAN fail" (ошибка внутренней коммуникации). Я так понимаю, это что-то с сигнальными проводами?! Учиться никогда не поздно!!
День всем добрый. Есть установка 1058 2009 года выпуска. Периодически начинает "глючить"; включается выключается вода, включаются инструменты, начинают моргать светодиоды, соответственно блокируется движение кресла. После выключения из сети работоспособность восстанавливается. Какой либо системы во всём этом не наблюдается. Также и периодичность определить невозможно. Есть кто из спецов, чтобы оказать помощь советом?